USD 16.08.2019 65.8907 +0.6875
USD ММВБ 13:21 63.7609  
EUR 16.08.2019 73.4550 +0.5513
EUR ММВБ 13:21 70.4451  
Нефть($) 20.09.2019 64.80 0.06
Нефть(p) 20.09.2019 4269.72 +48.46

В Санкт-Петербург возвращаются яхты-участницы The Tall Ships'Races-2009

04 Сентября 2009, 13:12

На набережной ВК "Ленэкспо" 5 сентября в 13:00 состоится торжественная встреча санкт-петербургских яхт, принявших участие в Международной регате учебных парусников The Tall Ships'Races-2009.

На набережной ВК "Ленэкспо" 5 сентября  в 13:00 состоится торжественная встреча санкт-петербургских яхт, принявших участие в Международной регате учебных парусников The Tall Ships'Races-2009.

Как сообщили "Санкт-Петербург.ру" в пресс-службе городской администрации, в этом году участие в регате приняло рекордное число петербургских судов — 15 яхт и 2 парусника ("Мир" и "Юный Балтиец").

Во 2-ой гонке регаты по маршруту Турку (Финляндия) — Клайпеда (Литва) петербургские яхты достигли хороших спортивных результатов. Экипаж яхты "Петр 1" в классе Д занял 2-ое место, экипаж яхты "Юнга" в классе Д занял 3-е место. 1-е место в классе Д также заняла российская яхта "Сибирь" из г.Омска, которая совершила ранее кругосветное плавание.

Экипажам судов в ходе торжественной церемонии будут вручены памятные подарки Морского совета при правительстве Санкт-Петербурга.
 
Регата The Tall Ships'Races (TSR) - это грандиозный по своему масштабу, яркости и насыщенности событий молодёжный фестиваль парусных судов. По правилам TSR, не менее 50% экипажа каждой яхты должны быть в возрасте от 15 до 25 лет.

Организатором регаты TSR выступает компания Tall Ships International Ltd, которая входит в структуру Sail Training International — международной благотворительной организации, созданной для образования и развития молодежи всех национальностей, регионов и социального происхождения посредством занятия парусным спортом.

В 2009 году  регату TSR принял и Санкт-Петербург. Организационный комитет по подготовке и проведению в июле 2009 года санкт-петербургского  берегового этапа регаты возглавила губернатор Валентина Матвиенко.

В регате The Tall Ships'Races-2009 приняли участие 19 российских судов — 3 парусника и 16 яхт. Санкт-Петербург представляли парусники "МИР" (Государственная морская академия им. С.О.Макарова) и "Юный Балтиец" (Клуб юных моряков "Юнга" Городского Дворца творчества юных), а также яхты 81 Спортивного клуба Ленинградской военно-морской базы ("Adventure", "Арго", "Былина", "Диана", "Юнга"), Санкт-Петербургского речного яхт-клуба профсоюзов ("Варяг", "Звезда", "Нева"), Санкт-Петербургского государственной университета водных коммуникаций ("Акела") и частные яхты ("Ариэль", "Витязь", "Елена", "Ника", "Петр I", "Русь").

Маршрут регаты TSR-2009:
Гдыня, Польша - 2-5 июля
Санкт-Петербург, Россия — 11-14 июля
Турку, Финляндия - 23-26 июля
Клайпеда, Литва - 31 июля — 3 августа
 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Память о подвиге: обелиск городу-герою Ленинграду на площади Восстания

    Как возводили один из главных монументов в центре Петербурга и почему его называют «штык в горле Невского проспекта».

    Где послушать орган в Петербурге: семь церквей, храмов и соборов

    Орган – один из самых совершенных и сложных музыкальных инструментов, а органный концерт – это прекрасно. Послушать шедевры классиков можно в нескольких местах города на Неве. И не только по выходным.

    Блюдо гурманов: где в Петербурге отведать устриц

    В Северной столице можно попробовать устрицы, которые будут не менее вкусными, чем в других странах.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где разрешено купаться в Петербурге и Ленобласти

    Жара под +30 градусов – лучшее время, чтобы искупаться где-нибудь на природе. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в регионе можно это сделать и какие правила нужно соблюдать.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Первый многоэтажный магазин в России: история универмага «У Красного моста»

    Обслуживание императорской семьи, работа в качестве филиала Центральной швейной фабрики и Au Pont Rouge – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, каким в прошлом был один из главных магазинов Северной столицы с товарами премиум-класса.

    Пресс-релизы