USD 06.12.2016 63.9242 -0.2286
USD ММВБ 19:17 63.70370  
EUR 06.12.2016 67.7660 -0.7043
EUR ММВБ 19:17 68.0890  
Нефть($) .. +
Нефть(p) .. 0.00 +0.00

В Санкт-Петербург возвращаются яхты-участницы The Tall Ships'Races-2009

04 Сентября 2009, 13:12

На набережной ВК "Ленэкспо" 5 сентября в 13:00 состоится торжественная встреча санкт-петербургских яхт, принявших участие в Международной регате учебных парусников The Tall Ships'Races-2009.

На набережной ВК "Ленэкспо" 5 сентября  в 13:00 состоится торжественная встреча санкт-петербургских яхт, принявших участие в Международной регате учебных парусников The Tall Ships'Races-2009.

Как сообщили "Санкт-Петербург.ру" в пресс-службе городской администрации, в этом году участие в регате приняло рекордное число петербургских судов — 15 яхт и 2 парусника ("Мир" и "Юный Балтиец").

Во 2-ой гонке регаты по маршруту Турку (Финляндия) — Клайпеда (Литва) петербургские яхты достигли хороших спортивных результатов. Экипаж яхты "Петр 1" в классе Д занял 2-ое место, экипаж яхты "Юнга" в классе Д занял 3-е место. 1-е место в классе Д также заняла российская яхта "Сибирь" из г.Омска, которая совершила ранее кругосветное плавание.

Экипажам судов в ходе торжественной церемонии будут вручены памятные подарки Морского совета при правительстве Санкт-Петербурга.
 
Регата The Tall Ships'Races (TSR) - это грандиозный по своему масштабу, яркости и насыщенности событий молодёжный фестиваль парусных судов. По правилам TSR, не менее 50% экипажа каждой яхты должны быть в возрасте от 15 до 25 лет.

Организатором регаты TSR выступает компания Tall Ships International Ltd, которая входит в структуру Sail Training International — международной благотворительной организации, созданной для образования и развития молодежи всех национальностей, регионов и социального происхождения посредством занятия парусным спортом.

В 2009 году  регату TSR принял и Санкт-Петербург. Организационный комитет по подготовке и проведению в июле 2009 года санкт-петербургского  берегового этапа регаты возглавила губернатор Валентина Матвиенко.

В регате The Tall Ships'Races-2009 приняли участие 19 российских судов — 3 парусника и 16 яхт. Санкт-Петербург представляли парусники "МИР" (Государственная морская академия им. С.О.Макарова) и "Юный Балтиец" (Клуб юных моряков "Юнга" Городского Дворца творчества юных), а также яхты 81 Спортивного клуба Ленинградской военно-морской базы ("Adventure", "Арго", "Былина", "Диана", "Юнга"), Санкт-Петербургского речного яхт-клуба профсоюзов ("Варяг", "Звезда", "Нева"), Санкт-Петербургского государственной университета водных коммуникаций ("Акела") и частные яхты ("Ариэль", "Витязь", "Елена", "Ника", "Петр I", "Русь").

Маршрут регаты TSR-2009:
Гдыня, Польша - 2-5 июля
Санкт-Петербург, Россия — 11-14 июля
Турку, Финляндия - 23-26 июля
Клайпеда, Литва - 31 июля — 3 августа
 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    Где в Петербурге поселился Карлсон: топ-5 сказочных мест Северной столицы

    В каком дворе поселились герои сказки "Волшебник Изумрудного города", на какой крыше обитает Карлсон и где найти настоящую избушку Бабы-Яги, выузнаете из самой сказочной подборки "Санкт-Петербург.ру".

    Топ-5 экзотичных баров в центре Петербурга

    Десятки сортов пива, льющегося из кранов самообслуживания, коктейли, которые подаются только в термосе, бар-тюрьма и многое другое - в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    От Да Винчи до Малевича: десять известнейших картин в Петербурге

    Лоджии Рафаэля, волны Айвазовского, лавки Снейдерса и другие произведения, ради которых приезжают в Северную столицу даже из-за океана - в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    «Огненное министерство»: кто и как борется с пожарами

    «Санкт-Петербург.ру» узнал, как становятся пожарными и из чего состоит настоящая мужская работа.

    Проверено на себе

    Жизнь на скоростях: 1000 и одно удовольствие использования высокоскоростного интернета

    Креативный директор «Санкт-Петербург.ру» Юрий Строфилов вместе с компанией «МегаФон» тестируют LTE Advanced на Iphone 7.

    Гид по Петербургу

    Под камнем сим: экскурс в историю петербургских кладбищ

    Образы, украшающие надгробия, практически никогда не являются просто декором, а имеют сакральный смысл. Прогуляемся же по старым петербургским погостам, послушаем, о чем поведают камни.

    Пресс-релизы