USD 21.04.2021 76.0155 +-0.2336
USD ММВБ 00:05 76.0598  
EUR 21.04.2021 91.7507 +0.2747
EUR ММВБ 00:05 91.4763  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Вышла книжная новинка для поклонников серии "S.T.A.L.K.E.R"

12 Января 2011, 17:16

Для всех поклонников легендарного романа братьев Стругацких "Пикник на обочине" и серии "S.T.A.L.K.E.R" издательство АСТ запускает новый проект от автора "Наследия", "Рассвета Тьмы" и трилогии "Древний" Сергея Тармашева. Его новая книга, которая вышла только сегодня, называется "Ареал. Заражение".

Для всех поклонников легендарного романа братьев Стругацких "Пикник на обочине" и серии "S.T.A.L.K.E.R" издательство АСТ запускает новый проект от автора "Наследия", "Рассвета Тьмы" и трилогии "Древний" Сергея Тармашева. Его новая книга, которая вышла только сегодня, называется "Ареал. Заражение".

Новая серия еще более загадочна и интересна. Автор рассказал о своей идее читателям:

"Первоначально я не планировал делать серию "Ареал", так как тематика всевозможных смертельных, чернобыльских и прочих аномальных зон, как говорится, "не моя". Однако множество читателей присылали и продолжают присылать письма с просьбой "написать что-нибудь в серию "Сталкер".

Поначалу я отнекивался от подобных предложений, но когда суммарное количество посланий, объединенных общей мыслью "Даешь "Сталкер!", превысило отметку в три с половиной тысячи, я понял, что игнорировать столь настойчивую просьбу читателей нельзя. Так как мир "Сталкера" и без меня  неплохо себя чувствует и уверенно развивается, я посчитал более интересным не присоединяться к уже существующей серии, но создать свою вариацию на популярную тему. За основу своего нового мира я взял гениальное творение бессмертных Стругацких "Пикник на обочине", являющееся родоначальником самой идеи аномальных зон и исследующих их сталкеров. Надеюсь, что мой "Ареал" не разочарует поклонников жанра, но окончательные выводы сделает, конечно же, читатель".

Новый герой серии - Иван Березов - наверняка полюбится поклонникам жанра. Да и сюжет книги "Ареал. Заражение" по-настоящему захватывающий: 27 марта 1991 г. неизвестное космическое тело, двигающееся с немыслимой скоростью, разрушилось при входе в атмосферу Земли. Его обломки, рухнувшие в глухой тайге Коми АССР, породили колоссальный выброс энергии по всей площади падения метеоритного потока. Меньше чем за минуту зона поражения расширилась во все стороны более чем на километр, непрерывно увеличиваясь с постоянной скоростью на один метр в сутки. Здесь добывают уникальную нефть типа "Икс", во много раз превосходящую все известные человечеству виды топлива, и находят артефакты, попирающие законы физики. Здесь флора и фауна мутируют в самые причудливые и смертоносные формы, агрессивные ко всему живому. Здесь хаотично появляются и исчезают аномалии, попадание в которые грозит смертью. Здесь нелегко уцелеть даже самым тренированным и умелым. И именно сюда, в Отряд Специальных Операций РАО "Ареал", попадает бывший боец отряда "Альфа" капитан Иван Березов…

Что произойдет с новым героем, читатели смогут узнать из новинки, которая скоро появится на всех книжных полках. И, конечно, все смогут насладиться продолжением, которое под названием "Ареал. Цена алчности" также будет издано в ближайшее время.

 #imglib#8218#q

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы