USD 25.06.2016 65.5287 1.2075
USD ММВБ 21:17 65.67600  
EUR 25.06.2016 72.6582 -0.2434
EUR ММВБ 21:17 73.0190  
Нефть($) .. +
Нефть(p) .. 0.00 +0.00

В Санкт-Петербурге осудили 4 налоговых инспекторов, помогавших рейдерам

16 Июня 2010, 12:22

Санкт-Петербургский городской суд на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей огласил приговор четверым сотрудникам МИФНС №15 Виктории Ющенко, Петру Ганжуле, Алене Григорьевой, Александру Сергееву и курьеру юридической фирмы Сергею Малышеву, признаными виновными в совершении ряда должностных преступлений.

Санкт-Петербургский городской суд огласил приговор четверым сотрудникам межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы России (МИФНС) №15 Виктории Ющенко, Петру Ганжуле, Алене Григорьевой, Александру Сергееву и курьеру юридической фирмы Сергею Малышеву. Ранее они были признаны виновными в совершении ряда должностных преступлений.

Как сообщает пресс-служба горпрокуратуры, Вячеслав Орлов, убитый в 2006 году, был посредником между рейдерами и налоговой службой. Он обратился к своему знакомому Сергееву, который на тот момент был главным государственным инспектором отдела работы с заявителями МИФНС №15, с просьбой найти сотрудников 15 МИФНС, которые за взятку смогут похитить регистрационное дело ООО "Пушкинская".

Сергеев обратился за помощью к своему знакомому Малышеву, который в то время не работал в 15 МИФНС. Малышев, в свою очередь, обратился к сотруднице юридического отдела Виктории Ющенко, а Ющенко -  к заместителю начальника юридического отдела Григорьевой, которая за 1 тыс. долл вынесла дело из налоговой инспекции.

В сентябре - октябре 2005 года Орлов снова обратился к Сергееву. В этот раз просьба состояла в том, чтобы найти людей, которые изготовят поддельные документы о смене собственника и директора, и подадут данные документы на регистрацию в МИФНС №15 в отношении ООО "Универсам Пулковский" и ООО "Чай-Кофе".

Малышев изготовил поддельные документы и подал их для регистрации в МИФНС №15. За свою работу Малышев получил от Сергеева по 1 тыс. долл за каждое предприятие. 28 октября 2005 года изменения по ООО "Чай-Кофе" были зарегистрированы. По "Универсаму Пулковский" сотрудники налоговой инспекции установили факт подделки и отказали в регистрации.

В марте 2006 года Орлов снова обратился к Сергееву с предложением найти сотрудников МИФНС №15, согласных за взятку внести незаконные изменения в электронную базу ЕГРЮЛ, изменив наименование предприятий, организационно-правовую форму, состав учредителей и генеральных директоров, но оставив без изменения ИНН, ОГРН, адрес и т.д.

Цепочка Сергеев-Малышев-Ющенко вышла на Петра Ганжулу - заместителя начальника отдела программно-информационного обеспечения, периодически исполняющему обязанности начальника того же отдела - заместителя руководителя МИФНС №15.

Ганжула согласился с предложением Ющенко о внесении незаконных изменений за 2 тыс. долл. Данные о новых собственниках и наименованиях Орлов по цепочке передал Ганжуле.

Предприятие СП "ЗАО Петербургский нефтяной терминал" было изменено в ООО "Перспектива", ОАО "Услуга" в ООО "Сервис", ЗАО "Кондитерская ф-ка им. Крупской" в ООО "Белые ночи", ООО "Невский 24" в ООО "Профит".

В апреле 2006 года Орлов предложил Сергееву найти исполнителей на аналогичные действия, но без изменения наименований, изменены были только фамилии директоров фирм ОАО "Канат";ООО "Лада-Сервис"; ЗАО "Игристые вина", ОАО "Отель Санкт-Петербург". В этот раз Ганжула за свои услуги попросил 40 тыс. долл.

Кроме того, в рамках реализации преступного плана другого преступного сообщества под руководством Слиозберга, Ющенко, Малышев и Ганжула сменили данные в ЕГРЮЛ в отношении организации ООО "Торговый дом Невский".

Петра Ганжулу суд приговорил к 8 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, Сергеева и Малышева -  к 6 годам и 6 годам 6 месяцам лишения свободы соответственно с отбыванием наказания в колонии общего режима. Виктория Ющенко и Алена Григорьева получили условные сроки наказания.

Поскольку Малышев не явился на оглашение приговора, суд объявил его в розыск.

Также на Санкт-Петербург.ру

comments powered by Disqus

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    "Алые паруса-2016": программа, транспорт, крыши

    Кто станет хэдлайнером "Алых парусов" в этом году, во сколько ждать знаменитый парусник, откуда легально посмотреть салют и как добраться после праздника выпускников домой.

    Куда сходить в июне

    Грандиозный классический концерт на Дворцовой и джаз в самой известной пышечной Петербурга, клоуны и фокусники на Елагином и кулинары-кудесники в Петропавловке, «разрушитель легенд» Джейми Хайнеман и «наш мозг» Анатолий Вассерман на Geek Picnic - как весело провести июнь в Петербурге, читайте в нашей подборке.

    Путешествие на выходные из Петербурга: необычно, дешево и без визы

    Огромная крепость, «чумной» форт, пещера не для слабонервных, деревенский покой и «звезда» Карелии в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    Как реставрируют картины

    Реставрация – не просто ремонт, а крайняя мера, на которую готовы пойти обладатели и хранители произведений искусства для того, чтобы не потерять их навеки. Это риск, поскольку с одной стороны реставратор способен вдохнуть в шедевр новую жизнь, но в то же время ценой его ошибки может стать даже утрата произведения.

    Проверено на себе

    Личный опыт: Как перестать захламлять дом

    В Петербурге заработала новая для России система хранения вещей «MyCell». Корреспондент «Санкт-Петербург.ру» узнал об истоках не домашнего хранения и попробовал на личном опыте разделить свою жизнь на «до» и «после».

    Гид по Петербургу

    От барокко до гуги. Коротко о петербургских архитектурных стилях

    Занимательный ликбез по петербургской архитектуре от популярного автора неформальных путеводителей Марины Ждановой.

    Пресс-релизы