USD 25.06.2016 65.5287 1.2075
USD ММВБ 16:17 65.67600  
EUR 25.06.2016 72.6582 -0.2434
EUR ММВБ 16:17 73.0190  
Нефть($) .. +
Нефть(p) .. 0.00 +0.00

В Санкт-Петербург возвращаются яхты-участницы The Tall Ships'Races-2009

04 Сентября 2009, 13:12

На набережной ВК "Ленэкспо" 5 сентября в 13:00 состоится торжественная встреча санкт-петербургских яхт, принявших участие в Международной регате учебных парусников The Tall Ships'Races-2009.

На набережной ВК "Ленэкспо" 5 сентября  в 13:00 состоится торжественная встреча санкт-петербургских яхт, принявших участие в Международной регате учебных парусников The Tall Ships'Races-2009.

Как сообщили "Санкт-Петербург.ру" в пресс-службе городской администрации, в этом году участие в регате приняло рекордное число петербургских судов — 15 яхт и 2 парусника ("Мир" и "Юный Балтиец").

Во 2-ой гонке регаты по маршруту Турку (Финляндия) — Клайпеда (Литва) петербургские яхты достигли хороших спортивных результатов. Экипаж яхты "Петр 1" в классе Д занял 2-ое место, экипаж яхты "Юнга" в классе Д занял 3-е место. 1-е место в классе Д также заняла российская яхта "Сибирь" из г.Омска, которая совершила ранее кругосветное плавание.

Экипажам судов в ходе торжественной церемонии будут вручены памятные подарки Морского совета при правительстве Санкт-Петербурга.
 
Регата The Tall Ships'Races (TSR) - это грандиозный по своему масштабу, яркости и насыщенности событий молодёжный фестиваль парусных судов. По правилам TSR, не менее 50% экипажа каждой яхты должны быть в возрасте от 15 до 25 лет.

Организатором регаты TSR выступает компания Tall Ships International Ltd, которая входит в структуру Sail Training International — международной благотворительной организации, созданной для образования и развития молодежи всех национальностей, регионов и социального происхождения посредством занятия парусным спортом.

В 2009 году  регату TSR принял и Санкт-Петербург. Организационный комитет по подготовке и проведению в июле 2009 года санкт-петербургского  берегового этапа регаты возглавила губернатор Валентина Матвиенко.

В регате The Tall Ships'Races-2009 приняли участие 19 российских судов — 3 парусника и 16 яхт. Санкт-Петербург представляли парусники "МИР" (Государственная морская академия им. С.О.Макарова) и "Юный Балтиец" (Клуб юных моряков "Юнга" Городского Дворца творчества юных), а также яхты 81 Спортивного клуба Ленинградской военно-морской базы ("Adventure", "Арго", "Былина", "Диана", "Юнга"), Санкт-Петербургского речного яхт-клуба профсоюзов ("Варяг", "Звезда", "Нева"), Санкт-Петербургского государственной университета водных коммуникаций ("Акела") и частные яхты ("Ариэль", "Витязь", "Елена", "Ника", "Петр I", "Русь").

Маршрут регаты TSR-2009:
Гдыня, Польша - 2-5 июля
Санкт-Петербург, Россия — 11-14 июля
Турку, Финляндия - 23-26 июля
Клайпеда, Литва - 31 июля — 3 августа
 

Также на Санкт-Петербург.ру

comments powered by Disqus

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    "Алые паруса-2016": программа, транспорт, крыши

    Кто станет хэдлайнером "Алых парусов" в этом году, во сколько ждать знаменитый парусник, откуда легально посмотреть салют и как добраться после праздника выпускников домой.

    Куда сходить в июне

    Грандиозный классический концерт на Дворцовой и джаз в самой известной пышечной Петербурга, клоуны и фокусники на Елагином и кулинары-кудесники в Петропавловке, «разрушитель легенд» Джейми Хайнеман и «наш мозг» Анатолий Вассерман на Geek Picnic - как весело провести июнь в Петербурге, читайте в нашей подборке.

    Путешествие на выходные из Петербурга: необычно, дешево и без визы

    Огромная крепость, «чумной» форт, пещера не для слабонервных, деревенский покой и «звезда» Карелии в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    Как реставрируют картины

    Реставрация – не просто ремонт, а крайняя мера, на которую готовы пойти обладатели и хранители произведений искусства для того, чтобы не потерять их навеки. Это риск, поскольку с одной стороны реставратор способен вдохнуть в шедевр новую жизнь, но в то же время ценой его ошибки может стать даже утрата произведения.

    Проверено на себе

    Личный опыт: Как перестать захламлять дом

    В Петербурге заработала новая для России система хранения вещей «MyCell». Корреспондент «Санкт-Петербург.ру» узнал об истоках не домашнего хранения и попробовал на личном опыте разделить свою жизнь на «до» и «после».

    Гид по Петербургу

    От барокко до гуги. Коротко о петербургских архитектурных стилях

    Занимательный ликбез по петербургской архитектуре от популярного автора неформальных путеводителей Марины Ждановой.

    Пресс-релизы