USD 19.04.2019 64.0688 0.1238
USD ММВБ 11:19 63.9360  
EUR 19.04.2019 72.2440 -0.1162
EUR ММВБ 11:19 71.8975  
Нефть($) 19.04.2019 71.97 +0.03
Нефть(p) 19.04.2019 4611.03 +10.83

В Мраморном дворце после реставрации открывается Мраморный зал

21 Мая 2010, 16:19

В Мраморном дворце - филиале Русcкого музея Санкт-Петербурга - после реставрации открывается Мраморный зал. В нем воссозданы и отреставрированы части декора, которые украшали зал в ХVIII и XIX веках.

В Мраморном дворце - филиале Русcкого музея Санкт-Петербурга -  после реставрации открывается Мраморный зал.

Как сообщает пресс-служба музея, в зале воссозданы  и отреставрированы части декора, которые украшали его в ХVIII и XIX веках. Среди них - цветной паркет, восстановленный по сохранившейся фиксационной акварели 1830-х годов, и две бронзовых люстры с хрустальным убором на 138 светоточек.

Кроме того, изготовлены и установлены на западной и восточной стенах утраченные мраморные камины с надкаминными зеркалами. Выполнена реставрация двух дверей, инкрустированных ценными породами дерева и украшенных золоченными бронзовыми накладками.

На основании иконографических материалов изготовлены десять кронштейнов для подвески малых бронзовых люстр и мебельный гарнитур. На основании описания изготовлены бронзовые позолоченные карнизы. По специально разработанной методике отреставрирован натуральный мрамор на стенах и откосах окон и дверей, а также искусственный мрамор второго яруса зала.

Также проведена реставрация золоченой лепки с установкой монограмм и декоративных филенок на западной стене зала. Художниками-реставраторами К. и Л.Коваленко отреставрирован живописный плафон "Свадьба Купидона и Психеи".

Мраморный зал — один из красивейших интерьеров Петербурга. Его архитектурное решение и декор были созданы в конце XVIII века по художественному замыслу архитектора Антонио Ринальди, который также является и архитектором всего Мраморного дворца, возведенного по заказу императрицы Екатерины II.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    «Стул, стол и ноутбук»: семь классных кофеен в Петербурге, где можно поработать

    Если вы устали трудиться дома или в офисе, то хватайте ноутбук и срочно меняйте обстановку. «Санкт-Петербург.ру» собрал места, где работа ладится, а деньги особо не тратятся.

    Фондан: что это за десерт и где его попробовать в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, кто спорит за звание создателя вкусного десерта, когда фондан придумали и кто его готовит в Северной столице.

    Все развлечения мира: игровые автоматы в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице можно спасти мир от зомби или прокатиться на спорткаре. Виртуальном, разумеется.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как обезопасить балкон или лоджию от пожара

    «Санкт-Петербург.ру» изучил рекомендации МЧС и подробно рассказывает о правилах безопасности.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы