USD 27.06.2017 59.0014 -0.6550
USD ММВБ 18:17 58.94320  
EUR 27.06.2017 66.0816 -0.5964
EUR ММВБ 18:17 65.9740  
Нефть($) 26.06.2017 45.16 1.03
Нефть(p) 26.06.2017 2664.50 +31.86

На российско-финляндской границе началось тестирование биометрической идентификации личности

09 Декабря 2009, 16:28

В случае успеха автоматический контроль будет распространен на всех пересекающих российско-финляндскую границу, среди которых - большинство петербуржцев.

На российско-финляндской границе начат эксперимент по тестированию системы автоматического погранконтроля, основанного на биометрической идентификации личности.

Эта система, уже опробованная в аэропортах Великобритании и Португалии, с 2008 года действует в аэропорту Хельсинки. Контроль производится с помощью считывающего устройства, в которое человек устанавливает свой биометрический паспорт. Автомат со встроенной камерой делает снимок лица путешественника и в режиме реального времени сравнивает его с данными паспорта. Одновременно проверяется виза или разрешение на пребывание и производится автоматизированное собеседование, сообщает ИТАР-ТАСС.

В пресс-службе финской Пограничной охраны сообщили, что на первом этапе в Ваалимаа новая система будет действовать для граждан стран Шенгенской зоны, а также для так называемых "известных лиц" - благонадежных путешественников, часто пересекающих границу и хорошо известных органам погранконтроля. Такой статус будет присваиваться на всех внешних границах ЕС с февраля 2010 года.

В случае успеха автоматический контроль будет распространен на всех пересекающих российско-финляндскую границу, среди которых - большинство петербуржцев.

В ходе эксперимента финские пограничники установят пригодность автоматического контроля на одном и том же оборудовании для граждан разных стран. Еще одна цель - предоставить людям возможность самообслуживания и более эффективную систему безопасности документов.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    Пять развлечений на свежем воздухе в Петербурге

    Увидеть экспозицию музея стрит-арта, посмотреть кино или узнать о городе много нового на бегу. «Санкт-Петербург.ру» подготовил пять полезных развлечений, которые становятся актуальными с приближением тепла в Северной столице.

    Куда сходить в Петербурге в июне

    «Алые паруса», большой велофестиваль, целое небо воздушных змеев и вертолетов, «Еда на колесах», опера на свежем воздухе и многое другое - в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Семь лучших вариантов активного отдыха в Петербурге

    На стильном велосипеде по центру города, на гидроцикле с ветерком по Неве или в тихом парке на лошадях - какие бы прогулки вы ни предпочитали, «Санкт-Петербург.ру» подобрал для вас идеальные варианты отдыха на свежем воздухе.

    Как это сделано

    написать письмо

    Царская одежда: как производят меховые изделия

    «Санкт-Петербург.ру», вооружившись пословицей «готовь сани летом», отправился на одно из самых популярных меховых производств города, чтобы узнать, как сегодня шьют шубы, а также с чем их лучше носить и почему вообще меха имеют бешенную популярность у женщин всего мира.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Пресс-релизы