USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 66.3415  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 75.4510  
Нефть($) 14.12.2018 60.16 2.69
Нефть(p) 14.12.2018 3976.08 +183.57

Коммунисты Петербурга: Любого, кто не согласен с "Единой Россией", медведи кусают

04 Февраля 2010, 15:10

Лидер организации "Коммунисты Петербурга и Ленинградской области" депутат Сергей Малинкович прокомментировал желание партии "Единая Россия" сместить главу "Справедливой России" Сергея Миронова с поста спикера Совета Федерации. Напомним, Миронов подверг критике некоторые политические действия Путина.

Лидер организации "Коммунисты Петербурга и Ленинградской области" (КПЛО) депутат Сергей Малинкович прокомментировал желание партии "Единая Россия" сместить главу "Справедливой России" Сергея Миронова с поста спикера Совета Федерации.

"Единая Россия явно неадекватна, причем, думаю, Путин здесь ни при чем. Полагаю, премьер даже не знал о намерении аппарата партии власти оказать беспрецедентное давление на левого политика. Любого, кто с ними не согласен, медведи кусают", - цитирует пресс-служба КПЛО своего лидера.

Между тем, коммунистам приятно, что "соцпартия становится радикальнее". Они считают, что благодаря нападкам "Единой России" Миронов только расширил число своих сторонников.

"Если же медведи добьются смещения Миронова, Справедливая Россия станет гораздо левее и радикальнее и, вместе с коммунистами, быстрее, чем это происходит сейчас,  оттеснит партию власти на обочину", - обещает Малинкович.

Напомним, что бурное недовольство единороссов вызвал ряд пассажей Миронова в программе Владимира Познера. Спикер Совета Федерации и лидер оппозиционной партии "Справедливая Россия", в частности, сказал: "Я всегда говорил о том, что поддерживаю Владимира Путина. И скажу, например, что все, что касается его внешнеполитических аспектов, в том числе и некоторых решений внутриполитических, мы, наша партия, поддерживаем. Но, например, мы категорически не согласны с бюджетом, который внес Владимир Путин, поэтому мы голосовали против. Мы не согласны с теми антикризисными мерами, которые предлагал Владимир Путин, и поэтому мы предложили свой антикризисный план. Поэтому говорить о том, что мы, и лично я, во всем поддерживаем Владимира Путина, это уже устаревшая информация".

Позже лидер петербургского отделения "Единой России" и глава городского парламента Вадим Тюльпанов заявил, что партия учтет критику в адрес политики Путина  из уст Миронова при голосовании за кандидатуру следующего представителя Законодательного собрания Петербурга в Совете Федерации (коим сейчас является Миронов) в 2012 году. Он пояснил, что сейчас региональный парламент не имеет полномочий, позволяющих инициировать процедуру отзыва своего представителя в Совете Федерации, но подчеркнул, что такая возможность появится с 2011 года.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где в Петербурге согреться горячим шоколадом и какао

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять заведений, где подают классические для холодного времени года напитки.

    Топ-5 старинных лифтов Петербурга, которые еще работают

    Возраст некоторых лифтов в Северной столице перевалил за сто лет, однако это не помеха для их работоспособности. Ценные породы дерева, чугунное литье, кожаное покрытие – это лишь некоторые атрибуты этих красавцев. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где их можно найти.

    Жемчужины Эрмитажа: топ-8 экспонатов музея, которые нужно увидеть

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самых значимых экспонатах Эрмитажа, которые стоит увидеть каждому.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 особняков на Невском, которые должен увидеть каждый

    Невский проспект – это сердце и главная артерия Петербурга. Он был заложен еще в 1710 году Петром I и имеет протяженность 4,5 км. На Невском огромное количество памятников архитектуры и неповторимых домов. «Санкт-Петербург.ру» сделал подборку особняков и дворцов центральной улицы города, которые отображают истинный стиль и дух Северной столицы.

    Пресс-релизы