USD 02.07.2022 53.7676 +1.2553
USD ММВБ 00:05 52.5569  
EUR 02.07.2022 56.3584 +1.7179
EUR ММВБ 00:05 54.7912  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Коммунисты просят Матвиенко разрешить напечатать Сталина на рекламных плакатах

14 Апреля 2010, 14:38

Фракция КПРФ в Законодательном собрании Санкт-Петербурга обратилась с запросом к губернатору Валентине Матвиенко, в котором спрашивается о возможности размещения изображений Сталина на рекламных площадях.

Фракция КПРФ в Законодательном собрании Санкт-Петербурга обратилась с запросом к губернатору Валентине Матвиенко, в котором спрашивается о возможности размещения изображений Сталина на рекламных площадях.

В частности, коммунисты предлагают  предоставить ветеранским и другим общественным организациям за их счет рекламные площади  для размещения изображений, которые "отображают особую роль города-героя Ленинграда в Великой Отечественной войне" и изображают верховного главнокомандующего Иосифа Сталина и маршалов победы, сообщает "ЗакС.ру".

Напомним, что в КПРФ остались недовольны предыдущим ответом  Матвиенко на запрос о возможности размещения плакатов со Сталиным ко Дню Победы. Тогда губернатор подчеркнула, что данная тематика не предусмотрена концепцией, утвержденной оргкомитетом по подготовке празднования 65-летия Победы.

Коммунисты, в свою очередь, утверждают, что концепция не является нормативно-правовым актом и  официально не опубликована. Более того, она, по мнению КПРФ,  "не в полной мере отображает значение победы российского народа".

Напомним, что в конце февраля этого года Городской центр размещения рекламы сообщил о том, что на улицах Петербурга, в отличие от Москвы, не появятся плакаты с изображением Сталина. В оформлении столицы ко Дню Победы одним из элементов должен стать информационный стенд о роли  Сталина в Великой Отечественной войне, который будет устанавливаться в традиционных местах встреч ветеранов.

Между тем, многие правозащитники, общественные деятели и политики выразили возмущение появлением в Первопрестольной стендов с портретами Сталина.

Добавим, что сегодня в СМИ появились сообщения о том, что в дни празднования 65-й годовщины Победы на улицы Петербурга могут выйти автобусы с изображениями Сталина под видом частной рекламы.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы