USD 29.04.2017 56.9838 0.0131
USD ММВБ 10:16 56.91700  
EUR 29.04.2017 62.0440 -0.1224
EUR ММВБ 10:16 62.1490  
Нефть($) 28.04.2017 51.86 +0.39
Нефть(p) 28.04.2017 2955.18 +22.90

В Петербурге отслужат панихиду по морякам-подводникам, погибшим 10 лет назад на "Курске"

10 Августа 2010, 15:21

В Санкт-Петербурге 12 августа пройдут памятные мероприятия, приуроченные к десятой годовщине со дня гибели моряков атомного подводного ракетного крейсера "Курск".

В Санкт-Петербурге 12 августа пройдут памятные мероприятия, приуроченные к десятой годовщине со дня гибели моряков атомного подводного ракетного крейсера "Курск".

Как сообщает служба информации и общественных связей Ленинградской военно-морской базы, с 12:00 до 12:30 в Николо-Богоявленском соборе пройдет панихида. С 13.00 до 14.30 на Серафимовском кладбище состоится ритуал отдания воинских почестей при возложении венков и цветов к мемориалу погибших подводников подводной лодки "Курск".

В памятных мероприятиях примут участие представители правительства Санкт-Петербурга и общественных организаций, командование Ленинградской военно-морской базы, ветераны военной службы и родственники погибших подводников.

Напомним, атомная подводная лодка "Курск" затонула 12 августа 2000 года во время учений Северного флота в Баренцевом  море,  в 157 километрах к северо-западу от Североморска. В 23 часа 30 минут  "Курск" не вышел на связь, и в соответствии с требованиями нормативных документов подводная лодка была объявлена "аварийной". По данным военных источников, признаки жизни экипаж "Курска" подавал до 14 августа.

На борту подводной лодки находились 118 членов экипажа, все они погибли. Hа Серафимовском кладбище Петербурга похоронены 32 подводника, в том числе, командир атомохода.

Отметим, что точная причина аварии на "Курске" до сих пор неизвестна.

Традиционно в день трагической годовщины проходит минута молчания на всех кораблях, в воинских частях, военно-морских институтах России. На кораблях приспускаются Андреевские флаги, а в храмах флотских гарнизонов  проходят заупокойные литии по погибшим морякам.


Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить на первых майских праздниках в Петербурге

    Шествие по Невскому, специальные забеги для спортивных и для веселых, фестиваль ледоколов и многое другое - портал «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, как необычно провести удлиненные выходные.

    Майский Эрмитаж: фарфор, туфли и котики

    Главный музей Петербурга подготовил для последнего месяца весны множество необычных выставок - портал «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самых интересных из них.

    Джаз и шаверма: куда сходить в Петербурге москвичу

    Легендарные места Северной столицы, которые обязан посетить каждый приехавший из столицы турист.

    Как это сделано

    написать письмо

    Мир будущего: как устроены шлемы виртуальной реальности

    Кто стал отцом-прародителем шлемов виртуальной реальности, почему первые пользователи устройств виртуальной реальности были похожи на «охотников за приведениями» и за сколько тысяч долларов глава Facebook купил у 21-летнего счастливца компанию по производству VR-шлемов.

    Проверено на себе

    Land Rover: среди болот и оврагов новой реальности

    Резкие перемены погоды – предвестники глобального потепления. В том, что изменения климата неизбежны, мы убедились на апрельском тест-драйве полигона внедорожного вождения Land Rover Experience Гатчина. Об особенностях весеннего заезда – в репортаже «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Пять стрит-арт объектов Петербурга, о которых вы могли не знать

    Банка сгущенки, дракон из советского прошлого и другие стрит-арт объекты Северной столицы, которые незаслуженно остались незамеченными жителями и гостями города.

    Пресс-релизы