USD 21.10.2017 57.5118 -0.0588
USD ММВБ 00:17 57.38860  
EUR 21.10.2017 67.8927 -0.0406
EUR ММВБ 00:17 67.7550  
Нефть($) 20.10.2017 57.88 +1.07
Нефть(p) 20.10.2017 3328.78 +58.19

В Петербурге отслужат панихиду по морякам-подводникам, погибшим 10 лет назад на "Курске"

10 Августа 2010, 15:21

В Санкт-Петербурге 12 августа пройдут памятные мероприятия, приуроченные к десятой годовщине со дня гибели моряков атомного подводного ракетного крейсера "Курск".

В Санкт-Петербурге 12 августа пройдут памятные мероприятия, приуроченные к десятой годовщине со дня гибели моряков атомного подводного ракетного крейсера "Курск".

Как сообщает служба информации и общественных связей Ленинградской военно-морской базы, с 12:00 до 12:30 в Николо-Богоявленском соборе пройдет панихида. С 13.00 до 14.30 на Серафимовском кладбище состоится ритуал отдания воинских почестей при возложении венков и цветов к мемориалу погибших подводников подводной лодки "Курск".

В памятных мероприятиях примут участие представители правительства Санкт-Петербурга и общественных организаций, командование Ленинградской военно-морской базы, ветераны военной службы и родственники погибших подводников.

Напомним, атомная подводная лодка "Курск" затонула 12 августа 2000 года во время учений Северного флота в Баренцевом  море,  в 157 километрах к северо-западу от Североморска. В 23 часа 30 минут  "Курск" не вышел на связь, и в соответствии с требованиями нормативных документов подводная лодка была объявлена "аварийной". По данным военных источников, признаки жизни экипаж "Курска" подавал до 14 августа.

На борту подводной лодки находились 118 членов экипажа, все они погибли. Hа Серафимовском кладбище Петербурга похоронены 32 подводника, в том числе, командир атомохода.

Отметим, что точная причина аварии на "Курске" до сих пор неизвестна.

Традиционно в день трагической годовщины проходит минута молчания на всех кораблях, в воинских частях, военно-морских институтах России. На кораблях приспускаются Андреевские флаги, а в храмах флотских гарнизонов  проходят заупокойные литии по погибшим морякам.


Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в октябре

    Посмотреть гардероб Владимира Маяковского, послушать нашумевшего Оксимирона, опьянеть от по-настоящему петербургского джазового спектакля или окунуться в страсть аргентинской ночи и танго - «Санкт-Петербург.ру» собрал все самое лучшее во втором осеннем месяце.

    Пять парков Петербурга для самых ярких осенних фотографий

    Ранняя осень – прекрасная пора для того, чтобы прогуляться в выходные по парку, а может быть и запечатлеть красивые желтые листья в своем Instagram. «Санкт-Петерубрг.ру» предлагает пять вариантов для осеннего променада и красивых фотографий.

    Пять осенних фестивалей в Петербурге, которые нельзя пропустить

    Теплые деньки уже заканчиваются, но есть шанс ухватить уходящее лето за хвост, окунувшись в яркие и красочные фестивали, тем более Северной столице обещают еще немного солнца и хорошей погоды.

    Как это сделано

    написать письмо

    Секреты «тихой» охоты: памятка грибникам

    Как вдоволь нагуляться по лесу, принести домой хороший грибной улов и при этом не заблудиться и не отравиться.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Гид по Петербургу

    Пять знаменитых дворов-колодцев

    Знаменитый восьмиугольник, таинственный Дом духов, угловатые формы «дома-утюга» и другие дворы, заслуживающие, по мнению «Санкт-Петербург.ру», обязательного посещения.

    Пресс-релизы