USD 23.09.2017 57.6527 -0.5715
USD ММВБ 22:17 57.48000  
EUR 23.09.2017 69.0737 -0.1898
EUR ММВБ 22:17 68.7640  
Нефть($) 22.09.2017 56.79 +0.53
Нефть(p) 22.09.2017 3274.10 -1.59

Снесенный пакгауз Варшавского вокзала признан объектом культурного наследия

Кроме него к включению в реестр памятников регионального значения были рекомендованы еще 4 постройки бывшего Варшавского вокзала.

Пакгауз № 2 бывшего Варшавского вокзала спустя почти три недели после сноса был признан объектом культурного наследия, сообщил журналистам заместитель председателя петербургского отделения ВООПИиК Александр Кононов.

Помимо данного строения, такой статус получили еще четыре постройки на территории вокзала. Подобные выводы были сделаны в ходе экспертизы ВООПИиК, переданной на днях в городской комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП). Все пять объектов рекомендованы к включению в реестр памятников регионального значения.

Результат данной экспертизы далеко не окончательный, сообщил Кононов. На территории комплекса исторических построек Варшавского вокзала расположено еще 15 объектов. Их обследование уже завершено, но оформление необходимых документов для придания особого статуса этим постройкам продолжается.

Пакгауз №2 на территории бывшего Варшавского вокзала был снесен в субботу 30 марта, несмотря на то, что проводить такие работы  в выходной день нельзя по распоряжению губернатора. Снос осуществлен компанией "Адамант", в чьей собственности находится пакгауз. По словам руководителя общественной организации "ЭРА" Алексея Ярэма, виновником случившегося является не только данная компания, но и "либеральные градозащитники".

"В сносе пакгауза виновата не только компания "Адамант", но и градозащитное движение "Живой город" вместе с ВООПИиК, - прокомментировал Ярэма ситуацию "Санкт-Петербург.ру". - Эти либералы до последнего распространяли лживую информацию о том, что пакгаузу ничего не угрожает, задерживали передачу экспертизы о признании строения объектом культурного наследия в КГИОП. А "ЭРУ"  всячески поливали грязью. Теперь мы с вами видим, как на самом деле пакгаузу "ничего не угрожает".

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в сентябре

    Осень – не повод сидеть дома и грустить. Фестивали, парады, концерты – обо всем этом и многом другом «Санкт-Петербург.ру» расскажет в афише на сентябрь.

    Пять парков Петербурга для самых ярких осенних фотографий

    Ранняя осень – прекрасная пора для того, чтобы прогуляться в выходные по парку, а может быть и запечатлеть красивые желтые листья в своем Instagram. «Санкт-Петерубрг.ру» предлагает пять вариантов для осеннего променада и красивых фотографий.

    Пять осенних фестивалей в Петербурге, которые нельзя пропустить

    Теплые деньки уже заканчиваются, но есть шанс ухватить уходящее лето за хвост, окунувшись в яркие и красочные фестивали, тем более Северной столице обещают еще немного солнца и хорошей погоды.

    Как это сделано

    написать письмо

    Секреты «тихой» охоты: памятка грибникам

    Как вдоволь нагуляться по лесу, принести домой хороший грибной улов и при этом не заблудиться и не отравиться.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Гид по Петербургу

    Пять знаменитых дворов-колодцев

    Знаменитый восьмиугольник, таинственный Дом духов, угловатые формы «дома-утюга» и другие дворы, заслуживающие, по мнению «Санкт-Петербург.ру», обязательного посещения.

    Пресс-релизы