USD 27.11.2021 75.5873 +0.9869
USD ММВБ 00:05 74.6031  
EUR 27.11.2021 84.9526 +1.2733
EUR ММВБ 00:05 83.7168  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Петербурге открыта для движения вся сухопутная КАД

24 Ноября 2010, 15:16

В Санкт-Петербурге состоялось торжественное открытие участка Кольцевой автомобильной дороги (КАД) от автодороги "Нарва" до Бронки. Таким образом, полностью завершилось строительство сухопутного участка КАД.

В Санкт-Петербурге состоялось торжественное открытие участка Кольцевой автомобильной дороги (КАД) от автодороги "Нарва" до Бронки. Таким образом, полностью завершилось строительство сухопутного участка КАД.

Как сообщает пресс-служба городского правительства, в церемонии открытия приняли участие губернатор Валентина Матвиенко, заместитель председателя правительства России Сергей Иванов, министр транспорта Игорь Левитин и губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков.

Выступая на церемонии, Сергей Иванов отметил, что петербургская Кольцевая автодорога отвечает всем самым современным требованиям. Он особо подчеркнул, что специальные ограждения не позволяют самовольно пристроить к магистрали выезды к магазинам, как это было на Московской кольцевой автодороге. Таким образом, петербургская КАД  не станет торговой улицей.

Вице-премьер также сообщил, что кольцо автодороги полностью замкнется в 2011 году, когда будет закончено строительство всех объектов Комплекса защитных сооружений от наводнений.

"Сегодня Кольцевая автомобильная дорога — это 116 километров современной трассы, более 20 транспортных развязок, более 100 мостов, путепроводов, эстакад, а также уникальное сооружение — первый неразводной вантовый мост", - сказала Валентина Матвиенко.

Губернатор отметила, что строительство наземной КАД завершилось на два года раньше запланированного срока и вручила грамоты группе специалистов, участвовавших в сооружении магистрали.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы