USD 25.06.2016 65.5287 1.2075
USD ММВБ 09:17 65.67600  
EUR 25.06.2016 72.6582 -0.2434
EUR ММВБ 09:17 73.0190  
Нефть($) .. +
Нефть(p) .. 0.00 +0.00

На российско-финляндской границе началось тестирование биометрической идентификации личности

09 Декабря 2009, 16:28

В случае успеха автоматический контроль будет распространен на всех пересекающих российско-финляндскую границу, среди которых - большинство петербуржцев.

На российско-финляндской границе начат эксперимент по тестированию системы автоматического погранконтроля, основанного на биометрической идентификации личности.

Эта система, уже опробованная в аэропортах Великобритании и Португалии, с 2008 года действует в аэропорту Хельсинки. Контроль производится с помощью считывающего устройства, в которое человек устанавливает свой биометрический паспорт. Автомат со встроенной камерой делает снимок лица путешественника и в режиме реального времени сравнивает его с данными паспорта. Одновременно проверяется виза или разрешение на пребывание и производится автоматизированное собеседование, сообщает ИТАР-ТАСС.

В пресс-службе финской Пограничной охраны сообщили, что на первом этапе в Ваалимаа новая система будет действовать для граждан стран Шенгенской зоны, а также для так называемых "известных лиц" - благонадежных путешественников, часто пересекающих границу и хорошо известных органам погранконтроля. Такой статус будет присваиваться на всех внешних границах ЕС с февраля 2010 года.

В случае успеха автоматический контроль будет распространен на всех пересекающих российско-финляндскую границу, среди которых - большинство петербуржцев.

В ходе эксперимента финские пограничники установят пригодность автоматического контроля на одном и том же оборудовании для граждан разных стран. Еще одна цель - предоставить людям возможность самообслуживания и более эффективную систему безопасности документов.

Также на Санкт-Петербург.ру

comments powered by Disqus

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    "Алые паруса-2016": программа, транспорт, крыши

    Кто станет хэдлайнером "Алых парусов" в этом году, во сколько ждать знаменитый парусник, откуда легально посмотреть салют и как добраться после праздника выпускников домой.

    Куда сходить в июне

    Грандиозный классический концерт на Дворцовой и джаз в самой известной пышечной Петербурга, клоуны и фокусники на Елагином и кулинары-кудесники в Петропавловке, «разрушитель легенд» Джейми Хайнеман и «наш мозг» Анатолий Вассерман на Geek Picnic - как весело провести июнь в Петербурге, читайте в нашей подборке.

    Путешествие на выходные из Петербурга: необычно, дешево и без визы

    Огромная крепость, «чумной» форт, пещера не для слабонервных, деревенский покой и «звезда» Карелии в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    Как реставрируют картины

    Реставрация – не просто ремонт, а крайняя мера, на которую готовы пойти обладатели и хранители произведений искусства для того, чтобы не потерять их навеки. Это риск, поскольку с одной стороны реставратор способен вдохнуть в шедевр новую жизнь, но в то же время ценой его ошибки может стать даже утрата произведения.

    Проверено на себе

    Личный опыт: Как перестать захламлять дом

    В Петербурге заработала новая для России система хранения вещей «MyCell». Корреспондент «Санкт-Петербург.ру» узнал об истоках не домашнего хранения и попробовал на личном опыте разделить свою жизнь на «до» и «после».

    Пресс-релизы