USD 25.11.2017 58.5318 +0.0696
USD ММВБ 02:17 0  
EUR 25.11.2017 69.3309 +0.1526
EUR ММВБ 02:17  
Нефть($) 24.11.2017 63.82 +0.54
Нефть(p) 24.11.2017 3735.50 +36.01

В Петербурге названа самая сумасшедшая квитанция ЖКХ

Конкурс на самую сумасшедшую квитанцию прошел в рамках митинга против роста тарифов ЖКХ.

В Петербурге провели конкурс на самую сумасшедшую квитанцию по оплате ЖКХ. Акция прошла в рамках митинга против роста тарифов ЖКХ в минувшую субботу на площади Ленина.

 В Петербурге названа самая сумасшедшая квитанция ЖКХ
Фото: Дарья Квитко для "Санкт-Петербург.ру"

Абсолютными победителями акции стали жители дома на Лиговском проспекте и коммунальной квартиры на Петроградской стороне. Их переплаты составили 104% и 205% соответственно.

Среди призеров конкурса также два петербуржца, живущие на Гражданском проспекте и проспекте Науки. У этих пользователей услугами ЖКХ переплаты по квитанциям в текущем отопительном сезоне достигли 74%.

"Вы заметили, что в историческом центре города платежи по сравнению с остальными районами увеличились в разы? - комментирует итоги конкурса организатор митинга Тамара Ведерникова. - Я подозреваю, что это делается неслучайно: чтобы поскорее освободить центр Северной столицы от простых граждан и заселить туда угодных власти людей".

Отметим, организаторами митинга против роста тарифов ЖКХ стали партии "РОТ-Фронт" и "Другая Россия". Одним из главных требований активистов стало отключение в Смольном света и тепла до тех пор, пока не будут пересмотрены уже начисленные коммунальные платежи с января 2013 года, а также наказаны виновные в неконтролируемом росте тарифов.

Один из активистов Иван Новиков предложил выразить властям "коммунальное неповиновение" в виде отказа от услуг управляющих компаний и создания органов самоуправления для каждого многоквартирного дома.

Напомним, в Петербурге за последний год плата за ЖКХ выросла на 48%. Несмотря на это, жилищный комитет объявил об увеличении платы за отопление в мартовских квитанциях еще на 20-30%. Хотя в начале марта вице-губернатор Василий Кичеджи запретил "даже думать" об очередном повышении тарифов.

На данный момент по нарушениям в начислении коммунальных услуг прокуратурой Северной столицы возбуждено три уголовных дела.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Театральные премьеры до конца 2017 года, которые нельзя пропустить

    До Нового года осталось меньше двух месяцев. Переждать холодные вечера, дождаться праздников и не скучно провести время можно в театрах. К счастью, самые главные площадки Петербурга не оставили своих зрителей без премьер.

    Как пережить предзимье и рассеять осеннюю петербургскую хандру

    Пять самых простых рецептов антиунывания и антигрущения для любых возрастов и интересов от портала «Санкт-Петербург.ру».

    Куда сходить в Петербурге в ноябре

    Фестивали света и новых технологий, выступления Scorpions и «Грибов» - все это и многое другое ждет петербуржцев в ноябре. «Санкт-Петербург.ру» расскажет о том, где это произойдет и сколько будет стоить.

    Как это сделано

    написать письмо

    Покой нам только снится: как работает «закон о тишине» в Петербурге и Ленобласти?

    На какую сумму можно оштрафовать переносящих пианино грузчиков? Является ли нарушителем играющая на пианино соседская дочка? И можно ли угрожать самому соседу, разбудившему вас дрелью в субботу?

    Проверено на себе

    Проверено на себе: выбираем квартиру в новостройке

    Главный редактор «Санкт-Петербург.ру» Анна Носик и корреспондент Михаил Грачев прикинулись молодой семейной парой и прошли весь путь поиска подходящей квартиры. Свой опыт мы вложили в подробную и четкую инструкцию, с которой вы можете смело отправляться покупать квартиру мечты.

    Гид по Петербургу

    Мост 16-ти яиц, жезл Барклая-де-Толли и квартал красных фонарей по-петербургски

    Какие скабрезные сюрпризы скрывают петербургские памятники, почему красноармеец, рабочий и крестьянин на памятнике «Октябрю» обнаженные и действительно ли Ленин поддерживал марширующих по Петрограду лесбиянок.

    Пресс-релизы