USD 26.07.2017 59.8185 +0.1613
USD ММВБ 23:17 59.83480  
EUR 26.07.2017 69.7005 +0.2297
EUR ММВБ 23:17 69.6970  
Нефть($) 25.07.2017 50.16 +3.02
Нефть(p) 25.07.2017 3000.50 +188.26

В Петербурге названа самая сумасшедшая квитанция ЖКХ

Конкурс на самую сумасшедшую квитанцию прошел в рамках митинга против роста тарифов ЖКХ.

В Петербурге провели конкурс на самую сумасшедшую квитанцию по оплате ЖКХ. Акция прошла в рамках митинга против роста тарифов ЖКХ в минувшую субботу на площади Ленина.

 В Петербурге названа самая сумасшедшая квитанция ЖКХ
Фото: Дарья Квитко для "Санкт-Петербург.ру"

Абсолютными победителями акции стали жители дома на Лиговском проспекте и коммунальной квартиры на Петроградской стороне. Их переплаты составили 104% и 205% соответственно.

Среди призеров конкурса также два петербуржца, живущие на Гражданском проспекте и проспекте Науки. У этих пользователей услугами ЖКХ переплаты по квитанциям в текущем отопительном сезоне достигли 74%.

"Вы заметили, что в историческом центре города платежи по сравнению с остальными районами увеличились в разы? - комментирует итоги конкурса организатор митинга Тамара Ведерникова. - Я подозреваю, что это делается неслучайно: чтобы поскорее освободить центр Северной столицы от простых граждан и заселить туда угодных власти людей".

Отметим, организаторами митинга против роста тарифов ЖКХ стали партии "РОТ-Фронт" и "Другая Россия". Одним из главных требований активистов стало отключение в Смольном света и тепла до тех пор, пока не будут пересмотрены уже начисленные коммунальные платежи с января 2013 года, а также наказаны виновные в неконтролируемом росте тарифов.

Один из активистов Иван Новиков предложил выразить властям "коммунальное неповиновение" в виде отказа от услуг управляющих компаний и создания органов самоуправления для каждого многоквартирного дома.

Напомним, в Петербурге за последний год плата за ЖКХ выросла на 48%. Несмотря на это, жилищный комитет объявил об увеличении платы за отопление в мартовских квитанциях еще на 20-30%. Хотя в начале марта вице-губернатор Василий Кичеджи запретил "даже думать" об очередном повышении тарифов.

На данный момент по нарушениям в начислении коммунальных услуг прокуратурой Северной столицы возбуждено три уголовных дела.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    День ВМФ в Петербурге 2017 - ПРОГРАММА ПРАЗДНОВАНИЯ

    Главный морской парад страны, открытые для посещения корабли, большой музыкальный праздник на Дворцовой площади, высадка на Финском заливе «Морских Дьяволов» - «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, как сориентироваться в гуще событий 30 июля.

    Единение с природой: пять удобных кемпингов вблизи Петербурга

    Собрать рюкзак и сбежать из пыльного мегаполиса - «Санкт-Петербург.ру» предлагает несколько вариантов, где можно надышаться лесом, искупаться в озере и отвлечься от городской суеты.

    «Але, я на Думской!»: пять драйвовых баров Петербурга

    Пересечение Думской и Ломоносова давно стало визитной карточкой ночного Петербурга. «Санкт-Петербург.ру» подскажет несколько баров и клубов, где точно не будет скучно.

    Как это сделано

    написать письмо

    Царская одежда: как производят меховые изделия

    «Санкт-Петербург.ру», вооружившись пословицей «готовь сани летом», отправился на одно из самых популярных меховых производств города, чтобы узнать, как сегодня шьют шубы, а также с чем их лучше носить и почему вообще меха имеют бешенную популярность у женщин всего мира.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Гид по Петербургу

    Петербург для нищих: как жить и веселиться с пустым кошельком

    Несколько советов о том, где жить, что носить и как отдыхать в Петербурге, но не тратить на это много денег

    Пресс-релизы