USD 24.03.2017 57.5228 -0.1132
USD ММВБ 08:17 57.37550  
EUR 24.03.2017 62.0959 -0.1740
EUR ММВБ 08:17 61.7720  
Нефть($) 24.03.2017 50.57 0.69
Нефть(p) 24.03.2017 2908.93 +34.05

В Санкт-Петербург возвращаются яхты-участницы The Tall Ships'Races-2009

04 Сентября 2009, 13:12

На набережной ВК "Ленэкспо" 5 сентября в 13:00 состоится торжественная встреча санкт-петербургских яхт, принявших участие в Международной регате учебных парусников The Tall Ships'Races-2009.

На набережной ВК "Ленэкспо" 5 сентября  в 13:00 состоится торжественная встреча санкт-петербургских яхт, принявших участие в Международной регате учебных парусников The Tall Ships'Races-2009.

Как сообщили "Санкт-Петербург.ру" в пресс-службе городской администрации, в этом году участие в регате приняло рекордное число петербургских судов — 15 яхт и 2 парусника ("Мир" и "Юный Балтиец").

Во 2-ой гонке регаты по маршруту Турку (Финляндия) — Клайпеда (Литва) петербургские яхты достигли хороших спортивных результатов. Экипаж яхты "Петр 1" в классе Д занял 2-ое место, экипаж яхты "Юнга" в классе Д занял 3-е место. 1-е место в классе Д также заняла российская яхта "Сибирь" из г.Омска, которая совершила ранее кругосветное плавание.

Экипажам судов в ходе торжественной церемонии будут вручены памятные подарки Морского совета при правительстве Санкт-Петербурга.
 
Регата The Tall Ships'Races (TSR) - это грандиозный по своему масштабу, яркости и насыщенности событий молодёжный фестиваль парусных судов. По правилам TSR, не менее 50% экипажа каждой яхты должны быть в возрасте от 15 до 25 лет.

Организатором регаты TSR выступает компания Tall Ships International Ltd, которая входит в структуру Sail Training International — международной благотворительной организации, созданной для образования и развития молодежи всех национальностей, регионов и социального происхождения посредством занятия парусным спортом.

В 2009 году  регату TSR принял и Санкт-Петербург. Организационный комитет по подготовке и проведению в июле 2009 года санкт-петербургского  берегового этапа регаты возглавила губернатор Валентина Матвиенко.

В регате The Tall Ships'Races-2009 приняли участие 19 российских судов — 3 парусника и 16 яхт. Санкт-Петербург представляли парусники "МИР" (Государственная морская академия им. С.О.Макарова) и "Юный Балтиец" (Клуб юных моряков "Юнга" Городского Дворца творчества юных), а также яхты 81 Спортивного клуба Ленинградской военно-морской базы ("Adventure", "Арго", "Былина", "Диана", "Юнга"), Санкт-Петербургского речного яхт-клуба профсоюзов ("Варяг", "Звезда", "Нева"), Санкт-Петербургского государственной университета водных коммуникаций ("Акела") и частные яхты ("Ариэль", "Витязь", "Елена", "Ника", "Петр I", "Русь").

Маршрут регаты TSR-2009:
Гдыня, Польша - 2-5 июля
Санкт-Петербург, Россия — 11-14 июля
Турку, Финляндия - 23-26 июля
Клайпеда, Литва - 31 июля — 3 августа
 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    Весело и с пользой: куда сходить петербургскому школьнику в дни весенних каникул

    Почувствовать себя миньоном, нарисовать редких животных, побывать в стране чудес: «Санкт-Петербург.ру» узнал, как школьнику можно весело и с пользой провести самые короткие каникулы.

    Где в Петербурге найти весну

    На дворе середина марта, а «температурные качели» продолжают ежедневно кидать Северную столицу то в солнце, то в снегодождь, приправляя все гололедицей. Поэтому «Санкт-Петербург.ру» нашел места, где прямо сейчас можно почувствовать тепло и насладиться зеленью.

    Великий пост: специальное меню в ресторанах Петербурга

    Морковные котлеты с луковым мармеладом и кленовым соусом, запеченная груша с бананово-мятным воздушным муссом, малиновый суп и многое другое - в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    Дело в шляпе: как изготавливают женские шляпки

    Кто изобрел цилиндр, почему в Средневековье были распространены соломенные шляпы и как родилась пословица «Безумен, как шляпник». Все об истории возникновения, моде на шляпки и о современном процессе изготовления головных уборов в Северной столице - в материале «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет очарования офф-роудом

    Современный автомобиль – результат более чем трехвековой научно-технической эволюции: от первых паровых машин до встроенных интеллектуальных систем. Последним моделям удалось даже «изучить» и превзойти психофизиологию человека. Яркий пример – британские внедорожники Land Rover. О новейших киберсистемах в действии, о прошлом, настоящем и будущем автомобилестроения, а также о перспективах топливного рынка – в репортаже «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Пять стрит-арт объектов Петербурга, о которых вы могли не знать

    Банка сгущенки, дракон из советского прошлого и другие стрит-арт объекты Северной столицы, которые незаслуженно остались незамеченными жителями и гостями города.

    Пресс-релизы