USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 65.8438  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 75.1762  
Нефть($) 20.11.2018 62.33 6.86
Нефть(p) 20.11.2018 4119.50 +458.97

Генпрокуратура: Еврейская школа "Менахем" не должна обучать только евреев

18 Июня 2010, 18:42

Национальность ребенка не должна быть условием его зачисления в любой из садиков или школ в России. Так прокомментировала Генпрокуратура РФ нарушения, допущенные в одной из школ Санкт-Петербурга, где посчитали определенную национальность ребенка обязательным условием для зачисления.

Национальность ребенка не должна быть условием его зачисления в любой из садиков или школ в России. Так прокомментировала Генпрокуратура РФ нарушения, допущенные в одной из школ Санкт-Петербурга, где посчитали определенную национальность ребенка обязательным условием для зачисления.

Как говорится в сообщении ведомства, нарушителем оказалась еврейская школа "Менахем".

Факт дискриминации по национальному признаку был выявлен в негосударственном образовательном учреждении "Школа-сад "Менахем" города Санкт-Петербурга, где в качестве одного из обязательных условий зачисления являлась национальность ребенка.

Как сообщал "Санкт-Петербург.ру" ранее
, в одном из пунктов устава учебного заведения  было указано, что администрация учреждения может отказать гражданам в приеме их детей, в том числе -  при отсутствии документов, подтверждающих еврейское происхождение ребенка по материнской линии. К заявлению о приеме в образовательное учреждение должны были прилагаться документы, подтверждающие еврейское происхождение ребенка по материнской линии.

В связи с выявленными нарушениями Генпрокуратура внесла в адрес Минобразования РФ представление об устранении нарушений закона о межнациональных отношениях и противодействии экстремизму, допущенных петербургской школой.

Согласно информации с официального сайта школы "Менахем", она является общеобразовательной еврейской школой с дополнительным изучением второго иностранного языка (иврит), традиций еврейского народа и еврейской истории.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 самых старых зданий Петербурга

    Меншиковский дворец, Благовещенская церковь Александро-Невской лавры и другие сооружения – в материале «Санкт-Петербург.ру».

    В мире вкусов: гастрономические музеи Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о местах в Северной столице, где можно узнать об истории хлеба или специй со всего мира.

    Топ-5 домов Петербурга с витражами

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о пяти домах в центре Северной столицы, где сохранились необычные исторические окна.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 особняков на Невском, которые должен увидеть каждый

    Невский проспект – это сердце и главная артерия Петербурга. Он был заложен еще в 1710 году Петром I и имеет протяженность 4,5 км. На Невском огромное количество памятников архитектуры и неповторимых домов. «Санкт-Петербург.ру» сделал подборку особняков и дворцов центральной улицы города, которые отображают истинный стиль и дух Северной столицы.

    Пресс-релизы