USD 23.10.2021 70.8623 -0.1281
USD ММВБ 00:05 71.0379  
EUR 23.10.2021 82.4979 -0.1420
EUR ММВБ 00:05 82.6744  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Петербурге шутники "заминировали" гипермаркет бутылкой с моторчиком

08 Апреля 2010, 13:03

Сотрудники одного из гипермаркетов Санкт-Петербурга подшутили над покупателями и коллегами: подложили в торговый зал самодельную "бомбу" без взрывчатки. Трое молодых людей соорудили устройство из пластиковой бутылки и моторчика, которое внешне было похоже на бомбу, и оставили его в торговом зале.

Сотрудники одного из гипермаркетов Санкт-Петербурга подшутили над покупателями и коллегами: подложили в торговый зал самодельную "бомбу" без взрывчатки.

Трое молодых людей соорудили устройство из пластиковой бутылки и моторчика, которое внешне было похоже на бомбу, и оставили его в торговом зале.

Бдительные сотрудники, обнаружив подозрительный предмет, сразу обратились в милицию. Немедленно на место прибыли саперы и кинологи. Началась паника. Было эвакуировано около 400 человек. Когда приехала милиция и саперы, молодые затейники просто наблюдали за происходящим, сообщает телеканал 100ТВ.

Молодых людей сразу вычислили и задержали. Ими оказались сотрудники этого же гипермаркета в возрасте 22 лет. Свои действия хулиганы объяснить не смогли.

Сейчас они дают показания. Скорее всего, им предъявят обвинение по статье 213-ой Уголовного кодекса — "хулиганство".  Свою вину  шутники пока полностью отрицают.

Напомним, что 1 апреля, в День смеха, в Петербурге "заминировали" сразу несколько крупных  объектов. Так, в петербургский метрополитен поступило ложное сообщение о минировании  двух центральных станций - "Площади Восстания" и "Гостиного двора". Также лжетеррористы "минировали" Казанский собор , Финляндский и Московский вокзалы.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы