USD 10.08.2022 60.3814 +0.0650
USD ММВБ  
EUR 10.08.2022 61.5542 +0.3927
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

"Штандарту" не придется менять флаг (ФОТО)

01 Сентября 2009, 12:43

Решение давней проблемы с сертификацией парусника "Штандарт" сдвинулось с мертвой точки: Министерство транспорта РФ уполномочило один из иностранных регистров рассмотреть судно на предмет возможности его классификации. Менять флаг "Штандарту" в этом случае не придется.

Решение давней проблемы с сертификацией парусника "Штандарт" сдвинулось с мертвой точки: Министерство транспорта РФ уполномочило один из иностранных регистров рассмотреть судно на предмет возможности его классификации. Менять флаг "Штандарту" в этом случае не придется, сообщил "Санкт-Петербург.ру" капитан корабля  Владимир Мартусь.
#imglib#4323#q  #imglib#4324#w
#imglib#4325#c
Отметим, что сегодня в 5 утра фрегат "Штандарт" обогнул мыс Норд-Кап, самую северную точку Европы. По словам капитана, для "Штандарта" это является своеобразным "рекордом": за 10 лет эксплуатации парусник посетил более 100 портов в 12 странах, но никогда еще не поднимался так высоко на север.
 
Парусник следует по маршруту Санкт-Петербург - Норд-Кап - Санкт-Петербург, с заходом в порты Норвегии и СЗФО России.

Добавим, что  4 сентября строители и команда "Штандарта" готовятся отметить 10-летний юбилей с момента спуска корабля на воду.

Напомним, что Северо-Западное управление государственного морского и речного надзора (СЗУ ГмиРН) запретило эксплуатировать судно еще в сентябре 2007 года. Фрегат был поднадзорен Речному регистру, но нарушил установленный район плавания (судну разрешалось плавать только до Выборга).

Исторический фрегат "Штандарт" построен по чертежам Петра I в 1703 году. Точную историческую копию создал молодежный коллектив некоммерческой организации "Проект "Штандарт" в 1994-1999 годах. 4 сентября 2009 года наступит 10-летний юбилей нового "Штандарта". Корабль используется для привлечения молодежи к морским профессиям, для пропаганды здорового досуга, для развития трудовых и коммуникативных навыков юношей и девушек.


Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы