USD 24.09.2022 58.1006 -1.7312
USD ММВБ  
EUR 24.09.2022 56.4751 -2.4637
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Александринский театр откроет новый сезон премьерой "Укрощение строптивой"

30 Августа 2010, 10:00

Александринский театр 14 сентября премьерой спектакля "Укрощение строптивой" Шекспира открывает новый 255 сезон, в тот же день в театре начнется театральный фестиваль "Александринский", в котором примет участие постановка знаменитого "Комеди Франсез", сообщили в пресс-службе театра.

Александринский театр 14 сентября премьерой спектакля "Укрощение строптивой" Шекспира открывает новый 255 сезон, в тот же день в театре начнется театральный фестиваль "Александринский", в котором примет участие постановка знаменитого "Комеди Франсез", сообщили  в пресс-службе театра.
 
В новом сезоне зрителей Мариинки ожидают премьеры спектакля "Синяя птица" в постановке известного режиссера Андрея Могучего и сценической композиции "Гоголь" в постановке художественного руководителя театра Валерия Фокина.

Спектакль "Укрощение строптивой" в постановке Оскараса Коршуноваса увидят и в Москве, куда Александринка приедет с гастролями в рамках фестиваля "Золотая Маска" с 8 сентября по 27 ноября. Помимо этой премьеры в гастрольную программу входят спектакли "Ксения. История любви", "Гамлет", "Изотов" и "Дядя Ваня".
Спектакль Александринского театра в этом году покажет свой спектакль "Женитьба" и во Франции на сцене парижского "Театр де ла Вилль" 29-30 сентября и 1 октября.

Вместе с открытием сезона в театре начнется пятый международный театральный фестиваль "Александринский", уже ставший традиционным. В этом году он представит петербуржцам постановки трех зарубежных театров. Это спектакль "Танго" польского театра "Народовы", "Враги. История любви" израильского театра "Гешер" и "Женитьба Фигаро" знаменитого "Комеди Франсез". Гастроли этого театра проходят в Санкт-Петербурге в рамках Года Россия - Франция.

В преддверии нового сезона Александринки в соборе Петропавловской крепости 30 августа пройдет церемония возложения цветов на могилы императриц Елизаветы Петровны, указом которой 30 августа 1756 года был учрежден этот старейший театр России, и Александры Федоровны, супруги Николая I, в чью честь театр получил свое название в 1832 году.

В прошлом году руководство Александринки возродило традицию возлагать белые розы на могилы основательницы и покровительницы театра, принятию этого решения поспособствовало 210-летие со дня рождения Александры Федоровны.

В церемонии примут участие художественный руководитель театра Валерий Фокин, ведущие артисты Александринки, официальный представитель Ассоциации семьи Романовых в России Иван Арцишевский. Церемония проходит под патронатом фонда "Романовы для России". 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы