USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 21:19 63.9436  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 21:19 71.8482  
Нефть($) 18.04.2019 71.95 +0.46
Нефть(p) 18.04.2019 4755.31 +37.60

В Петербурге состоялся митинг в защиту свободы собраний (ФОТО)

В Александровском парке собралось более 200 человек.

В Петербурге в минувшее воскресенье состоялся митинг в защиту свободы собраний. Мероприятие прошло у театра "Балтийский дом" в Александровском парке - там собралось более 200 человек.

 В Петербурге состоялся митинг в защиту свободы собраний (ФОТО)

Как сообщили "Санкт-Петербург.ру" организаторы митинга - коалиция "Демократический Петербург", цель его проведения — протест против губернаторского законопроекта о митингах, который на минувшей неделе прошел второе чтение в Законодательном собрании.

По мнению оппозиционеров, проект предполагает беспрецедентное ужесточение норм законодательства о митингах и нарушает статью 31 Конституции РФ, гарантирующую свободу собраний. В частности, запрещается проводить публичные акции на Невском проспекте, Дворцовой и Исаакиевской площадях, а также у зданий органов государственной власти.

 В Петербурге состоялся митинг в защиту свободы собраний (ФОТО)

На митинге выступили депутаты Законодательного собрания Борис Вишневский и Александр Кобринский, которые вносили в ЗакС поправки, направленные на либерализацию закона. Вели митинг Наталья Цымбалова - координатор "Альянса гетеросексуалов за равноправие ЛГБТ" и Всеволод Нелаев - сопредседатель петербургского отделения движения "Солидарность", член политсовет петербургского отделения партии РПР-ПАРНАС.

 В Петербурге состоялся митинг в защиту свободы собраний (ФОТО)

Также на митинге выступили представители организаций, входящих в коалицию "Демократический Петербург": Иосиф Скаковский (движение "Солидарность"), Анатолий Голов (партия "Яблоко"), Юрий Полозов (Либертарианская партия России), Константин Ершов (РПР-ПАРНАС), Виталий Щигельский ("Солидарность"), Анатолий Канюков (Российский социал-демократический союз молодежи), Даниил Грачев ("Альянс гетеросексуалов за равноправие ЛГБТ"), Вадим Суходольский (РПР-ПАРНАС), Григорий Иванов (Исторический клуб "Вчера и сегодня") и другие гражданские активисты. На митинге пел бард Михаил Новицкий.

 В Петербурге состоялся митинг в защиту свободы собраний (ФОТО)

Ранее коалиция "Демократический Петербург" инициировала сбор подписей под петицией против ужесточения законодательства о митингах. Накануне второго чтения петиция с более чем 3 тыс. подписей была передана в ЗакС. Активисты продолжат сбор подписей и вновь передадут их в ЗакС к третьему чтению, а затем — губернатору Георгию Полтавченко. 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    «Стул, стол и ноутбук»: семь классных кофеен в Петербурге, где можно поработать

    Если вы устали трудиться дома или в офисе, то хватайте ноутбук и срочно меняйте обстановку. «Санкт-Петербург.ру» собрал места, где работа ладится, а деньги особо не тратятся.

    Фондан: что это за десерт и где его попробовать в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, кто спорит за звание создателя вкусного десерта, когда фондан придумали и кто его готовит в Северной столице.

    Все развлечения мира: игровые автоматы в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице можно спасти мир от зомби или прокатиться на спорткаре. Виртуальном, разумеется.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как обезопасить балкон или лоджию от пожара

    «Санкт-Петербург.ру» изучил рекомендации МЧС и подробно рассказывает о правилах безопасности.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Самое высокое триумфальное строение в мире: топ-7 удивительных фактов об Александровской колонне на Дворцовой площади

    Кто придумал колонну на Дворцовой и откуда взялся огромный кусок гранита в Петербурге? Кто его поставил вертикально, как он держится без опор и почему не упал во время войны?

    Пресс-релизы