USD 11.07.2020 71.2298 0.3498
USD ММВБ 00:05 70.8525  
EUR 11.07.2020 80.2689 -0.1445
EUR ММВБ 00:05 80.2224  
Нефть($) 10.07.2020 43.32 +2.24
Нефть(p) 10.07.2020 3085.67 +173.92

Паук весом 37 тонн может появиться в Санкт-Петербурге (ФОТО)

05 Ноября 2009, 13:31

Арт-группа La Machine - знаменитые французские механики, авторы уникальных технологических шоу в жанре "стимпанк" в Ливерпуле, Лондоне, Йокогаме и Франции, создатели музея механизмов в Нанте - хотят провести уникальное шоу в Санкт-Петербурге.

Арт-группа La Machine - знаменитые французские механики, авторы уникальных технологических шоу в жанре "стимпанк" в Ливерпуле, Лондоне, Йокогаме и Франции, создатели музея механизмов в Нанте - хотят провести уникальное шоу в Санкт-Петербурге. Об этом "Санкт-Петербург.ру" сообщили в пресс-службе городского Комитета по культуре.

Лучшие силы труппы La Machine во главе со своим лидером Франсуа Деларозье и их петербургские партнеры провели несколько дней в изучении Петербурга как площадки для создания фирменного французского шоу, встречались с представители властей города. Предполагается, что на улицы Петербурга "La Machine" впервые выйдет следующей весной, в День города, и пока с трехметровыми куклами. Где и когда появятся гигантские фигуры, точно не известно .
#imglib#4654#c
Одно из знаменитых творений La Machine -механический 50-футовый (15-метровый) паук  La Princesse поразил Ливерпуль в 2008 году. 5 дней это чудо путешествовало по родине "Битлз", пугая горожан и туристов. Этот проект La Machine подготовили специально к установлению Ливерпуля европейской столицей культуры.

Напомним, что в начале сентября 2008 года паук без всякого предупреждения появился на стене Конкурс Хаус на Лайм Стрит — подготовленного к сносу строения. Чудовище весило 37 тонн, управлялось 12 людьми, имело 50 векторов движения. Передвигаться оно могло со скоростью 2 мили в час. У La Princess было 7 разных визуальных эффектов — дождь, огонь, дым, ветер, снег, свет и звук. Три кукольника, управляя им, находились на спине паука, и девять мастеров сидели под его телом.

Спустя пару дней с башни паук перебрался в знаменитый Альберт Док и пугал публику там, плескаясь в воде. Все это сопровождалось комментариями ученых для прессы (в роли ученых также выступили артисты) о том, что в доки гигантского монстра перевезли для опытов, и опасениями, что он будет откладывать яйца. Затем механическая кукла отправилась в дальнейшее путешествие по улицам города, обойдя все достопримечательности. 7-го сентября, под взглядами десятков тысяч человек, La Princess скрылся в туннеле Куинсвей, под рекой Мерси, при аккомпанементе взрывов сотен фейерверков, ударов водяных пушек и языков пламени. Путешествие сопровождали музыканты.

Паук строился в Нанте с использованием стали, дерева и гидравлического комплекса. На его сбор ушел почти год, после чего чудище было доставлено на Туманный Альбион на судне и собрано в обстановке совершенной секретности на одной из верфей. Бесплатный для публики проект стоил порядка 1,8 -1,9 млн фунтов, 1,5 из которых дала Liverpool Culture Company (фактически, шоу было профинансировано самим городом через департамент культуры, медиа и спорта, а также через совет по культуре). La Machine и их лидер Франсуа Деларозьере известны не только пауком — они же создали гигантского механического слона с девочкой для шоу "Слон Султана" в Лондоне, в мае 2006-го. Им же принадлежат и другие проекты в жанре "стимпанк" - механический оркестр, карусели с механическими насекомыми, музей машин в Нанте и т.д.

Фото предоставлено АЖУР

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы