USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 13:18 64.3003  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 13:18 72.7699  
Нефть($) 26.03.2019 67.80 +0.70
Нефть(p) 26.03.2019 4481.02 +53.01

Петербургский международный кинофорум откроет русско-польский фильм

29 Апреля 2010, 15:07

Первый Санкт-Петербургский международный кинофорум откроется 2 мая русско-польским фильмом Валерия Пендраковского и Юрия Рогозина "Только не сейчас". Польский акцент сделан в связи с авиакатастрофой под Смоленском, в которой погибли президент Польши, его жена и первые лица государства.

Первый Санкт-Петербургский международный кинофорум откроется 2 мая русско-польским фильмом Валерия Пендраковского  и Юрия Рогозина "Только не сейчас".  Об этом  сегодня на пресс-конференции, посвященной киноформу, сообщила директор городского Международного центра фестивалей и праздников Марина Фокина.

По ее словам,  изначально кинофорум не планировалось начинать именно этим фильмом.  Но польский акцент сделан в связи с авиакатастрофой под Смоленском, в которой погибли президент Польши, его жена и первые лица государства.

Напомним,  10 апреля самолет Ту-154, летевший из Варшавы в Смоленск, упал при посадке в 300-400 м от взлетно-посадочной полосы военного аэродрома Северный в Смоленской области. На борту самолета находились  президент Польши Лех Качиньский и его супруга. Они вместе с официальной польской делегацией летели в Катынь на траурную церемонию, посвященную 70-ой годовщине расстрела сотрудниками НКВД польских офицеров. В авиакатастрофе погибли 97 человек - все пассажиры и экипаж.

По факту крушения Ту-154 возбуждено уголовное дело по  ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).  По предварительным данным, самолет польского президента Ту-154 упал из-за тяжелых погодных условий. В условиях сильного тумана экипаж лайнера потерял пространственную ориентацию и задел верхушки деревьев в микрорайоне Северный, а затем рухнул в районе улицы Кутузова. Как стало известно, самолет упал при 4-й попытке зайти на посадку.

Президент России Дмитрий Медведев в день трагедии выступил с обращением к польскому народу, в котором выразил соболезнования и пообещал провести тщательное расследование случившегося совместно с польской стороной.


Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Грифоны и масоны: пять мистических зданий Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, в каких домах Северной столицы был портал в четвертое измерение, а где обитали мифические существа.

    Остро, сытно, необычно: мексиканский стритфуд в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» советует места, где попробовать буррито, фахитас или чили кон карне.

    Бесценные знания: пять музеев Петербурга с бесплатным входом

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно бесплатно увидеть личные вещи Набокова и Крузенштерна и узнать, как фотографировали в позапрошлом веке.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как обезопасить себя и близких, если внезапно отключили электричество

    Главное управление МЧС России по Петербургу опубликовало несколько полезных советов, чтобы «темное время» прошло без происшествий.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Зачем зажигают Ростральные колонны, и откуда они вообще появились на стрелке Васильевского острова

    «Ростральные колонны» – то словосочетание, которое могут выговорить лишь коренные петербуржцы, а историю их появления и жизни на В.О. не знают порой и они. «Санкт-Петербург.ру» начитался про такой нынче редкий «огонь на Неве» и рассказывает достоверные факты и любопытные легенды о нем.

    Пресс-релизы