USD 28.12.2019 62.0315 +0.2639
USD ММВБ 00:05 61.5385  
EUR 28.12.2019 69.0349 +0.5346
EUR ММВБ 00:05 68.2205  
Нефть($) 21.01.2020 64.50 1.04
Нефть(p) 21.01.2020 4001.03 +81.26

При тушении пожара на корабле "Вице-адмирал Кулаков" погиб военнослужащий

08 Декабря 2009, 16:26

Пожар на большом противолодочном корабле "Вице-адмирал Кулаков" на судостроительном заводе "Северная верфь" в Санкт-Петербурге унес жизнь военнослужащего из Уфы. Официально о смерти пока не заявляло ни одно ведомство.

Пожар на большом противолодочном корабле "Вице-адмирал Кулаков" на судостроительном заводе "Северная верфь" в Санкт-Петербурге унес жизнь военнослужащего из Уфы. Официально о смерти пока не заявляло ни одно ведомство.

Как пишет "Фонтанка.ру" со ссылкой на знакомых погибшего, Артур Каюмов умер от отравления угарным газом. Родители Каюмова получили извещение, что их сын погиб при исполнении воинского долга. Никаких подробностей об обстоятельствах ЧП, о том, занимаются ли им следственные органы, когда и как можно забрать тело сына, семье Каюмовых не сообщили.

Отметим, что Каюмов служил в Санкт-Петербурге вместе со своим братом Альбертом (они погодки, отсрочку от призыва в армию использовали, когда учились в техникумах). Со слов сослуживца Каюмовых стало известно, что во время возгорания у Артура якобы отказал противогаз, пожарные не смогли найти его в горевшем отсеке, выбраться наружу ему помог брат. Оба были госпитализированы: Альберт находится в госпитале, а Артура спасти не удалось.

Напомним, что возгорание на "Северной верфи" произошло 4 декабря. Около 14.00 на набережной произошло небольшое возгорание с задымлением кладовых помещений. На борту корабля находилась команда, один из моряков слегка пострадал от дыма.

"Вице-адмирал Кулаков" - это заказ Северного флота, до появления 7 лет назад в доках "Северной верфи" корабль 10 лет стоял на территории Кронштадтского морского завода. В настоящее время ремонтные работы практически завершены. В декабре он должен выйти в море на ходовые испытания.



Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Васильевский остров: семь классных современных мест

    Весёлая прогулка на один день или даже на целые выходные. С видом на залив, с концертом на крыше, со смёрребрёдами у Бродского и с бесконечной атмосферой искусства.

    Топ-8 новых кафе и ресторанов Петербурга

    Хот-доги, сладости, пицца, грузинская кухня и другая еда, которая появилась в Северной столице за последнее время.

    Семь экомагазинов редких и полезных продуктов в Петербурге

    Необычные специи и масла, натуральные снеки и экокосметику вы вряд ли найдёте на полках ближайшего супермаркета. Но в Северной столице есть места, где всё это продаётся (и по адекватной цене).

    Как это сделано

    написать письмо

    Интернет вещей: что это такое и какая лично мне от этого польза

    Все кричат, что IoT перевернёт мир. Разбираемся, что происходит, и нужно ли миру, чтобы его переворачивали.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы