USD 18.01.2018 56.5925 +0.2047
USD ММВБ 00:05 56.7595  
EUR 18.01.2018 69.1730 +0.1487
EUR ММВБ 00:05 69.3416  
Нефть($) 17.01.2018 69.31 +0.09
Нефть(p) 17.01.2018 3922.43 +19.27

"Дом надежды на горе" спас скромный благотворитель

23 Июня 2010, 10:55

Реабилитационный центр для страдающих алкоголизмом "Дом надежды на горе" спасен благотворителем, пожелавшим остаться неизвестным. Напомним, учреждение оказалось под угрозой закрытия из-за миллионного налога на землю, который организация была не в состоянии оплатить.

Реабилитационный центр для  страдающих алкоголизмом "Дом надежды на горе"  в Ленинградской области спасен благотворителем, пожелавшим остаться неизвестным.

Напомним, учреждение оказалось под угрозой закрытия из-за миллионного налога на землю, который организация была не в состоянии оплатить. Долг образовался к началу 2008 года в связи с изменениями в областном земельном законодательстве. Обращения и к местным властям, и к правительству России не дали результатов.

"Мы, конечно, знаем, кто оплатил, просто этот человек не захотел афишировать. Так как это не какая-то компания, а человек заплатил свои личные деньги. А с этого года земельный налог будет совершенно другой, в разы меньше, и я думаю, что "Дом надежды" продолжит свою работу", - рассказал "Эху Петербурга" художник, член попечительского совета учреждения Дмитрий Шагин.

"Дом надежды на горе" - бесплатный благотворительный реабилитационный центр по излечению от алкоголизма. Открыт был в 1997 году, рассчитан на 30 человек. Попечительский совет центра возглавляют известные люди - среди них художники, например "Митьки", и музыканты, например, лидер группы ДДТ Юрий Шевчук

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в январе

    Январские праздники закончились, а это говорит о том, что свободного времени становится чуточку меньше. Тем не менее, мы нашли для вас несколько прекрасных событий, на которые непременно захочется сходить.

    Греться, радоваться, пить: согревающие новогодние напитки в Петербурге

    Северная столица — идеальное место, что справить рождественские праздники. Однако холод и ветер делают свое дело, после чего хочется уюта и тепла. Мы нашли для вас самые гроговые и глинтвейные места в Петербурге, в которые непременно захочется вернуться.

    Когда нет снега: где покататься на коньках в Петербурге

    Снег не спешит радовать жителей города на Неве. А кататься очень хочется, особенно на коньках. Потому мы собрали для вас лучшие крытые катки в разных частях города. Наслаждайтесь!

    Как это сделано

    написать письмо

    ЧМ-2018: как воспользоваться бесплатным транспортом?

    Во время проведения Чемпионата мира по футболу в России для болельщиков будут доступны бесплатные авиабилеты, билеты на специальные бесплатные поезда и автобусы, а также предусмотрен бесплатный проезд по платным трассам. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно сделать, чтобы с минимальными затратами посетить матчи ЧМ-2018.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: выбираем квартиру в новостройке

    Главный редактор «Санкт-Петербург.ру» Анна Носик и корреспондент Михаил Грачев прикинулись молодой семейной парой и прошли весь путь поиска подходящей квартиры. Свой опыт мы вложили в подробную и четкую инструкцию, с которой вы можете смело отправляться покупать квартиру мечты.

    Гид по Петербургу

    Фотоистория: как праздновали Новый год в центре Ленинграда в 1937 году

    «Санкт-Петербург.ру» вместе с автором неформальных путеводителей по Петербургу Мариной Ждановой вспоминает о том, что происходило на площади Урицкого 80 лет назад.

    Пресс-релизы