USD 14.11.2019 64.2009 +0.3479
USD ММВБ 22:21 64.3488  
EUR 14.11.2019 70.6724 +0.2489
EUR ММВБ 22:21 70.8155  
Нефть($) 13.11.2019 62.63 +0.85
Нефть(p) 13.11.2019 4020.90 +76.06

На российско-финляндской границе началось тестирование биометрической идентификации личности

09 Декабря 2009, 16:28

В случае успеха автоматический контроль будет распространен на всех пересекающих российско-финляндскую границу, среди которых - большинство петербуржцев.

На российско-финляндской границе начат эксперимент по тестированию системы автоматического погранконтроля, основанного на биометрической идентификации личности.

Эта система, уже опробованная в аэропортах Великобритании и Португалии, с 2008 года действует в аэропорту Хельсинки. Контроль производится с помощью считывающего устройства, в которое человек устанавливает свой биометрический паспорт. Автомат со встроенной камерой делает снимок лица путешественника и в режиме реального времени сравнивает его с данными паспорта. Одновременно проверяется виза или разрешение на пребывание и производится автоматизированное собеседование, сообщает ИТАР-ТАСС.

В пресс-службе финской Пограничной охраны сообщили, что на первом этапе в Ваалимаа новая система будет действовать для граждан стран Шенгенской зоны, а также для так называемых "известных лиц" - благонадежных путешественников, часто пересекающих границу и хорошо известных органам погранконтроля. Такой статус будет присваиваться на всех внешних границах ЕС с февраля 2010 года.

В случае успеха автоматический контроль будет распространен на всех пересекающих российско-финляндскую границу, среди которых - большинство петербуржцев.

В ходе эксперимента финские пограничники установят пригодность автоматического контроля на одном и том же оборудовании для граждан разных стран. Еще одна цель - предоставить людям возможность самообслуживания и более эффективную систему безопасности документов.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Особняк Кельха: безумная роскошь и безумная судьба её владельцев

    История дома с фантастическими интерьерами, построенного на деньги сибирских золотых магнатов. И очень запутанная жизнь владельцев: барона, торговавшего в СССР папиросами, и наследницы миллионов, сбежавшей от него в Париж.

    Топ-7 барбершопов Петербурга: цены и отличия

    Собрали лучшие места города, где мужчины могут подстричься, подровнять бороду и просто угоститься кофе в приятной обстановке. Всё отсортировано по ценнику.

    Семь экомагазинов редких и полезных продуктов в Петербурге

    Необычные специи и масла, натуральные снеки и экокосметику вы вряд ли найдёте на полках ближайшего супермаркета. Но в Северной столице есть места, где всё это продаётся (и по адекватной цене).

    Как это сделано

    написать письмо

    Доставка еды в Петербурге: где дешевле, быстрее и вкуснее

    Всё чаще и чаще на улицах Петербурга можно заметить ярко одетых курьеров, разносящих заказы в термосумках за спиной, а также красиво раскрашенные автомобили сервисов, спешащие к клиентам. Разбираемся в огромном разнообразии служб доставки еды по городу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы