USD 27.05.2017 56.7560 +0.6859
USD ММВБ 05:17 56.65800  
EUR 27.05.2017 63.6689 +0.6573
EUR ММВБ 05:17 63.5760  
Нефть($) 26.05.2017 52.26 +2.03
Нефть(p) 26.05.2017 2966.07 +149.67

В Петербурге названа самая сумасшедшая квитанция ЖКХ

Конкурс на самую сумасшедшую квитанцию прошел в рамках митинга против роста тарифов ЖКХ.

В Петербурге провели конкурс на самую сумасшедшую квитанцию по оплате ЖКХ. Акция прошла в рамках митинга против роста тарифов ЖКХ в минувшую субботу на площади Ленина.

 В Петербурге названа самая сумасшедшая квитанция ЖКХ
Фото: Дарья Квитко для "Санкт-Петербург.ру"

Абсолютными победителями акции стали жители дома на Лиговском проспекте и коммунальной квартиры на Петроградской стороне. Их переплаты составили 104% и 205% соответственно.

Среди призеров конкурса также два петербуржца, живущие на Гражданском проспекте и проспекте Науки. У этих пользователей услугами ЖКХ переплаты по квитанциям в текущем отопительном сезоне достигли 74%.

"Вы заметили, что в историческом центре города платежи по сравнению с остальными районами увеличились в разы? - комментирует итоги конкурса организатор митинга Тамара Ведерникова. - Я подозреваю, что это делается неслучайно: чтобы поскорее освободить центр Северной столицы от простых граждан и заселить туда угодных власти людей".

Отметим, организаторами митинга против роста тарифов ЖКХ стали партии "РОТ-Фронт" и "Другая Россия". Одним из главных требований активистов стало отключение в Смольном света и тепла до тех пор, пока не будут пересмотрены уже начисленные коммунальные платежи с января 2013 года, а также наказаны виновные в неконтролируемом росте тарифов.

Один из активистов Иван Новиков предложил выразить властям "коммунальное неповиновение" в виде отказа от услуг управляющих компаний и создания органов самоуправления для каждого многоквартирного дома.

Напомним, в Петербурге за последний год плата за ЖКХ выросла на 48%. Несмотря на это, жилищный комитет объявил об увеличении платы за отопление в мартовских квитанциях еще на 20-30%. Хотя в начале марта вице-губернатор Василий Кичеджи запретил "даже думать" об очередном повышении тарифов.

На данный момент по нарушениям в начислении коммунальных услуг прокуратурой Северной столицы возбуждено три уголовных дела.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    День города в Петербурге – 2017: мороженое, тюльпаны и книги

    В День рождения Северной столицы будет открыто множество площадок, на которых можно узнать историю города, отведать необычные блюда или увидеть сражения рыцарей.

    Петербургская царь-рыба: где можно попробовать корюшку

    Безлимитная корюшка за фиксированную сумму, специальное сет-меню из четырех блюд, корюшка из домашней коптильни и многое другое - сезон любимой рыбы в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Пять развлечений на свежем воздухе в Петербурге

    Увидеть экспозицию музея стрит-арта, посмотреть кино или узнать о городе много нового на бегу. «Санкт-Петербург.ру» подготовил пять полезных развлечений, которые становятся актуальными с приближением тепла в Северной столице.

    Как это сделано

    написать письмо

    Царская одежда: как производят меховые изделия

    «Санкт-Петербург.ру», вооружившись пословицей «готовь сани летом», отправился на одно из самых популярных меховых производств города, чтобы узнать, как сегодня шьют шубы, а также с чем их лучше носить и почему вообще меха имеют бешенную популярность у женщин всего мира.

    Проверено на себе

    Land Rover: вдохновляясь штормом

    Экстремальный заезд по бездорожью в условиях шквалистого ветра и ледяного ливня показал: британский внедорожник Land Rover крепко «дружит» с законами природы и потому оценивает бурю как штатную ситуацию. Об особенностях штормового офф-роуд тест-драйва – в фоторепортаже «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Кинопленка от Ленинграда до Петербурга: как сегодня выглядят места съемок советских киношедевров

    Многие шедевры советского кинематографа были сняты в городе-герое Ленинграде. «Санкт-Петербург.ру» предлагает посетить места съемок знаменитых фильмов и узнать, как же изменились декорации города за несколько десятков лет. Свет, камера, мотор!

    Пресс-релизы