USD 28.10.2020 76.4556 0.0113
USD ММВБ 00:05 76.4282  
EUR 28.10.2020 90.3552 -0.0937
EUR ММВБ 00:05 90.2577  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Вице-губернатору Маниловой преподнесли на 8 марта "разделанный" трамвай

В Петербурге утром 8 марта прошла акция в защиту петербургского трамвая.

Ее у дома, где живет вице-губернатор Алла Манилова, недалеко от Смольного, провели активисты Движения сопротивления имени Петра Алексеева (ДСПА).

Оппозиционеры "поздравили" вице-губернатора, преподнеся ей на большом круглом блюде разрезанные на куски трамвайные вагоны. Импровизированный стол был сервирован посредством ножа-тесака и огромной четырёхзубой вилки. Рядом появилась табличка: "Алла Юрьевна, кушать подано!".

Таким образом активисты напомнили жителям и властям города о знаковой  дате. 8 марта 1942 года в осажденном Ленинграде удалось возобновить трамвайное движение (сначала - грузовое).

Между тем, как говорится в сообщении ДСПА, "вице-губернатор Манилова откровенно лоббирует уничтожение исторического трамвайного парка № 2 на Васильевском острове, включая уникальный Музей городского электротранспорта. В настоящее время, несмотря на все протесты общественности, уже объявлен тендер на инвестиционный проект по "освоению" территории парка. В результате подавляющее большинство старинных корпусов, являющихся памятниками промышленной архитектуры, будет снесено; значительная часть экспонатов музея — сдана на металлолом; парк полностью перестанет функционировать как транспортное предприятие, и на его месте вырастет конгломерат современных офисных зданий".

Более того, как считают оппозиционеры, Манилова блокирует проведение даже самых мирных мероприятий, направленных в защиту петербургского трамвая и Музея электротранспорта. "Например, в конце декабря 2010 года около полусотни блокадников, инвалидов, ветеранов Трамвайно-троллейбусного управления напрасно мёрзли на 17-градусном морозе, ожидая обещанного путешествия по Васильевскому острову и Невскому проспекту на раритетном троллейбусе ЯТБ-1. Как сообщил источник в комитете по транспорту, поездка на ретро-троллейбусе была запрещена распоряжением Маниловой (данным в устной форме по телефону), а само мероприятие приравнено к антиправительственным", - рассказали в ДСПА.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы