USD 03.12.2016 64.1528 +0.4721
USD ММВБ 05:17 63.67690  
EUR 03.12.2016 68.4703 +0.8541
EUR ММВБ 05:17 68.1130  
Нефть($) .. +
Нефть(p) .. 0.00 +0.00

В Петербурге отслужат панихиду по морякам-подводникам, погибшим 10 лет назад на "Курске"

10 Августа 2010, 15:21

В Санкт-Петербурге 12 августа пройдут памятные мероприятия, приуроченные к десятой годовщине со дня гибели моряков атомного подводного ракетного крейсера "Курск".

В Санкт-Петербурге 12 августа пройдут памятные мероприятия, приуроченные к десятой годовщине со дня гибели моряков атомного подводного ракетного крейсера "Курск".

Как сообщает служба информации и общественных связей Ленинградской военно-морской базы, с 12:00 до 12:30 в Николо-Богоявленском соборе пройдет панихида. С 13.00 до 14.30 на Серафимовском кладбище состоится ритуал отдания воинских почестей при возложении венков и цветов к мемориалу погибших подводников подводной лодки "Курск".

В памятных мероприятиях примут участие представители правительства Санкт-Петербурга и общественных организаций, командование Ленинградской военно-морской базы, ветераны военной службы и родственники погибших подводников.

Напомним, атомная подводная лодка "Курск" затонула 12 августа 2000 года во время учений Северного флота в Баренцевом  море,  в 157 километрах к северо-западу от Североморска. В 23 часа 30 минут  "Курск" не вышел на связь, и в соответствии с требованиями нормативных документов подводная лодка была объявлена "аварийной". По данным военных источников, признаки жизни экипаж "Курска" подавал до 14 августа.

На борту подводной лодки находились 118 членов экипажа, все они погибли. Hа Серафимовском кладбище Петербурга похоронены 32 подводника, в том числе, командир атомохода.

Отметим, что точная причина аварии на "Курске" до сих пор неизвестна.

Традиционно в день трагической годовщины проходит минута молчания на всех кораблях, в воинских частях, военно-морских институтах России. На кораблях приспускаются Андреевские флаги, а в храмах флотских гарнизонов  проходят заупокойные литии по погибшим морякам.


Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    Где в Петербурге поселился Карлсон: топ-5 сказочных мест Северной столицы

    В каком дворе поселились герои сказки "Волшебник Изумрудного города", на какой крыше обитает Карлсон и где найти настоящую избушку Бабы-Яги, выузнаете из самой сказочной подборки "Санкт-Петербург.ру".

    Топ-5 экзотичных баров в центре Петербурга

    Десятки сортов пива, льющегося из кранов самообслуживания, коктейли, которые подаются только в термосе, бар-тюрьма и многое другое - в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    От Да Винчи до Малевича: десять известнейших картин в Петербурге

    Лоджии Рафаэля, волны Айвазовского, лавки Снейдерса и другие произведения, ради которых приезжают в Северную столицу даже из-за океана - в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    «Огненное министерство»: кто и как борется с пожарами

    «Санкт-Петербург.ру» узнал, как становятся пожарными и из чего состоит настоящая мужская работа.

    Проверено на себе

    Жизнь на скоростях: 1000 и одно удовольствие использования высокоскоростного интернета

    Креативный директор «Санкт-Петербург.ру» Юрий Строфилов вместе с компанией «МегаФон» тестируют LTE Advanced на Iphone 7.

    Гид по Петербургу

    Под камнем сим: экскурс в историю петербургских кладбищ

    Образы, украшающие надгробия, практически никогда не являются просто декором, а имеют сакральный смысл. Прогуляемся же по старым петербургским погостам, послушаем, о чем поведают камни.

    Пресс-релизы