USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 13:18 64.3003  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 13:18 72.7699  
Нефть($) 26.03.2019 67.80 +0.70
Нефть(p) 26.03.2019 4481.02 +53.01

"Дом надежды на горе" спас скромный благотворитель

23 Июня 2010, 10:55

Реабилитационный центр для страдающих алкоголизмом "Дом надежды на горе" спасен благотворителем, пожелавшим остаться неизвестным. Напомним, учреждение оказалось под угрозой закрытия из-за миллионного налога на землю, который организация была не в состоянии оплатить.

Реабилитационный центр для  страдающих алкоголизмом "Дом надежды на горе"  в Ленинградской области спасен благотворителем, пожелавшим остаться неизвестным.

Напомним, учреждение оказалось под угрозой закрытия из-за миллионного налога на землю, который организация была не в состоянии оплатить. Долг образовался к началу 2008 года в связи с изменениями в областном земельном законодательстве. Обращения и к местным властям, и к правительству России не дали результатов.

"Мы, конечно, знаем, кто оплатил, просто этот человек не захотел афишировать. Так как это не какая-то компания, а человек заплатил свои личные деньги. А с этого года земельный налог будет совершенно другой, в разы меньше, и я думаю, что "Дом надежды" продолжит свою работу", - рассказал "Эху Петербурга" художник, член попечительского совета учреждения Дмитрий Шагин.

"Дом надежды на горе" - бесплатный благотворительный реабилитационный центр по излечению от алкоголизма. Открыт был в 1997 году, рассчитан на 30 человек. Попечительский совет центра возглавляют известные люди - среди них художники, например "Митьки", и музыканты, например, лидер группы ДДТ Юрий Шевчук

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Грифоны и масоны: пять мистических зданий Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, в каких домах Северной столицы был портал в четвертое измерение, а где обитали мифические существа.

    Остро, сытно, необычно: мексиканский стритфуд в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» советует места, где попробовать буррито, фахитас или чили кон карне.

    Бесценные знания: пять музеев Петербурга с бесплатным входом

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно бесплатно увидеть личные вещи Набокова и Крузенштерна и узнать, как фотографировали в позапрошлом веке.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как обезопасить себя и близких, если внезапно отключили электричество

    Главное управление МЧС России по Петербургу опубликовало несколько полезных советов, чтобы «темное время» прошло без происшествий.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Зачем зажигают Ростральные колонны, и откуда они вообще появились на стрелке Васильевского острова

    «Ростральные колонны» – то словосочетание, которое могут выговорить лишь коренные петербуржцы, а историю их появления и жизни на В.О. не знают порой и они. «Санкт-Петербург.ру» начитался про такой нынче редкий «огонь на Неве» и рассказывает достоверные факты и любопытные легенды о нем.

    Пресс-релизы