USD 19.01.2017 59.1830 -0.2185
USD ММВБ 00:17 59.42950  
EUR 19.01.2017 63.2252 -0.0612
EUR ММВБ 00:17 63.5140  
Нефть($) .. +
Нефть(p) .. 0.00 +0.00

В Петербурге отслужат панихиду по морякам-подводникам, погибшим 10 лет назад на "Курске"

10 Августа 2010, 15:21

В Санкт-Петербурге 12 августа пройдут памятные мероприятия, приуроченные к десятой годовщине со дня гибели моряков атомного подводного ракетного крейсера "Курск".

В Санкт-Петербурге 12 августа пройдут памятные мероприятия, приуроченные к десятой годовщине со дня гибели моряков атомного подводного ракетного крейсера "Курск".

Как сообщает служба информации и общественных связей Ленинградской военно-морской базы, с 12:00 до 12:30 в Николо-Богоявленском соборе пройдет панихида. С 13.00 до 14.30 на Серафимовском кладбище состоится ритуал отдания воинских почестей при возложении венков и цветов к мемориалу погибших подводников подводной лодки "Курск".

В памятных мероприятиях примут участие представители правительства Санкт-Петербурга и общественных организаций, командование Ленинградской военно-морской базы, ветераны военной службы и родственники погибших подводников.

Напомним, атомная подводная лодка "Курск" затонула 12 августа 2000 года во время учений Северного флота в Баренцевом  море,  в 157 километрах к северо-западу от Североморска. В 23 часа 30 минут  "Курск" не вышел на связь, и в соответствии с требованиями нормативных документов подводная лодка была объявлена "аварийной". По данным военных источников, признаки жизни экипаж "Курска" подавал до 14 августа.

На борту подводной лодки находились 118 членов экипажа, все они погибли. Hа Серафимовском кладбище Петербурга похоронены 32 подводника, в том числе, командир атомохода.

Отметим, что точная причина аварии на "Курске" до сих пор неизвестна.

Традиционно в день трагической годовщины проходит минута молчания на всех кораблях, в воинских частях, военно-морских институтах России. На кораблях приспускаются Андреевские флаги, а в храмах флотских гарнизонов  проходят заупокойные литии по погибшим морякам.


Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    Загадки Северной столицы: мистические экспонаты в Петербурге

    Где можно встретить призрак скелета-великана, когда краснеет египетская богиня и зачем кланяется Петр I — "Санкт-Петербург.ру" рассказывает о легендах загадочных экспонатов Петербурга.

    Романтика льда: топ-5 ночных катков Петербурга

    Прокатиться по льду на коньках — большое удовольствие, но днем не всегда на это есть время. Кроме того, ночное катание, несомненно, дарит ощущение романтики. "Санкт-Петербург.ру" сделал список лучших катков городка, где любой желающий сможет покататься ночью.

    Деревья и скрипучий снег: топ-7 лыжных трасс в окрестностях Петербурга

    Оборудованные лыжные трассы различной протяженности и сложности прохождения.

    Как это сделано

    написать письмо

    Соловьиный язык и жаркое из цапли: кто и когда придумал первую кулинарную книгу

    Единственная книга в мире, способная по популярности обогнать Библию и, скорее всего, написанная гораздо раньше Священного писания, - кулинарная книга. Кем была написана первая книга рецептов, какие блюда по ней готовили и как искусство кулинарии завоевало мир – рассказывает «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    "Санкт-Петербург.ру" тестирует камеру Iphone 7 Plus

    Креативный директор "Санкт-Петербург.ру" тестирует революционную камеру смартфона iPhone 7 Plus вместе с "МегаФон".

    Гид по Петербургу

    Под камнем сим. Эпитафия

    Экскурс в историю петербургских кладбищ от популярного автора неформальных путеводителей Марины Ждановой.

    Пресс-релизы