USD 21.10.2017 57.5118 -0.0588
USD ММВБ 19:17 57.47800  
EUR 21.10.2017 67.8927 -0.0406
EUR ММВБ 19:17 67.7550  
Нефть($) 20.10.2017 57.89 +1.08
Нефть(p) 20.10.2017 3329.36 +58.77

"Штандарту" не придется менять флаг (ФОТО)

01 Сентября 2009, 12:43

Решение давней проблемы с сертификацией парусника "Штандарт" сдвинулось с мертвой точки: Министерство транспорта РФ уполномочило один из иностранных регистров рассмотреть судно на предмет возможности его классификации. Менять флаг "Штандарту" в этом случае не придется.

Решение давней проблемы с сертификацией парусника "Штандарт" сдвинулось с мертвой точки: Министерство транспорта РФ уполномочило один из иностранных регистров рассмотреть судно на предмет возможности его классификации. Менять флаг "Штандарту" в этом случае не придется, сообщил "Санкт-Петербург.ру" капитан корабля  Владимир Мартусь.
#imglib#4323#q  #imglib#4324#w
#imglib#4325#c
Отметим, что сегодня в 5 утра фрегат "Штандарт" обогнул мыс Норд-Кап, самую северную точку Европы. По словам капитана, для "Штандарта" это является своеобразным "рекордом": за 10 лет эксплуатации парусник посетил более 100 портов в 12 странах, но никогда еще не поднимался так высоко на север.
 
Парусник следует по маршруту Санкт-Петербург - Норд-Кап - Санкт-Петербург, с заходом в порты Норвегии и СЗФО России.

Добавим, что  4 сентября строители и команда "Штандарта" готовятся отметить 10-летний юбилей с момента спуска корабля на воду.

Напомним, что Северо-Западное управление государственного морского и речного надзора (СЗУ ГмиРН) запретило эксплуатировать судно еще в сентябре 2007 года. Фрегат был поднадзорен Речному регистру, но нарушил установленный район плавания (судну разрешалось плавать только до Выборга).

Исторический фрегат "Штандарт" построен по чертежам Петра I в 1703 году. Точную историческую копию создал молодежный коллектив некоммерческой организации "Проект "Штандарт" в 1994-1999 годах. 4 сентября 2009 года наступит 10-летний юбилей нового "Штандарта". Корабль используется для привлечения молодежи к морским профессиям, для пропаганды здорового досуга, для развития трудовых и коммуникативных навыков юношей и девушек.


Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в октябре

    Посмотреть гардероб Владимира Маяковского, послушать нашумевшего Оксимирона, опьянеть от по-настоящему петербургского джазового спектакля или окунуться в страсть аргентинской ночи и танго - «Санкт-Петербург.ру» собрал все самое лучшее во втором осеннем месяце.

    Пять парков Петербурга для самых ярких осенних фотографий

    Ранняя осень – прекрасная пора для того, чтобы прогуляться в выходные по парку, а может быть и запечатлеть красивые желтые листья в своем Instagram. «Санкт-Петерубрг.ру» предлагает пять вариантов для осеннего променада и красивых фотографий.

    Пять осенних фестивалей в Петербурге, которые нельзя пропустить

    Теплые деньки уже заканчиваются, но есть шанс ухватить уходящее лето за хвост, окунувшись в яркие и красочные фестивали, тем более Северной столице обещают еще немного солнца и хорошей погоды.

    Как это сделано

    написать письмо

    Секреты «тихой» охоты: памятка грибникам

    Как вдоволь нагуляться по лесу, принести домой хороший грибной улов и при этом не заблудиться и не отравиться.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Гид по Петербургу

    Пять знаменитых дворов-колодцев

    Знаменитый восьмиугольник, таинственный Дом духов, угловатые формы «дома-утюга» и другие дворы, заслуживающие, по мнению «Санкт-Петербург.ру», обязательного посещения.

    Пресс-релизы