USD 20.10.2021 70.9674 +-0.2040
USD ММВБ 17:20 70.8968  
EUR 20.10.2021 82.6841 +0.2249
EUR ММВБ 17:20 82.6423  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Станции метро "Горьковская" и "Звенигородская" откроют в один день

01 Декабря 2009, 13:29

Станции петербургского метрополитена "Горьковская" и "Звенигородская" откроют в один день. Скорее всего, они примут первых пассажиров в один из дней с 25 по 28 декабря.

Станции петербургского метрополитена "Горьковская" и "Звенигородская" откроют в один день. Как сообщили корреспонденту "Санкт-Петербург.ру" в пресс-службе метро, предположительно, открывать станции будет губернатор города Валентина Матвиенко.

В пресс-службе добавили, что, скорее всего, станции откроются в один из дней с 25 по 28 декабря, добавив, что раньше 20 декабря это точно не случится.

Как сообщалось ранее, после реконструкции станции "Горьковская" над эскалаторами вместо обычного белого полукруглого свода  появится арткомпозиция — розоватый кратер, который дополнит тему космического облика павильона станции. Сейчас на "Горьковской" завершаются отделочные работы.

Проект одноэтажного здания в виде летающей тарелки на месте прежнего типового вестибюля, построенного в 1963 году по проекту архитекторов Арона Гецкина и Валентины Шуваловой, был выполнен ООО "СУАР. Т-проект". 27 марта 2009 года его поддержал градостроительный совет. Площадь павильона увеличилась в три раза.

Напомним, "Горьковская" была закрыта 11 октября 2008 года. Основной целью реконструкции была замена зонтов эскалаторного тоннеля; эти работы были завершены в первой половине 2009 года. Генеральным подрядчиком работ выступает ЗАО "СМУ-10 Метростроя".

Что касается новой станции "Звенигородская", то подземная ее часть была введена в эксплуатацию 20 декабря 2008 года. В марте этого года была завершена проходка эскалаторного тоннеля (он  рассчитан на четыре лестницы). Сразу после этого началось сооружение павильона метро на Звенигородской улице между домами № 1 и 3. Планируется, что на втором этаже здания расположится торговый комплекс и офисные помещения.

До открытия отдельного павильона "Звенигородской" вход на станцию осуществляется  через "Пушкинскую".










Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы