USD 28.10.2020 76.4556 0.0113
USD ММВБ 23:28 77.2580  
EUR 28.10.2020 90.3552 -0.0937
EUR ММВБ 23:28 91.2370  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Лидер оппозиционного движения: У властей острое желание продержать меня в камере несколько суток

Прошедшую ночь часть участников несанкционированного митинга в Петербурге 5 марта вновь провели в отделе полиции.

Петербургских активистов протестного движения пытаются задержать в отделах полиции на максимальный срок, считает представитель оргкомитета "Гражданский комитет" Ольга Курносова. По ее словам, на активистов будут составлять протокол по статье 19.3 Кодекса об административных правонарушениях "Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции". Наказание по статье предусматривает штраф или содержание под стражей до 15 суток. Все задержанные оказались в отделах полиции после несанкционированной акции протеста 5 марта.

В настоящее время Ольга Курносова совместно с координатором оргкомитета "Русского марша", председателя Русской партии Николаем Бондариком и другими активистами ждут в машине полиции, когда их перевезут в суд для рассмотрения дела по предыдущему протоколу по статье 20.2. "Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования".

"Сегодня в городском судебном участке №40  будет рассматриваться дело, - прокомментировала корреспонденту "Санкт-Петербург.ру" Ольга Курносова. - Полиция получила заказ на продление срока задержания, нас по максимуму будут содержать в отделе полиции".

В числе задержанных активисты протестного движения Петербурга, ранее организовавшие акции протеста 4, 25 и 26 февраля. "К нам по-прежнему не пускают адвокатов. И в принципе количество нарушений превышает все допустимые нормы", - отметила Курносова.

В ходе несанкционированной акции протеста в день после выборов — 5 марта — в отделах полиции оказались 280 человек, по данным ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти. Вчера в петербургских судах проходили слушания дел. Также 6 марта в Петербурге на Исаакиевской площади недовольные петербуржцы пытались провести акцию протеста, однако на площадь у Заксобрания и городской избирательной комиссии пришли всего около 200 человек. Сегодня у станции метро "Гостиный двор" пройдут одиночные пикеты с требованием отпустить задержанных на акции протеста 5 марта.

Фото: "Санкт-Петербург.ру"

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы