USD 28.12.2019 62.0315 +0.2639
USD ММВБ 22:24 78.3821  
EUR 28.12.2019 69.0349 +0.5346
EUR ММВБ 22:24 86.3328  
Нефть($) 31.03.2020 26.36 0.15
Нефть(p) 31.03.2020 1635.15 +16.22

Задержанная на митинге активистка "Яблока" объявила "сухую" голодовку

Марию Кожеватову арестовали на 10 суток.

Активистку Петербургского "Яблоко" Марию Кожеватову арестовали на 10 суток и приговорили к штрафу в 900 руб. за участие в акции в рамках "Стратегии 31". Такое решение вынес мировой судья участка №203 Алексей Кузнецов, сообщили "Санкт-Петербург.ру" в пресс-службе петербургского "Яблока".

В связи с решением суда Мария Кожевникова объявила "сухую" голодовку. В настоящее время она находится в изоляторе временного содержания на Захарьевской улице.

Уже завтра адвокат из общественной организации "Солдатские матери Санкт-Петербурга" Виктор Андреев, который намерен представлять интересы Марии Кожевниковой, собирается подать жалобу в вышестоящую инстанцию.

Мария Кожеватова вместе с еще одним задержанным Юрием Мельничуком две ночи провели в 43-м отделе полиции Петроградского района. Их дела не стали рассматривать в воскресенье, 1 апреля, когда были рассмотрены дела остальных задержанных, а отвезли обратно в отделение полиции для исправления протоколов. Туда же прибыл депутат Законодательного Собрания от "Яблока" Александр Кобринский, который передал поручительства о явке задержанных в суд и попросил освободить их после исправления протоколов. Однако это ходатайство было отклонено, Кожеватову и Мельничука оставили на вторую ночь в отделении полиции. Юрию Мельничуку позднее стало плохо, и он на скорой был отправлен в больницу. Депутат Александр Кобринский сегодня отправил письмо на имя начальника ГУ МВД по Санкт-Петербургу Сергею Умнову в связи с отказом в удовлетворении ходатайств.
 
Фото: "Санкт-Петербург.ру"

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы