USD 14.07.2020 70.7479 -0.4819
USD ММВБ 00:05 71.2164  
EUR 14.07.2020 80.0937 -0.1752
EUR ММВБ 00:05 80.4080  
Нефть($) 13.07.2020 42.28 2.40
Нефть(p) 13.07.2020 2991.22 +150.58

При тушении пожара на корабле "Вице-адмирал Кулаков" погиб военнослужащий

08 Декабря 2009, 16:26

Пожар на большом противолодочном корабле "Вице-адмирал Кулаков" на судостроительном заводе "Северная верфь" в Санкт-Петербурге унес жизнь военнослужащего из Уфы. Официально о смерти пока не заявляло ни одно ведомство.

Пожар на большом противолодочном корабле "Вице-адмирал Кулаков" на судостроительном заводе "Северная верфь" в Санкт-Петербурге унес жизнь военнослужащего из Уфы. Официально о смерти пока не заявляло ни одно ведомство.

Как пишет "Фонтанка.ру" со ссылкой на знакомых погибшего, Артур Каюмов умер от отравления угарным газом. Родители Каюмова получили извещение, что их сын погиб при исполнении воинского долга. Никаких подробностей об обстоятельствах ЧП, о том, занимаются ли им следственные органы, когда и как можно забрать тело сына, семье Каюмовых не сообщили.

Отметим, что Каюмов служил в Санкт-Петербурге вместе со своим братом Альбертом (они погодки, отсрочку от призыва в армию использовали, когда учились в техникумах). Со слов сослуживца Каюмовых стало известно, что во время возгорания у Артура якобы отказал противогаз, пожарные не смогли найти его в горевшем отсеке, выбраться наружу ему помог брат. Оба были госпитализированы: Альберт находится в госпитале, а Артура спасти не удалось.

Напомним, что возгорание на "Северной верфи" произошло 4 декабря. Около 14.00 на набережной произошло небольшое возгорание с задымлением кладовых помещений. На борту корабля находилась команда, один из моряков слегка пострадал от дыма.

"Вице-адмирал Кулаков" - это заказ Северного флота, до появления 7 лет назад в доках "Северной верфи" корабль 10 лет стоял на территории Кронштадтского морского завода. В настоящее время ремонтные работы практически завершены. В декабре он должен выйти в море на ходовые испытания.



Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы