USD 18.01.2017 59.4015 +-0.2052
USD ММВБ 10:17 59.29500  
EUR 18.01.2017 63.2864 +0.0556
EUR ММВБ 10:17 63.3740  
Нефть($) .. +
Нефть(p) .. 0.00 +0.00

В Петербурге настало "32 мая"

08 Декабря 2010, 09:58

В Санкт-Петербурге сегодня открывается первый правозащитный кинофестиваль "32 мая", который продлится до 12 декабря. Каждый день фестиваля будет посвящен одной из актуальных проблем, связанных с правами человека.

В Санкт-Петербурге сегодня открывается первый правозащитный кинофестиваль "32 мая", который продлится до 12 декабря.  Каждый день фестиваля будет посвящен одной из актуальных проблем, связанных с правами человека.

Отметим, что накануне организаторы кинофестиваля -  Молодежная правозащитная группа и Российский социал-демократический союз молодежи (РСДСМ)  - выразили возмущение по поводу отношения к мероприятию  комитета по законности, правопорядка и безопасности администрации Петербурга.

"В телефонном разговоре с председателем РСДСМ Евгением Коноваловым представитель комитета заявил, что организаторы марают себя, включая в список поддерживающих организаций представителей ЛГБТ-сообщества. После того, как представитель комитета узнал, что их приглашают на дискуссию по теме "свобода собраний", он сказал, что сам бы на такую дискуссию никогда бы не пришел. Также было сказано, что сами организации, представляющие кинофестиваль, являются сомнительными, а те, кто их поддерживает, просто набор всех подряд, где надо было бы провести жесткий отбор.

Мы считаем недопустимым такие оценочные высказывания со стороны комитета по законности по отношению к каким-либо группам населения, в частности к представителям ЛГБТ-сообщества, как и презрительное отношение к ряду общественных организаций", - говорится в сообщении оргкомитета кинофестиваля.

В настоящее время комитет по законности, правопорядку и безопасности еще не дал ответа, будут ли его представители присутствовать на дискуссии в рамках кинофестиваля. Организаторы, в свою очередь,  рассчитывают, что диалог между гражданским обществом и петербургской властью состоится.

Все мероприятия кинофестиваля состоятся в пресс-клубе "Зелёная лампа" на Гагаринской улице, 3. Вход свободный.

Полная программа кинофестиваля>>

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    Загадки Северной столицы: мистические экспонаты в Петербурге

    Где можно встретить призрак скелета-великана, когда краснеет египетская богиня и зачем кланяется Петр I — "Санкт-Петербург.ру" рассказывает о легендах загадочных экспонатов Петербурга.

    Романтика льда: топ-5 ночных катков Петербурга

    Прокатиться по льду на коньках — большое удовольствие, но днем не всегда на это есть время. Кроме того, ночное катание, несомненно, дарит ощущение романтики. "Санкт-Петербург.ру" сделал список лучших катков городка, где любой желающий сможет покататься ночью.

    Деревья и скрипучий снег: топ-7 лыжных трасс в окрестностях Петербурга

    Оборудованные лыжные трассы различной протяженности и сложности прохождения.

    Как это сделано

    написать письмо

    Соловьиный язык и жаркое из цапли: кто и когда придумал первую кулинарную книгу

    Единственная книга в мире, способная по популярности обогнать Библию и, скорее всего, написанная гораздо раньше Священного писания, - кулинарная книга. Кем была написана первая книга рецептов, какие блюда по ней готовили и как искусство кулинарии завоевало мир – рассказывает «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    "Санкт-Петербург.ру" тестирует камеру Iphone 7 Plus

    Креативный директор "Санкт-Петербург.ру" тестирует революционную камеру смартфона iPhone 7 Plus вместе с "МегаФон".

    Гид по Петербургу

    Под камнем сим. Эпитафия

    Экскурс в историю петербургских кладбищ от популярного автора неформальных путеводителей Марины Ждановой.

    Пресс-релизы