USD 18.02.2017 57.6342 +0.4835
USD ММВБ 13:17 58.05800  
EUR 18.02.2017 61.4496 +0.7956
EUR ММВБ 13:17 61.6470  
Нефть($) 20.02.2017 56.36 +1.15
Нефть(p) 20.02.2017 3248.26 +92.97

На российско-финляндской границе началось тестирование биометрической идентификации личности

09 Декабря 2009, 16:28

В случае успеха автоматический контроль будет распространен на всех пересекающих российско-финляндскую границу, среди которых - большинство петербуржцев.

На российско-финляндской границе начат эксперимент по тестированию системы автоматического погранконтроля, основанного на биометрической идентификации личности.

Эта система, уже опробованная в аэропортах Великобритании и Португалии, с 2008 года действует в аэропорту Хельсинки. Контроль производится с помощью считывающего устройства, в которое человек устанавливает свой биометрический паспорт. Автомат со встроенной камерой делает снимок лица путешественника и в режиме реального времени сравнивает его с данными паспорта. Одновременно проверяется виза или разрешение на пребывание и производится автоматизированное собеседование, сообщает ИТАР-ТАСС.

В пресс-службе финской Пограничной охраны сообщили, что на первом этапе в Ваалимаа новая система будет действовать для граждан стран Шенгенской зоны, а также для так называемых "известных лиц" - благонадежных путешественников, часто пересекающих границу и хорошо известных органам погранконтроля. Такой статус будет присваиваться на всех внешних границах ЕС с февраля 2010 года.

В случае успеха автоматический контроль будет распространен на всех пересекающих российско-финляндскую границу, среди которых - большинство петербуржцев.

В ходе эксперимента финские пограничники установят пригодность автоматического контроля на одном и том же оборудовании для граждан разных стран. Еще одна цель - предоставить людям возможность самообслуживания и более эффективную систему безопасности документов.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    Как провести День всех влюбленных в Петербурге (АФИША)

    Растопить ледяное сердце теплом своей любви и получить билеты в Амстердам, найти Квартал красных фонарей в Петербурге, провести праздник, глядя на звезды, или устроить свидание-прогулку на лошадях - это и многое другое в афише «Санкт-Петербург.ру» к самому романтичному дню в году.

    Влюбленный Петербург: места для первого поцелуя

    Любимая скамейка, романтичная крыша или уютное кафе - самые подходящие «декорации» Северной столицы для влюбленных парочек в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Топ-5 необычных театров Петербурга

    Северная столица славится не только Мариинским и Александринским театрами, но и необычными площадками, на которых показывают смелые и уникальные постановки. "Санкт-Петербург.ру" составил список самых необычных театров города.

    Как это сделано

    написать письмо

    Соловьиный язык и жаркое из цапли: кто и когда придумал первую кулинарную книгу

    Единственная книга в мире, способная по популярности обогнать Библию и, скорее всего, написанная гораздо раньше Священного писания, - кулинарная книга. Кем была написана первая книга рецептов, какие блюда по ней готовили и как искусство кулинарии завоевало мир – рассказывает «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    "Санкт-Петербург.ру" тестирует камеру Iphone 7 Plus

    Креативный директор "Санкт-Петербург.ру" тестирует революционную камеру смартфона iPhone 7 Plus вместе с "МегаФон".

    Пресс-релизы