USD 28.12.2019 62.0315 +0.2639
USD ММВБ 18:24 78.6454  
EUR 28.12.2019 69.0349 +0.5346
EUR ММВБ 18:24 85.9391  
Нефть($) 01.04.2020 25.19 2.52
Нефть(p) 01.04.2020 1562.57 +162.30

"Золотую маску" откроют "Господа Головлевы"

16 Сентября 2009, 15:10

Театральный фестиваль "Золотая маска" открывается сегодня в Санкт-Петербурге постановкой Кирилла Серебренникова "Господа Головлевы". Об этом сообщила генеральный директор фестиваля Мария Ревякина.

Театральный фестиваль "Золотая маска" открывается сегодня в Санкт-Петербурге постановкой Кирилла Серебренникова "Господа Головлевы" . Об этом сообщила генеральный директор фестиваля Мария Ревякина, передает корреспондент "Санкт-Петербург.ру".

"Наша программа состоит из спектаклей самых различных режиссеров, театров, направлений. В афише вы можете увидеть такие разные имена, как Кирилл Серебряников, Алла Сигалова, Лев Эренбург, Миндаугас Карбаускис, Кама Гинкас, Сергей Женовач, Дмитрий Крымов, Петр Фоменко, Юрий Бутусов, Евгений Каменькович и представителей других самых разных московских и региональных театров. В частности, постановка "Гроза" питерского режиссера Льва Эренбурга была в 2008 году фурором на "Маске" - этот спектакль многие из вас, наверное, видели. Заканчиваем мы наш фестиваль "Королем Лиром" на сцене Александринского театра", - отметила она.

По ее словам, на этот раз в рамках фестиваля будут представлены лучшие спектакли премии  "Золотая маска" за последние пять лет. Отметим, что одна треть спектаклей в этом году - петербургские, остальные, по большей части, - московские. Это связано с тем, что, по словам Ревяконой, вывозить труппу, скажем, музыкального театра из Новосибирска  очень дорого.

Евгения Миронова, который также представляет в этом году "Золотую маску", позвали на фестиваль как лауреата премии. "Я давно номинировался на "Золотую Маску", но меня всё не награждали, а в прошлом году я все-таки ее получил", - рассказал актер. Он подчеркнул, что эта награда для него действительно "золотая". "Золотая маска", как ни крути - это самая важная и действительно "золотая" награда", - отметил он.

Добавим, что фестиваль "Золотая маска" продлится до 8 октября.


 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы