USD 19.04.2019 64.0688 0.1238
USD ММВБ 00:05 64.4615  
EUR 19.04.2019 72.2440 -0.1162
EUR ММВБ 00:05 72.2511  
Нефть($) 17.05.2019 72.07 0.96
Нефть(p) 17.05.2019 4617.44 +70.31

В Петербурге настало "32 мая"

08 Декабря 2010, 09:58

В Санкт-Петербурге сегодня открывается первый правозащитный кинофестиваль "32 мая", который продлится до 12 декабря. Каждый день фестиваля будет посвящен одной из актуальных проблем, связанных с правами человека.

В Санкт-Петербурге сегодня открывается первый правозащитный кинофестиваль "32 мая", который продлится до 12 декабря.  Каждый день фестиваля будет посвящен одной из актуальных проблем, связанных с правами человека.

Отметим, что накануне организаторы кинофестиваля -  Молодежная правозащитная группа и Российский социал-демократический союз молодежи (РСДСМ)  - выразили возмущение по поводу отношения к мероприятию  комитета по законности, правопорядка и безопасности администрации Петербурга.

"В телефонном разговоре с председателем РСДСМ Евгением Коноваловым представитель комитета заявил, что организаторы марают себя, включая в список поддерживающих организаций представителей ЛГБТ-сообщества. После того, как представитель комитета узнал, что их приглашают на дискуссию по теме "свобода собраний", он сказал, что сам бы на такую дискуссию никогда бы не пришел. Также было сказано, что сами организации, представляющие кинофестиваль, являются сомнительными, а те, кто их поддерживает, просто набор всех подряд, где надо было бы провести жесткий отбор.

Мы считаем недопустимым такие оценочные высказывания со стороны комитета по законности по отношению к каким-либо группам населения, в частности к представителям ЛГБТ-сообщества, как и презрительное отношение к ряду общественных организаций", - говорится в сообщении оргкомитета кинофестиваля.

В настоящее время комитет по законности, правопорядку и безопасности еще не дал ответа, будут ли его представители присутствовать на дискуссии в рамках кинофестиваля. Организаторы, в свою очередь,  рассчитывают, что диалог между гражданским обществом и петербургской властью состоится.

Все мероприятия кинофестиваля состоятся в пресс-клубе "Зелёная лампа" на Гагаринской улице, 3. Вход свободный.

Полная программа кинофестиваля>>

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Вода и медные трубы: красивейшие фонтаны Петербурга

    Сезон фонтанов в Петербурге начался 19 апреля. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, какие из них обязательно стоит увидеть.

    От Эльдара Рязанова до Алексея Балабанова: места Петербурга из знаменитых фильмов

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает и показывает, где в городе на Неве снимали сцены из «Брата», «Питер FM» и других известных картин.

    Ароматы Кавказа: лучшие грузинские рестораны Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где подают лучшие хачапури, харчо и хинкали в Северной столице.

    Как это сделано

    написать письмо

    Умные города: что такое Big Data и как это работает в Петербурге

    С помощью новых технологий компания Tele2 проанализировала, каким образом болельщики добираются до «Газпром Арены». Теперь эти данные помогают сделать логистику к каждому матчу на стадионе более удобной и комфортной для всех.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Самое высокое триумфальное строение в мире: топ-7 удивительных фактов об Александровской колонне на Дворцовой площади

    Кто придумал колонну на Дворцовой и откуда взялся огромный кусок гранита в Петербурге? Кто его поставил вертикально, как он держится без опор и почему не упал во время войны?

    Пресс-релизы