USD 28.03.2017 57.0233 +-0.4014
USD ММВБ 19:17 56.83930  
EUR 28.03.2017 61.9615 +0.0979
EUR ММВБ 19:17 61.9160  
Нефть($) 27.03.2017 50.79 +0.43
Нефть(p) 27.03.2017 2896.21 +4.30

В Петербурге отслужат панихиду по морякам-подводникам, погибшим 10 лет назад на "Курске"

10 Августа 2010, 15:21

В Санкт-Петербурге 12 августа пройдут памятные мероприятия, приуроченные к десятой годовщине со дня гибели моряков атомного подводного ракетного крейсера "Курск".

В Санкт-Петербурге 12 августа пройдут памятные мероприятия, приуроченные к десятой годовщине со дня гибели моряков атомного подводного ракетного крейсера "Курск".

Как сообщает служба информации и общественных связей Ленинградской военно-морской базы, с 12:00 до 12:30 в Николо-Богоявленском соборе пройдет панихида. С 13.00 до 14.30 на Серафимовском кладбище состоится ритуал отдания воинских почестей при возложении венков и цветов к мемориалу погибших подводников подводной лодки "Курск".

В памятных мероприятиях примут участие представители правительства Санкт-Петербурга и общественных организаций, командование Ленинградской военно-морской базы, ветераны военной службы и родственники погибших подводников.

Напомним, атомная подводная лодка "Курск" затонула 12 августа 2000 года во время учений Северного флота в Баренцевом  море,  в 157 километрах к северо-западу от Североморска. В 23 часа 30 минут  "Курск" не вышел на связь, и в соответствии с требованиями нормативных документов подводная лодка была объявлена "аварийной". По данным военных источников, признаки жизни экипаж "Курска" подавал до 14 августа.

На борту подводной лодки находились 118 членов экипажа, все они погибли. Hа Серафимовском кладбище Петербурга похоронены 32 подводника, в том числе, командир атомохода.

Отметим, что точная причина аварии на "Курске" до сих пор неизвестна.

Традиционно в день трагической годовщины проходит минута молчания на всех кораблях, в воинских частях, военно-морских институтах России. На кораблях приспускаются Андреевские флаги, а в храмах флотских гарнизонов  проходят заупокойные литии по погибшим морякам.


Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    Весело и с пользой: куда сходить петербургскому школьнику в дни весенних каникул

    Почувствовать себя миньоном, нарисовать редких животных, побывать в стране чудес: «Санкт-Петербург.ру» узнал, как школьнику можно весело и с пользой провести самые короткие каникулы.

    Где в Петербурге найти весну

    На дворе середина марта, а «температурные качели» продолжают ежедневно кидать Северную столицу то в солнце, то в снегодождь, приправляя все гололедицей. Поэтому «Санкт-Петербург.ру» нашел места, где прямо сейчас можно почувствовать тепло и насладиться зеленью.

    Великий пост: специальное меню в ресторанах Петербурга

    Морковные котлеты с луковым мармеладом и кленовым соусом, запеченная груша с бананово-мятным воздушным муссом, малиновый суп и многое другое - в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    Дело в шляпе: как изготавливают женские шляпки

    Кто изобрел цилиндр, почему в Средневековье были распространены соломенные шляпы и как родилась пословица «Безумен, как шляпник». Все об истории возникновения, моде на шляпки и о современном процессе изготовления головных уборов в Северной столице - в материале «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет очарования офф-роудом

    Современный автомобиль – результат более чем трехвековой научно-технической эволюции: от первых паровых машин до встроенных интеллектуальных систем. Последним моделям удалось даже «изучить» и превзойти психофизиологию человека. Яркий пример – британские внедорожники Land Rover. О новейших киберсистемах в действии, о прошлом, настоящем и будущем автомобилестроения, а также о перспективах топливного рынка – в репортаже «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Пять стрит-арт объектов Петербурга, о которых вы могли не знать

    Банка сгущенки, дракон из советского прошлого и другие стрит-арт объекты Северной столицы, которые незаслуженно остались незамеченными жителями и гостями города.

    Пресс-релизы