USD 23.01.2018 56.6261 0.0369
USD ММВБ 00:05 56.5043  
EUR 23.01.2018 69.2650 -0.1303
EUR ММВБ 00:05 69.2436  
Нефть($) 22.01.2018 69.16 +0.60
Нефть(p) 22.01.2018 3916.26 +36.50

На "Неделе против гомофобии" в Петербурге пройдут дебаты с "Единой Россией"

24 Марта 2010, 18:10

В Санкт-Петербурге с 5 по 11 апреля пройдет Неделя против гомофобии, которую традиционно весной организует ЛГБТ-сообщество города.

В Санкт-Петербурге с 5 по 11 апреля пройдет Неделя против гомофобии, которую  традиционно весной организует ЛГБТ-сообщество города.

Как сообщают организаторы, девизом Недели этого года станет слоган "Мы за Россию для всех! Мы за Россию без гомофобии!"

За это время:
ЛГБТ-кинофестиваль "Бок-о-Бок"  покажет двухсерийный документальный фильм "Вич и я", режиссером которого является британский актер, режиссер и писатель Стивен Фрай.
 
Ведущие специалисты по профилактике ВИЧ в Санкт-Петербурге  проведут  два тренинга по профилактике ВИЧ для различных социальных групп.

Также пройдет круглый стол "Гомофобия, наука, высшая школа и общество" с участием петербургских ученых, занимающихся гендерными исследованиями,  при поддержке Центра независимых социологических исследований.

Председатель Российской ЛГБТ-сети Игорь Петров и представитель партии "Единая Россия" проведут дебаты.

Также состоится семинар для гетеросексуальных и ЛГБТ-родителей "Разные семьи, счастливые семьи".

Организация "Выход" проводит специальное событие - "День Т" для транссексуалов, гендерквиров, бигендеров, кроссдрессеров,  интерсексуалов и всех, кому близки проблемы данного сообщества.

Кроме того, к Неделе против гомофобии приурочены такие событий,  как Драг-Кинг шоу и Фестиваль лесбийской авторской песни.

Итогом Недели станет митинг, который в настоящее время согласуется с администрацией города.

Как сообщал "Санкт-Петербург.ру" ранее, в этом году для "Недели против гомофобии" выбрана эмблема, на которой изображены два медведя с российским и радужным флагами.  Девиз Недели 2010 года первоначально звучал так: "Мы за единую Россию без гомофобии".  Таким образом, вероятно, организаторы мероприятия хотят выразить согласие с политическим курсом "Единой России" и заручиться поддержкой партии власти, символом которой, как известно, является белый медведь.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    День полного снятия блокады Ленинграда: как Петербург отпразднует 74-ю годовщину

    Где возложат цветы в память о погибших, когда пройдет праздничный салют над Невой, какие яркие события запланированы в городе на Неве – в специальной афише «Санкт-Петербург.ру».

    Бесконечная баллада о любви: афиша Петербурга к 80-летию Владимира Высоцкого

    В память о великом советском поэте петербургские артисты будут петь его песни, читать его стихи и вспоминать истории о нем. «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные мероприятия, посвященные Высоцкому.

    Халява, приди: афиша Петербурга ко Дню студента

    Где весело отметить Татьянин день так, чтобы не спустить всю стипендию за вечер, но было о чем рассказать внукам.

    Как это сделано

    написать письмо

    ЧМ-2018: как воспользоваться бесплатным транспортом?

    Во время проведения Чемпионата мира по футболу в России для болельщиков будут доступны бесплатные авиабилеты, билеты на специальные бесплатные поезда и автобусы, а также предусмотрен бесплатный проезд по платным трассам. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно сделать, чтобы с минимальными затратами посетить матчи ЧМ-2018.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: выбираем квартиру в новостройке

    Главный редактор «Санкт-Петербург.ру» Анна Носик и корреспондент Михаил Грачев прикинулись молодой семейной парой и прошли весь путь поиска подходящей квартиры. Свой опыт мы вложили в подробную и четкую инструкцию, с которой вы можете смело отправляться покупать квартиру мечты.

    Гид по Петербургу

    Фотоистория: как праздновали Новый год в центре Ленинграда в 1937 году

    «Санкт-Петербург.ру» вместе с автором неформальных путеводителей по Петербургу Мариной Ждановой вспоминает о том, что происходило на площади Урицкого 80 лет назад.

    Пресс-релизы