USD 24.09.2020 76.3545 0.0834
USD ММВБ 17:26 76.9394  
EUR 24.09.2020 89.2508 -0.2305
EUR ММВБ 17:26 89.8307  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Петербуржцы выбрали маршрут автобуса, где появится бесплатный Wi-Fi

В непростой борьбе за установку Wi-Fi победил маршрут автобуса № 104 (ул. Жени Егоровой - пос. Юкки).

Голосование среди петербуржцев за автобусные маршруты для установки бесплатного Wi-Fi, которое проводил ОАО "Третий парк", завершилось. С заметным отрывом победили горожане, поддерживающие маршрут № 104 (ул. Жени Егоровой - пос. Юкки).

Две недели назад компания "Третий парк" в рамках проекта по установке бесплатного Wi-Fi в общественном наземном транспорте предложила жителям Северной Столицы самостоятельно выбрать маршруты, на которых в ближайшее время появится бесплатный доступ в Интернет.

 Голосование проводилось на сайте пассажироперевозчика. По итогам двух недель лидером стал маршрут № 104 (ул. Жени Егоровой — пос. Юкки), второе место досталось маршруту № 10 (Крестовский остров - Балтийский вокзал). Всего проголосовали более 6 тыс. человек.

 Стоит отметить, что среди петербуржцев развернулась нешуточная борьба за "любимые" маршруты. Вплоть до окончательного закрытия голосования был не известен победитель — пальму первенства вырывали то приверженцы маршрута № 10, то маршрута № 104. Конечно, голосовали и за другие направления, но конкурировать с "десяткой" и "сто четвертым" было бессмысленно.  

 "Приятно, что петербуржцы с таким интересом отнеслись к нашему проекту по установке бесплатного интернета в общественном наземном транспорте. "Третий парк" всегда держит слово - Wi-Fi модулям в автобусах маршрута № 104 быть, а учитывая развернувшуюся борьбу - после установки Wi-Fi  в "сто четвертом" мы начнем работы и в автобусах маршрута № 10 (Крестовский остров - Балтийский вокзал)", - говорит Кирилл Дьяковский, заместитель генерального директора по развитию ОАО "Третий парк".

 В ближайшие месяцы автобусы маршрута-победителя будут оснащены Wi-Fi модулями. Это произойдет сразу после заявленной ранее установки бесплатного Wi-Fi в "социальных" автобусах № 101 (м. "Старая деревня" - КАД - Кронштадт) и № 211 (Зеленогорск - м. "Черная речка"), т.е. в конце мая 2013 года.

 Как сообщают в ОАО "Третий парк", после запуска Wi-Fi в маршрутах № 101, № 211, № 104 и № 10 пассажироперевозчик вновь объявит голосование среди жителей Санкт-Петербурга. Компания убеждена: горожане должны сами выбирать маршруты для установки бесплатного интернета в общественном наземном транспорте. Ближайшее голосование состоится летом этого года. Как и в этот раз в нем примут участие 98 коммерческих и 87 городских и пригородных маршрутов, а так же 11 маршрутов в Ленинградской области.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы