USD 22.09.2017 58.2242 0.0952
USD ММВБ 23:17 57.87700  
EUR 22.09.2017 69.2635 -0.5029
EUR ММВБ 23:17 69.0730  
Нефть($) 21.09.2017 56.45 +0.44
Нефть(p) 21.09.2017 3286.76 +30.95

В Петербурге названа самая сумасшедшая квитанция ЖКХ

Конкурс на самую сумасшедшую квитанцию прошел в рамках митинга против роста тарифов ЖКХ.

В Петербурге провели конкурс на самую сумасшедшую квитанцию по оплате ЖКХ. Акция прошла в рамках митинга против роста тарифов ЖКХ в минувшую субботу на площади Ленина.

 В Петербурге названа самая сумасшедшая квитанция ЖКХ
Фото: Дарья Квитко для "Санкт-Петербург.ру"

Абсолютными победителями акции стали жители дома на Лиговском проспекте и коммунальной квартиры на Петроградской стороне. Их переплаты составили 104% и 205% соответственно.

Среди призеров конкурса также два петербуржца, живущие на Гражданском проспекте и проспекте Науки. У этих пользователей услугами ЖКХ переплаты по квитанциям в текущем отопительном сезоне достигли 74%.

"Вы заметили, что в историческом центре города платежи по сравнению с остальными районами увеличились в разы? - комментирует итоги конкурса организатор митинга Тамара Ведерникова. - Я подозреваю, что это делается неслучайно: чтобы поскорее освободить центр Северной столицы от простых граждан и заселить туда угодных власти людей".

Отметим, организаторами митинга против роста тарифов ЖКХ стали партии "РОТ-Фронт" и "Другая Россия". Одним из главных требований активистов стало отключение в Смольном света и тепла до тех пор, пока не будут пересмотрены уже начисленные коммунальные платежи с января 2013 года, а также наказаны виновные в неконтролируемом росте тарифов.

Один из активистов Иван Новиков предложил выразить властям "коммунальное неповиновение" в виде отказа от услуг управляющих компаний и создания органов самоуправления для каждого многоквартирного дома.

Напомним, в Петербурге за последний год плата за ЖКХ выросла на 48%. Несмотря на это, жилищный комитет объявил об увеличении платы за отопление в мартовских квитанциях еще на 20-30%. Хотя в начале марта вице-губернатор Василий Кичеджи запретил "даже думать" об очередном повышении тарифов.

На данный момент по нарушениям в начислении коммунальных услуг прокуратурой Северной столицы возбуждено три уголовных дела.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в сентябре

    Осень – не повод сидеть дома и грустить. Фестивали, парады, концерты – обо всем этом и многом другом «Санкт-Петербург.ру» расскажет в афише на сентябрь.

    Пять парков Петербурга для самых ярких осенних фотографий

    Ранняя осень – прекрасная пора для того, чтобы прогуляться в выходные по парку, а может быть и запечатлеть красивые желтые листья в своем Instagram. «Санкт-Петерубрг.ру» предлагает пять вариантов для осеннего променада и красивых фотографий.

    Пять осенних фестивалей в Петербурге, которые нельзя пропустить

    Теплые деньки уже заканчиваются, но есть шанс ухватить уходящее лето за хвост, окунувшись в яркие и красочные фестивали, тем более Северной столице обещают еще немного солнца и хорошей погоды.

    Как это сделано

    написать письмо

    Секреты «тихой» охоты: памятка грибникам

    Как вдоволь нагуляться по лесу, принести домой хороший грибной улов и при этом не заблудиться и не отравиться.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Гид по Петербургу

    Пять знаменитых дворов-колодцев

    Знаменитый восьмиугольник, таинственный Дом духов, угловатые формы «дома-утюга» и другие дворы, заслуживающие, по мнению «Санкт-Петербург.ру», обязательного посещения.

    Пресс-релизы