USD 06.08.2022 60.3696 +0.1116
USD ММВБ  
EUR 06.08.2022 61.3610 +0.2738
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Петербурге настало "32 мая"

08 Декабря 2010, 09:58

В Санкт-Петербурге сегодня открывается первый правозащитный кинофестиваль "32 мая", который продлится до 12 декабря. Каждый день фестиваля будет посвящен одной из актуальных проблем, связанных с правами человека.

В Санкт-Петербурге сегодня открывается первый правозащитный кинофестиваль "32 мая", который продлится до 12 декабря.  Каждый день фестиваля будет посвящен одной из актуальных проблем, связанных с правами человека.

Отметим, что накануне организаторы кинофестиваля -  Молодежная правозащитная группа и Российский социал-демократический союз молодежи (РСДСМ)  - выразили возмущение по поводу отношения к мероприятию  комитета по законности, правопорядка и безопасности администрации Петербурга.

"В телефонном разговоре с председателем РСДСМ Евгением Коноваловым представитель комитета заявил, что организаторы марают себя, включая в список поддерживающих организаций представителей ЛГБТ-сообщества. После того, как представитель комитета узнал, что их приглашают на дискуссию по теме "свобода собраний", он сказал, что сам бы на такую дискуссию никогда бы не пришел. Также было сказано, что сами организации, представляющие кинофестиваль, являются сомнительными, а те, кто их поддерживает, просто набор всех подряд, где надо было бы провести жесткий отбор.

Мы считаем недопустимым такие оценочные высказывания со стороны комитета по законности по отношению к каким-либо группам населения, в частности к представителям ЛГБТ-сообщества, как и презрительное отношение к ряду общественных организаций", - говорится в сообщении оргкомитета кинофестиваля.

В настоящее время комитет по законности, правопорядку и безопасности еще не дал ответа, будут ли его представители присутствовать на дискуссии в рамках кинофестиваля. Организаторы, в свою очередь,  рассчитывают, что диалог между гражданским обществом и петербургской властью состоится.

Все мероприятия кинофестиваля состоятся в пресс-клубе "Зелёная лампа" на Гагаринской улице, 3. Вход свободный.

Полная программа кинофестиваля>>

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы