USD 27.08.2016 64.7380 -0.2079
USD ММВБ 10:17 64.70200  
EUR 27.08.2016 73.0892 -0.1243
EUR ММВБ 10:17 72.7000  
Нефть($) .. +
Нефть(p) .. 0.00 +0.00

В Петербурге настало "32 мая"

08 Декабря 2010, 09:58

В Санкт-Петербурге сегодня открывается первый правозащитный кинофестиваль "32 мая", который продлится до 12 декабря. Каждый день фестиваля будет посвящен одной из актуальных проблем, связанных с правами человека.

В Санкт-Петербурге сегодня открывается первый правозащитный кинофестиваль "32 мая", который продлится до 12 декабря.  Каждый день фестиваля будет посвящен одной из актуальных проблем, связанных с правами человека.

Отметим, что накануне организаторы кинофестиваля -  Молодежная правозащитная группа и Российский социал-демократический союз молодежи (РСДСМ)  - выразили возмущение по поводу отношения к мероприятию  комитета по законности, правопорядка и безопасности администрации Петербурга.

"В телефонном разговоре с председателем РСДСМ Евгением Коноваловым представитель комитета заявил, что организаторы марают себя, включая в список поддерживающих организаций представителей ЛГБТ-сообщества. После того, как представитель комитета узнал, что их приглашают на дискуссию по теме "свобода собраний", он сказал, что сам бы на такую дискуссию никогда бы не пришел. Также было сказано, что сами организации, представляющие кинофестиваль, являются сомнительными, а те, кто их поддерживает, просто набор всех подряд, где надо было бы провести жесткий отбор.

Мы считаем недопустимым такие оценочные высказывания со стороны комитета по законности по отношению к каким-либо группам населения, в частности к представителям ЛГБТ-сообщества, как и презрительное отношение к ряду общественных организаций", - говорится в сообщении оргкомитета кинофестиваля.

В настоящее время комитет по законности, правопорядку и безопасности еще не дал ответа, будут ли его представители присутствовать на дискуссии в рамках кинофестиваля. Организаторы, в свою очередь,  рассчитывают, что диалог между гражданским обществом и петербургской властью состоится.

Все мероприятия кинофестиваля состоятся в пресс-клубе "Зелёная лампа" на Гагаринской улице, 3. Вход свободный.

Полная программа кинофестиваля>>

Также на Санкт-Петербург.ру

comments powered by Disqus

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в сентябре

    «Соло на ундервуде» - если вы любите Довлатова, соло на баклажане - если хотите поддержать благотворительный центр «Антон тут рядом», переосмысление «Москва-Петушки» - если сердце лежит к Веничке Ерофееву, «Большой джем» - если душу отдали джазу, концерт Moderat - если ноги двигаются в такт немецкого техно, и «Семьянюки» от «Лицедеев» - если любите посмеяться над абсурдным. Чем еще удивит и порадует питерский сентябрь - в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    День российского кино в Петербурге 2016 – ПРОГРАММА ПРАЗДНОВАНИЯ

    Один день - 27 августа - объединит в себе сразу три события: профессиональный праздник кинематографистов, первую всероссийскую акцию «Ночь кино», а также Год кино в России. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, как в Северной столице будут отмечать это торжество.

    Ярмарки Петербурга в августе и сентябре 2016 года

    Ярмарка - это не только отличная возможность способ найти все, что вам нужно, в одном месте и по приемлемой цене, но и прекрасный способ интересно и с пользой провести выходные. Благотворительная школьная ярмарка, творческий эко-фест с товарами ручной работы, автоярмарка и несколько площадок со свежими овощами, фруктами, мясом и рыбой - «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные площадки.

    Как это сделано

    написать письмо

    Что такое Pokemon GO и почему эта игра стала невероятно популярной

    Люди ищут покемонов в музеях, парках, на кладбищах и повсюду, куда им удается попасть, причем делают это 24 часа в сутки. Портал «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о том, как новая игра для смартфонов перевернула мир.

    Проверено на себе

    Личный опыт: Как перестать захламлять дом

    В Петербурге заработала новая для России система хранения вещей «MyCell». Корреспондент «Санкт-Петербург.ру» узнал об истоках не домашнего хранения и попробовал на личном опыте разделить свою жизнь на «до» и «после».

    Гид по Петербургу

    Бары канала Грибоедова

    Современная ночная жизнь Петербурга процветает в нескольких районах, где кучкуются десятки различных баров и клубов на любой вкус и кошелек. Мы обратим свой взгляд на канал Грибоедова как исторически первый клубный центр города.

    Пресс-релизы