USD 02.07.2022 53.7676 +1.2553
USD ММВБ 00:05 52.5569  
EUR 02.07.2022 56.3584 +1.7179
EUR ММВБ 00:05 54.7912  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В общественных местах Петербурга появится бесплатный WiFi от Смольного

Депутаты ЗакСа Петербурга заставят Смольный сделать бесплатный доступ к беспроводной сети в общественных местах города.

Законодательное собрание Петербурга в первом чтении принял за основу проект закона, по которому в местах общего доступа появится бесплатный WiFi.

В принятом документе предлагается закрепить обязанность государственных органов Петербурга обеспечить бесплатный и неограниченный беспроводной доступ (WiFi) в Интернет в местах общего доступа жителей города. Инициатива подразумевает, что это позволит петербуржцам оперативно получать информацию о деятельности госоргана или о нормативных правовых актах.

Парламентарии также планируют в зданиях, занимаемых государственным органом, установить программно-аппаратный комплекс с информацией о полномочиях ведомства, его структуре, должностных лицах и их контактных данных.

Инициатором выступил председатель комитета по законодательству палаты Виталий Милонов. Он подчеркнул, что данная мера повысит доступность информации о деятельности государственных органов Петербурга.
 
 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    • 15:45

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы