USD 28.10.2020 76.4556 0.0113
USD ММВБ 23:28 77.2580  
EUR 28.10.2020 90.3552 -0.0937
EUR ММВБ 23:28 91.2370  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Петербурге пройдет массовый пикет за возвращение оплаты первичным донорам

Организаторы призывают вмешаться в ситуацию петербургских депутатов.

Массовый пикет за возвращение оплаты первичным донорам пройдет в Санкт-Петербурге 20 апреля с 13:00 до 14:00 на улице Малая Садовая (за фонтаном), сообщают организаторы.  Профсоюз граждан России призывает региональный парламент выступить с инициативой  в поддержку первичных доноров в государственной думе, на пикете будет организован сбор подписей под обращением к депутатам петербургского ЗакСа.

 "20 апреля отмечается Национальный день донора и три месяца со дня вступления в силу нового закона "О донорстве крови и ее компонентов", - отмечает профсоюз. - По итогам трех месяцев работы по новому закону специалисты вынуждены констатировать, что в целом по стране количество первичных доноров сократилось на 30%. И это страшная цифра, ставящая под угрозу национальные интересы и безопасность страны. Самое плачевное, что в разы увеличилось количество забракованных образцов крови — с 3,5% до 10% по стране. Это критический показатель, который напрямую связан с тем, что первичных доноров, которые впоследствии составляют кадровый резерв, заменяют родственники больных".

Организаторы пикета обращают внимание, что помимо денег и предоставления весьма сомнительного обеда также ощутимо сократился и традиционно предоставляемый донорам список льгот — бесплатный проезд в транспорте, 50% оплата услуг ЖКХ и ряд других. Из привилегий оставлено только право на первоочередной отпуск, протезирование и дополнительный отдых (после кроводачи донор имеет право взять два дня отгула с сохранением заработной платы).

Пикет пройдет под лозунгом: "Не дадим обескровить Россию".

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы