USD 05.10.2018 66.2115 +0.7871
USD ММВБ  
EUR 05.10.2018 76.0505 +0.3152
EUR ММВБ  
Нефть($) 19.10.2018 79.89 +0.74
Нефть(p) 19.10.2018 5289.64 +111.30

"Дом надежды на горе" спас скромный благотворитель

23 Июня 2010, 10:55

Реабилитационный центр для страдающих алкоголизмом "Дом надежды на горе" спасен благотворителем, пожелавшим остаться неизвестным. Напомним, учреждение оказалось под угрозой закрытия из-за миллионного налога на землю, который организация была не в состоянии оплатить.

Реабилитационный центр для  страдающих алкоголизмом "Дом надежды на горе"  в Ленинградской области спасен благотворителем, пожелавшим остаться неизвестным.

Напомним, учреждение оказалось под угрозой закрытия из-за миллионного налога на землю, который организация была не в состоянии оплатить. Долг образовался к началу 2008 года в связи с изменениями в областном земельном законодательстве. Обращения и к местным властям, и к правительству России не дали результатов.

"Мы, конечно, знаем, кто оплатил, просто этот человек не захотел афишировать. Так как это не какая-то компания, а человек заплатил свои личные деньги. А с этого года земельный налог будет совершенно другой, в разы меньше, и я думаю, что "Дом надежды" продолжит свою работу", - рассказал "Эху Петербурга" художник, член попечительского совета учреждения Дмитрий Шагин.

"Дом надежды на горе" - бесплатный благотворительный реабилитационный центр по излечению от алкоголизма. Открыт был в 1997 году, рассчитан на 30 человек. Попечительский совет центра возглавляют известные люди - среди них художники, например "Митьки", и музыканты, например, лидер группы ДДТ Юрий Шевчук

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Симметрия и солнечные часы: самые необычные улицы Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самой короткой, узкой и пропорциональной улицах города на Неве.

    Топ-10 петербургских фотографов в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, на какие страницы стоит подписаться в Instagram ради красивых и атмосферных фотографий города на Неве.

    Призраки и счастье: новые спектакли в театрах Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» подобрал театральные постановки, которые появились на сцене осенью 2018 года.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Непарадная красота: топ-7 брандмауэров Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает об истории неофициального символа города на Неве, из-за которого спорят власти, жители и художники.

    Пресс-релизы