USD 20.10.2021 70.9674 +-0.2040
USD ММВБ 00:05 71.2486  
EUR 20.10.2021 82.6841 +0.2249
EUR ММВБ 00:05 82.5112  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Красногвардейском районе появятся новые развязки, «выделенки» и маршруты транспорта

02 Августа 2011, 18:07

На 10 улицах появятся «выделенки» для общественного транспорта, а в промзоне "Ржевка" - 4 новых дорожных объекта.

В администрации Красногвардейского района сегодня обсуждали отраслевую схему развития объектов транспортной инфраструктуры наземного пассажирского транспорта в Санкт-Петербурге на 2011-2015 годы с перспективой до 2025 года.

Как сообщает пресс-служба районной администрации, планируется реконструкция восьми диспетчерских станций и строительство двух новых (на Заневском проспекте, 75 и около производственной зоны "Ржевка"). От парка № 11 в Ручьях до проспекта Науки проложат двухкилометровую трамвайную линию, а по Российскому проспекту предполагается пустить троллейбусы.

На десяти улицах появятся "выделенки" для общественного транспорта. Планируется, что полосы приоритетного движения автобусов или трамваев "лягут" на проспекте Косыгина, Ириновском проспекте, Большой Пороховской улице, Заневском проспекте, проспекте Маршала Блюхера, проспекте Энергетиков, шоссе Революции и Индустриальном проспекте.

Другой масштабный проект — автодорожный тоннель под рекой Невой. Он станет первой подземной переправой, обеспечивающей круглосуточную связь лево- и правобережных районов Санкт-Петербурга. В конце лета 2011 года планируется начать строительные работы. Объект должен быть сдан в эксплуатацию в конце 2015 года.

В стадии проектирования и другие транспортные проекты. ГУП "Ленгипроинжпроект" разрабатывает проектную документацию по реконструкции Красногвардейской площади. Транспортная сеть на указанном участке представлена в трех уровнях: подземный тоннель, наземные дороги и надземная эстакада. При этом все маршруты общественного транспорта, кроме одного маршрута троллейбуса, остаются неизменными.

Еще четыре дорожных объекта появятся на территории промзоны "Ржевка". Четырехполосное движение организуют по улице Коммуны на участке от Бокситогорской улицы до улицы Химиков. Станет свободнее и автомобилистам, и пешеходам на улице Головинской (от улицы Коммуны до Индустриального проспекта), а также на проспекте Маршала Блюхера (от Индустриального проспекта до улицы Коммуны). Запланировано строительство второй очереди транспортной развязки на КАД с Рябовского шоссе. Ведется проектирование транспортной развязки на пересечении Пискаревского проспекта с проспектом Непокоренных, а также моста через реку  Оккервиль.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы