USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 11:19 63.6919  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 11:19 73.6392  
Нефть($) 21.06.2018 74.00 0.31
Нефть(p) 21.06.2018 4613.39 -4.61

В Петербурге названа самая сумасшедшая квитанция ЖКХ

Конкурс на самую сумасшедшую квитанцию прошел в рамках митинга против роста тарифов ЖКХ.

В Петербурге провели конкурс на самую сумасшедшую квитанцию по оплате ЖКХ. Акция прошла в рамках митинга против роста тарифов ЖКХ в минувшую субботу на площади Ленина.

 В Петербурге названа самая сумасшедшая квитанция ЖКХ
Фото: Дарья Квитко для "Санкт-Петербург.ру"

Абсолютными победителями акции стали жители дома на Лиговском проспекте и коммунальной квартиры на Петроградской стороне. Их переплаты составили 104% и 205% соответственно.

Среди призеров конкурса также два петербуржца, живущие на Гражданском проспекте и проспекте Науки. У этих пользователей услугами ЖКХ переплаты по квитанциям в текущем отопительном сезоне достигли 74%.

"Вы заметили, что в историческом центре города платежи по сравнению с остальными районами увеличились в разы? - комментирует итоги конкурса организатор митинга Тамара Ведерникова. - Я подозреваю, что это делается неслучайно: чтобы поскорее освободить центр Северной столицы от простых граждан и заселить туда угодных власти людей".

Отметим, организаторами митинга против роста тарифов ЖКХ стали партии "РОТ-Фронт" и "Другая Россия". Одним из главных требований активистов стало отключение в Смольном света и тепла до тех пор, пока не будут пересмотрены уже начисленные коммунальные платежи с января 2013 года, а также наказаны виновные в неконтролируемом росте тарифов.

Один из активистов Иван Новиков предложил выразить властям "коммунальное неповиновение" в виде отказа от услуг управляющих компаний и создания органов самоуправления для каждого многоквартирного дома.

Напомним, в Петербурге за последний год плата за ЖКХ выросла на 48%. Несмотря на это, жилищный комитет объявил об увеличении платы за отопление в мартовских квитанциях еще на 20-30%. Хотя в начале марта вице-губернатор Василий Кичеджи запретил "даже думать" об очередном повышении тарифов.

На данный момент по нарушениям в начислении коммунальных услуг прокуратурой Северной столицы возбуждено три уголовных дела.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Футбольное сумасшествие: где в Петербурге найти праздник ЧМ-2018 или сбежать подальше от него

    Портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие мероприятия, где можно не только погрузиться в мундиаль с головой, но и просто весело провести время, а также места, куда вы можете уехать от толпы, шума и суеты.

    Топ-5 баров Петербурга, где можно отдохнуть от ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять отличных мест Северной столицы, в которых можно забыть о суматохе вокруг футбольного турнира.

    Водная жизнь: топ-5 открытых бассейнов Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о лучших местах, где можно поплавать под открытым небом без вреда для здоровья.

    Как это сделано

    написать письмо

    Праздник к нам приходит: как изменится жизнь в Петербурге во время ЧМ-2018 с массой запретов

    Шашлыки, фейерверки, беспилотники и проезд на Крестовский остров – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что запретят в Северной столице из-за крупнейшего футбольного турнира.

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Гид по Петербургу

    Где в Петербурге живут знаменитые музыканты

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где обычно ищут известных деятелей искусства в Северной столице.

    Пресс-релизы