USD 18.02.2017 57.6342 +0.4835
USD ММВБ 13:17 58.05800  
EUR 18.02.2017 61.4496 +0.7956
EUR ММВБ 13:17 61.6470  
Нефть($) 20.02.2017 56.36 +1.15
Нефть(p) 20.02.2017 3248.26 +92.97

В Санкт-Петербург возвращаются яхты-участницы The Tall Ships'Races-2009

04 Сентября 2009, 13:12

На набережной ВК "Ленэкспо" 5 сентября в 13:00 состоится торжественная встреча санкт-петербургских яхт, принявших участие в Международной регате учебных парусников The Tall Ships'Races-2009.

На набережной ВК "Ленэкспо" 5 сентября  в 13:00 состоится торжественная встреча санкт-петербургских яхт, принявших участие в Международной регате учебных парусников The Tall Ships'Races-2009.

Как сообщили "Санкт-Петербург.ру" в пресс-службе городской администрации, в этом году участие в регате приняло рекордное число петербургских судов — 15 яхт и 2 парусника ("Мир" и "Юный Балтиец").

Во 2-ой гонке регаты по маршруту Турку (Финляндия) — Клайпеда (Литва) петербургские яхты достигли хороших спортивных результатов. Экипаж яхты "Петр 1" в классе Д занял 2-ое место, экипаж яхты "Юнга" в классе Д занял 3-е место. 1-е место в классе Д также заняла российская яхта "Сибирь" из г.Омска, которая совершила ранее кругосветное плавание.

Экипажам судов в ходе торжественной церемонии будут вручены памятные подарки Морского совета при правительстве Санкт-Петербурга.
 
Регата The Tall Ships'Races (TSR) - это грандиозный по своему масштабу, яркости и насыщенности событий молодёжный фестиваль парусных судов. По правилам TSR, не менее 50% экипажа каждой яхты должны быть в возрасте от 15 до 25 лет.

Организатором регаты TSR выступает компания Tall Ships International Ltd, которая входит в структуру Sail Training International — международной благотворительной организации, созданной для образования и развития молодежи всех национальностей, регионов и социального происхождения посредством занятия парусным спортом.

В 2009 году  регату TSR принял и Санкт-Петербург. Организационный комитет по подготовке и проведению в июле 2009 года санкт-петербургского  берегового этапа регаты возглавила губернатор Валентина Матвиенко.

В регате The Tall Ships'Races-2009 приняли участие 19 российских судов — 3 парусника и 16 яхт. Санкт-Петербург представляли парусники "МИР" (Государственная морская академия им. С.О.Макарова) и "Юный Балтиец" (Клуб юных моряков "Юнга" Городского Дворца творчества юных), а также яхты 81 Спортивного клуба Ленинградской военно-морской базы ("Adventure", "Арго", "Былина", "Диана", "Юнга"), Санкт-Петербургского речного яхт-клуба профсоюзов ("Варяг", "Звезда", "Нева"), Санкт-Петербургского государственной университета водных коммуникаций ("Акела") и частные яхты ("Ариэль", "Витязь", "Елена", "Ника", "Петр I", "Русь").

Маршрут регаты TSR-2009:
Гдыня, Польша - 2-5 июля
Санкт-Петербург, Россия — 11-14 июля
Турку, Финляндия - 23-26 июля
Клайпеда, Литва - 31 июля — 3 августа
 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    Как провести День всех влюбленных в Петербурге (АФИША)

    Растопить ледяное сердце теплом своей любви и получить билеты в Амстердам, найти Квартал красных фонарей в Петербурге, провести праздник, глядя на звезды, или устроить свидание-прогулку на лошадях - это и многое другое в афише «Санкт-Петербург.ру» к самому романтичному дню в году.

    Влюбленный Петербург: места для первого поцелуя

    Любимая скамейка, романтичная крыша или уютное кафе - самые подходящие «декорации» Северной столицы для влюбленных парочек в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Топ-5 необычных театров Петербурга

    Северная столица славится не только Мариинским и Александринским театрами, но и необычными площадками, на которых показывают смелые и уникальные постановки. "Санкт-Петербург.ру" составил список самых необычных театров города.

    Как это сделано

    написать письмо

    Соловьиный язык и жаркое из цапли: кто и когда придумал первую кулинарную книгу

    Единственная книга в мире, способная по популярности обогнать Библию и, скорее всего, написанная гораздо раньше Священного писания, - кулинарная книга. Кем была написана первая книга рецептов, какие блюда по ней готовили и как искусство кулинарии завоевало мир – рассказывает «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    "Санкт-Петербург.ру" тестирует камеру Iphone 7 Plus

    Креативный директор "Санкт-Петербург.ру" тестирует революционную камеру смартфона iPhone 7 Plus вместе с "МегаФон".

    Гид по Петербургу

    Под камнем сим. Эпитафия

    Экскурс в историю петербургских кладбищ от популярного автора неформальных путеводителей Марины Ждановой.

    Пресс-релизы