USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 22:19 63.7323  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 22:19 73.7715  
Нефть($) 19.06.2018 75.15 0.19
Нефть(p) 19.06.2018 4685.08 -12.51

"Дом надежды на горе" спас скромный благотворитель

23 Июня 2010, 10:55

Реабилитационный центр для страдающих алкоголизмом "Дом надежды на горе" спасен благотворителем, пожелавшим остаться неизвестным. Напомним, учреждение оказалось под угрозой закрытия из-за миллионного налога на землю, который организация была не в состоянии оплатить.

Реабилитационный центр для  страдающих алкоголизмом "Дом надежды на горе"  в Ленинградской области спасен благотворителем, пожелавшим остаться неизвестным.

Напомним, учреждение оказалось под угрозой закрытия из-за миллионного налога на землю, который организация была не в состоянии оплатить. Долг образовался к началу 2008 года в связи с изменениями в областном земельном законодательстве. Обращения и к местным властям, и к правительству России не дали результатов.

"Мы, конечно, знаем, кто оплатил, просто этот человек не захотел афишировать. Так как это не какая-то компания, а человек заплатил свои личные деньги. А с этого года земельный налог будет совершенно другой, в разы меньше, и я думаю, что "Дом надежды" продолжит свою работу", - рассказал "Эху Петербурга" художник, член попечительского совета учреждения Дмитрий Шагин.

"Дом надежды на горе" - бесплатный благотворительный реабилитационный центр по излечению от алкоголизма. Открыт был в 1997 году, рассчитан на 30 человек. Попечительский совет центра возглавляют известные люди - среди них художники, например "Митьки", и музыканты, например, лидер группы ДДТ Юрий Шевчук

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Футбольное сумасшествие: где в Петербурге найти праздник ЧМ-2018 или сбежать подальше от него

    Портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие мероприятия, где можно не только погрузиться в мундиаль с головой, но и просто весело провести время, а также места, куда вы можете уехать от толпы, шума и суеты.

    Водная жизнь: топ-5 открытых бассейнов Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о лучших местах, где можно поплавать под открытым небом без вреда для здоровья.

    ЧМ-2018 уже близко: топ-5 лучших спортивных баров в Петербурге

    Тысячи болельщиков приедут в Петербург, чтобы и себя показать, и футбол посмотреть. Портал «Санкт-Петербург» выбрал наиболее интересные спортивные бары, где можно найти единомышленников и попить хорошего пива.

    Как это сделано

    написать письмо

    Праздник к нам приходит: как изменится жизнь в Петербурге во время ЧМ-2018 с массой запретов

    Шашлыки, фейерверки, беспилотники и проезд на Крестовский остров – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что запретят в Северной столице из-за крупнейшего футбольного турнира.

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Гид по Петербургу

    Где в Петербурге живут знаменитые музыканты

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где обычно ищут известных деятелей искусства в Северной столице.

    Пресс-релизы