USD 23.09.2017 57.6527 -0.5715
USD ММВБ 11:17 57.48000  
EUR 23.09.2017 69.0737 -0.1898
EUR ММВБ 11:17 68.7640  
Нефть($) 22.09.2017 56.79 +0.53
Нефть(p) 22.09.2017 3274.10 -1.59

В Петербурге состоялся митинг в защиту свободы собраний (ФОТО)

В Александровском парке собралось более 200 человек.

В Петербурге в минувшее воскресенье состоялся митинг в защиту свободы собраний. Мероприятие прошло у театра "Балтийский дом" в Александровском парке - там собралось более 200 человек.

 В Петербурге состоялся митинг в защиту свободы собраний (ФОТО)

Как сообщили "Санкт-Петербург.ру" организаторы митинга - коалиция "Демократический Петербург", цель его проведения — протест против губернаторского законопроекта о митингах, который на минувшей неделе прошел второе чтение в Законодательном собрании.

По мнению оппозиционеров, проект предполагает беспрецедентное ужесточение норм законодательства о митингах и нарушает статью 31 Конституции РФ, гарантирующую свободу собраний. В частности, запрещается проводить публичные акции на Невском проспекте, Дворцовой и Исаакиевской площадях, а также у зданий органов государственной власти.

 В Петербурге состоялся митинг в защиту свободы собраний (ФОТО)

На митинге выступили депутаты Законодательного собрания Борис Вишневский и Александр Кобринский, которые вносили в ЗакС поправки, направленные на либерализацию закона. Вели митинг Наталья Цымбалова - координатор "Альянса гетеросексуалов за равноправие ЛГБТ" и Всеволод Нелаев - сопредседатель петербургского отделения движения "Солидарность", член политсовет петербургского отделения партии РПР-ПАРНАС.

 В Петербурге состоялся митинг в защиту свободы собраний (ФОТО)

Также на митинге выступили представители организаций, входящих в коалицию "Демократический Петербург": Иосиф Скаковский (движение "Солидарность"), Анатолий Голов (партия "Яблоко"), Юрий Полозов (Либертарианская партия России), Константин Ершов (РПР-ПАРНАС), Виталий Щигельский ("Солидарность"), Анатолий Канюков (Российский социал-демократический союз молодежи), Даниил Грачев ("Альянс гетеросексуалов за равноправие ЛГБТ"), Вадим Суходольский (РПР-ПАРНАС), Григорий Иванов (Исторический клуб "Вчера и сегодня") и другие гражданские активисты. На митинге пел бард Михаил Новицкий.

 В Петербурге состоялся митинг в защиту свободы собраний (ФОТО)

Ранее коалиция "Демократический Петербург" инициировала сбор подписей под петицией против ужесточения законодательства о митингах. Накануне второго чтения петиция с более чем 3 тыс. подписей была передана в ЗакС. Активисты продолжат сбор подписей и вновь передадут их в ЗакС к третьему чтению, а затем — губернатору Георгию Полтавченко. 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в сентябре

    Осень – не повод сидеть дома и грустить. Фестивали, парады, концерты – обо всем этом и многом другом «Санкт-Петербург.ру» расскажет в афише на сентябрь.

    Пять парков Петербурга для самых ярких осенних фотографий

    Ранняя осень – прекрасная пора для того, чтобы прогуляться в выходные по парку, а может быть и запечатлеть красивые желтые листья в своем Instagram. «Санкт-Петерубрг.ру» предлагает пять вариантов для осеннего променада и красивых фотографий.

    Пять осенних фестивалей в Петербурге, которые нельзя пропустить

    Теплые деньки уже заканчиваются, но есть шанс ухватить уходящее лето за хвост, окунувшись в яркие и красочные фестивали, тем более Северной столице обещают еще немного солнца и хорошей погоды.

    Как это сделано

    написать письмо

    Секреты «тихой» охоты: памятка грибникам

    Как вдоволь нагуляться по лесу, принести домой хороший грибной улов и при этом не заблудиться и не отравиться.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Гид по Петербургу

    Пять знаменитых дворов-колодцев

    Знаменитый восьмиугольник, таинственный Дом духов, угловатые формы «дома-утюга» и другие дворы, заслуживающие, по мнению «Санкт-Петербург.ру», обязательного посещения.

    Пресс-релизы