USD 21.10.2017 57.5118 -0.0588
USD ММВБ 16:17 57.52550  
EUR 21.10.2017 67.8927 -0.0406
EUR ММВБ 16:17 67.8910  
Нефть($) 20.10.2017 56.98 0.51
Нефть(p) 20.10.2017 3277.02 +26.01

На российско-финляндской границе началось тестирование биометрической идентификации личности

09 Декабря 2009, 16:28

В случае успеха автоматический контроль будет распространен на всех пересекающих российско-финляндскую границу, среди которых - большинство петербуржцев.

На российско-финляндской границе начат эксперимент по тестированию системы автоматического погранконтроля, основанного на биометрической идентификации личности.

Эта система, уже опробованная в аэропортах Великобритании и Португалии, с 2008 года действует в аэропорту Хельсинки. Контроль производится с помощью считывающего устройства, в которое человек устанавливает свой биометрический паспорт. Автомат со встроенной камерой делает снимок лица путешественника и в режиме реального времени сравнивает его с данными паспорта. Одновременно проверяется виза или разрешение на пребывание и производится автоматизированное собеседование, сообщает ИТАР-ТАСС.

В пресс-службе финской Пограничной охраны сообщили, что на первом этапе в Ваалимаа новая система будет действовать для граждан стран Шенгенской зоны, а также для так называемых "известных лиц" - благонадежных путешественников, часто пересекающих границу и хорошо известных органам погранконтроля. Такой статус будет присваиваться на всех внешних границах ЕС с февраля 2010 года.

В случае успеха автоматический контроль будет распространен на всех пересекающих российско-финляндскую границу, среди которых - большинство петербуржцев.

В ходе эксперимента финские пограничники установят пригодность автоматического контроля на одном и том же оборудовании для граждан разных стран. Еще одна цель - предоставить людям возможность самообслуживания и более эффективную систему безопасности документов.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в октябре

    Посмотреть гардероб Владимира Маяковского, послушать нашумевшего Оксимирона, опьянеть от по-настоящему петербургского джазового спектакля или окунуться в страсть аргентинской ночи и танго - «Санкт-Петербург.ру» собрал все самое лучшее во втором осеннем месяце.

    Пять парков Петербурга для самых ярких осенних фотографий

    Ранняя осень – прекрасная пора для того, чтобы прогуляться в выходные по парку, а может быть и запечатлеть красивые желтые листья в своем Instagram. «Санкт-Петерубрг.ру» предлагает пять вариантов для осеннего променада и красивых фотографий.

    Пять осенних фестивалей в Петербурге, которые нельзя пропустить

    Теплые деньки уже заканчиваются, но есть шанс ухватить уходящее лето за хвост, окунувшись в яркие и красочные фестивали, тем более Северной столице обещают еще немного солнца и хорошей погоды.

    Как это сделано

    написать письмо

    Секреты «тихой» охоты: памятка грибникам

    Как вдоволь нагуляться по лесу, принести домой хороший грибной улов и при этом не заблудиться и не отравиться.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Пресс-релизы