USD 18.05.2022 63.5428 +0.0983
USD ММВБ 00:05 63.3215  
EUR 18.05.2022 66.3644 +0.5478
EUR ММВБ 00:05 65.7806  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Петербурге появились Нобельский переулок и три спортивные аллеи

15 Декабря 2010, 19:02

По итогам заседания Топонимической комиссии Санкт-Петербурга принято решение присвоить названия нескольким безымянным проездам, многие из которых стали улицами, переулками и аллеями.

По итогам заседания Топонимической комиссии Санкт-Петербурга принято решение присвоить названия нескольким безымянным проездам, многие из которых стали улицами, переулками  и аллеями.

Как сообщает пресс-служба городского комитета по культуре, проезд от улицы Кораблестроителей до Морской набережной теперь будет называться Флагманской улицей. Таким образом, на Васильевском острове продолжена традиция названий, связанных с морской тематикой (Боцманская, Мичманская, Капитанская улицы, Адмиральский проезд).

Безымянному проезду от Большого Сампсониевского проспекта до дома № 20 по Лесному проспекту вдоль строений "Нобельского городка" присвоено название Нобельский переулок. В XIX и начале XX века прилагательное от фамилии Нобель звучало в русском языке именно так (в Петербурге существовали Нобельская улица и Нобельская дорога).

Проезды на Крестовском острове, не имевшие названий, теперь связаны со спортивной тематикой: Велосипедная аллея (от Северной дороги до Теннисной аллеи, близ велотрека); Теннисная аллея (от Велосипедной аллеи до Южной дороги, недалеко от детского теннисного центра); Футбольная аллея (от Северной дороги до Южной дороги, около строящегося стадиона).

Безымянному проезду от границы поселка Шушары в направлении Софийской улицы присвоено наименование Забалканский проезд, так как он расположен южнее Балканской улицы за окружной железнодорожной линией. Мост через реку Волковку по улице Олеко Дундича теперь будет называться Балканским (он находится около Балканской площади и примыкает к Балканской улице).

Кроме того, средней общеобразовательной школе №27 с углубленным изучением литературы, истории и иностранных языков Василеостровского района присвоено имя писателя Ивана Алексеевича Бунина.

 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы