USD 18.01.2018 56.5925 +0.2047
USD ММВБ 20:17 56.7030  
EUR 18.01.2018 69.1730 +0.1487
EUR ММВБ 20:17 69.3562  
Нефть($) 17.01.2018 69.44 +0.27
Нефть(p) 17.01.2018 3929.78 +29.44

Снесенный пакгауз Варшавского вокзала признан объектом культурного наследия

Кроме него к включению в реестр памятников регионального значения были рекомендованы еще 4 постройки бывшего Варшавского вокзала.

Пакгауз № 2 бывшего Варшавского вокзала спустя почти три недели после сноса был признан объектом культурного наследия, сообщил журналистам заместитель председателя петербургского отделения ВООПИиК Александр Кононов.

Помимо данного строения, такой статус получили еще четыре постройки на территории вокзала. Подобные выводы были сделаны в ходе экспертизы ВООПИиК, переданной на днях в городской комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП). Все пять объектов рекомендованы к включению в реестр памятников регионального значения.

Результат данной экспертизы далеко не окончательный, сообщил Кононов. На территории комплекса исторических построек Варшавского вокзала расположено еще 15 объектов. Их обследование уже завершено, но оформление необходимых документов для придания особого статуса этим постройкам продолжается.

Пакгауз №2 на территории бывшего Варшавского вокзала был снесен в субботу 30 марта, несмотря на то, что проводить такие работы  в выходной день нельзя по распоряжению губернатора. Снос осуществлен компанией "Адамант", в чьей собственности находится пакгауз. По словам руководителя общественной организации "ЭРА" Алексея Ярэма, виновником случившегося является не только данная компания, но и "либеральные градозащитники".

"В сносе пакгауза виновата не только компания "Адамант", но и градозащитное движение "Живой город" вместе с ВООПИиК, - прокомментировал Ярэма ситуацию "Санкт-Петербург.ру". - Эти либералы до последнего распространяли лживую информацию о том, что пакгаузу ничего не угрожает, задерживали передачу экспертизы о признании строения объектом культурного наследия в КГИОП. А "ЭРУ"  всячески поливали грязью. Теперь мы с вами видим, как на самом деле пакгаузу "ничего не угрожает".

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в январе

    Январские праздники закончились, а это говорит о том, что свободного времени становится чуточку меньше. Тем не менее, мы нашли для вас несколько прекрасных событий, на которые непременно захочется сходить.

    Греться, радоваться, пить: согревающие новогодние напитки в Петербурге

    Северная столица — идеальное место, что справить рождественские праздники. Однако холод и ветер делают свое дело, после чего хочется уюта и тепла. Мы нашли для вас самые гроговые и глинтвейные места в Петербурге, в которые непременно захочется вернуться.

    Когда нет снега: где покататься на коньках в Петербурге

    Снег не спешит радовать жителей города на Неве. А кататься очень хочется, особенно на коньках. Потому мы собрали для вас лучшие крытые катки в разных частях города. Наслаждайтесь!

    Как это сделано

    написать письмо

    ЧМ-2018: как воспользоваться бесплатным транспортом?

    Во время проведения Чемпионата мира по футболу в России для болельщиков будут доступны бесплатные авиабилеты, билеты на специальные бесплатные поезда и автобусы, а также предусмотрен бесплатный проезд по платным трассам. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно сделать, чтобы с минимальными затратами посетить матчи ЧМ-2018.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: выбираем квартиру в новостройке

    Главный редактор «Санкт-Петербург.ру» Анна Носик и корреспондент Михаил Грачев прикинулись молодой семейной парой и прошли весь путь поиска подходящей квартиры. Свой опыт мы вложили в подробную и четкую инструкцию, с которой вы можете смело отправляться покупать квартиру мечты.

    Гид по Петербургу

    Фотоистория: как праздновали Новый год в центре Ленинграда в 1937 году

    «Санкт-Петербург.ру» вместе с автором неформальных путеводителей по Петербургу Мариной Ждановой вспоминает о том, что происходило на площади Урицкого 80 лет назад.

    Пресс-релизы