USD 17.05.2022 63.4445 +-0.3354
USD ММВБ 00:05 63.0816  
EUR 17.05.2022 65.8166 +0.0227
EUR ММВБ 00:05 65.5354  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Скоростная трасса Москва-Петербург появится к 2018 году

Полный ввод трассы запланирован к Чемпионату мира по футболу 2018 года.

К 2018 году будет введена в эксплуатацию трасса Москва-Петербург, осенью этого года будет объявлен международный конкурс на строительство участка выезда на трассу из Северной столицы, рассказал сегодня в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) министр РФ по транспорту Максим Соколов. Срок проведения конкурса - 2012-2013 года, строительство - 2014-2016.

Длина участка трассы порядка 40 км. "Проект трассы — один из важнейших и крупнейших проектов развития транспортной инфраструктуры нашей страны, особенно в преддверии чемпионата мира по футболу 2018 года, - отметил Соколов. - Символично, что строящаяся трасса станет одной из ключевых транспортных артерий страны".

Строительство этого участка трассы планируется в рамках государственно-частного партнерства, из расчета - 25% расходов у частной компании, 75% - финансирование из федерального бюджета. "За частными инвестициями придут новые технологии и методы управления транспортным комплексом", - уверен министр транспорта. Проект будет реализован по концессионной схеме "прямого взимания платы".

Расчетная скорость данного участка дороги - 150 км/ч, количество полос - 6. Строительство трассы будет вестись "навстречу" участку из Москвы в сторону Северной столицы. В настоящее время чиновниками определены три ключевые точки, которые появятся первыми на карте будущей трассы - участок трассы в Вышнем Волочке, выход из Москвы, выход из Петербурга. "Важная деталь — трасса будет сопрягаться с уже существующим участком ЗСД, мы уже сейчас в рабочем порядке совместно консультируемся и приходим к стандартам единой электронной оплаты. Это уже отлаженный европейский опыт", - отметил первый заместитель председателя правления госкомпании "Автодор" Сергей Келбах.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы