USD 17.08.2022 61.4247 0.0500
USD ММВБ  
EUR 17.08.2022 62.3551 -0.1505
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Санкт-Петербурге от удара сосульки скончалась работница жилкомсервиса

18 Января 2010, 15:40

В Санкт-Петербурге зарегистрирована первая этой зимой смерть из-за падения сосульки с крыши. Жертвой "ледяного меча" стала работница одного из районных жилкомсервисов.

В Санкт-Петербурге зарегистрирована первая этой зимой  смерть из-за падения сосульки с крыши.  Как сообщили в Городской станции скорой медицинской помощи, жертвой "ледяного меча" стала работница одного из районных жилкомсервисов.

Трагедия случилась 15 января возле дома №53 на проспекте Юрия Гагарина. В результате падения сосульки сотрудница "ЖКС-1" получила черепно-мозговую травму и скончалась на месте.

Напомним, что в этот же день во время уборки снега с крыши здания Куйбышевского районного суда Петербурга глыба льда упала на работника коммунальной службы. В результате мужчина получил травму черепа и сотрясение мозга, но чудом остался жив. Первую помощь ему оказали судебные приставы, которые по просьбе коммунальщиков помогали огородить территорию от транспорта и ограничить допуск прохожих на опасный участок.
 
Между тем, на прошедшем 16 января в правительстве Санкт-Петербурга совещании по уборке снега обсуждались, в том числе, очистка от снега крыш и сброс сосулек.  "Понятно, что для выполнения этой задачи городу не хватает сил. Но если бы снег был сброшен сразу, после того как он выпал, не было бы ни сосулек, ни наледей. Проспали мертвым сном!", - заявила губернатор Валентина Матвиенко.

Губернатор призвала руководителей районных администраций оперативно реагировать на жалобы населения. Также Матвиенко напомнила, что очистка кровель — это обязанность собственников зданий, и за невыполнение этой обязанности их необходимо штрафовать.








Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы