USD 19.01.2021 73.9735 +0.4282
USD ММВБ 13:32 74.2477  
EUR 19.01.2021 89.3304 +0.0758
EUR ММВБ 13:32 89.5726  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Болельщики "Зенита" считают, что Анатолию Давыдову нужно дать поработать до конца сезона

10 Августа 2009, 16:47

Болельщики "Зенита" считают, что и.о главного тренера петербургского клуба Анатолию Давыдову нужно дать поработать с командой до конца сезона. По мнению болельщиков, именно Давыдов сможет привнести "свежую кровь" в состав сине-бело-голубых.

Болельщики "Зенита" считают, что и.о главного тренера петербургского клуба Анатолию Давыдову  нужно дать поработать с командой до конца сезона. Таким мнением в беседе с корреспондентом "Санкт-Петербург.ру" поделился представитель Координационного совета болельщиков (КСБ), руководитель организации болельщиков "11-сектор" Валерий Ильюнин, больше известный как "Сабонис".

"Мое мнение, что надо дать Давыдову поработать до конца сезона, потому что сейчас он, что называется "заматерел", - прокомментировал Ильюнин. - Когда Давыдов первый раз работал тренером в "Зените", он был только начинающим специалистом, а сейчас он уже опытный тренер - мы все видим, как играет его дубль и это как раз то, чего нам не хватает. Я имею в виду, "свежую кровь" в составе команды. И кто, как не Давыдов, лучше всего знает, кто из молодежи на что способен".

Напомним, Анатолий Давыдов с 2007 года тренирует молодежный состав петербургского "Зенита". В этом году дублирующий состав сине-бело-голубых после 17-ти туров находится на второй строчке турнирной таблицы. В то же время основная команда "Зенита" занимает скромное 7-е место в чемпионате страны.

По этому поводу один из ветеранов петербургского фан-движения отмечает, что именно Давыдов может не только усилить команду перспективной молодежью, но и привить разрозненному коллективу общекомандный дух.

"У нас сейчас набор игроков из разных футбольных стран, и у каждого свое мировосприятие, но и мы, извините, не пальцем деланы, - прокомментировал Ильюнин. - У нас клуб легендарный, обладатель Суперкубка Европы, Кубка УЕФА, у нас свой свой стиль и менталитет. Поэтому, я надеюсь, что именно Давыдов, который является легендой нашего футбола, привнесет этот петербургский дух, который сплотит набор отдельных игроков в единый коллектив и все это вместе будет работать на достижение общего результата".

Отметим, что накануне известный петербургский футболист, экс-игрок "Зенита" и сборной России Александр Панов, в интервью "Санкт-Петербург.ру", также выразил мнение о том, что было бы логично дать Давыдову поработать до конца сезона.

Напомним также, что Анатолий Давыдов был чемпионом СССР 1984 года в составе ленинградского "Зенита". К тренерской работе он приступил в 1997 году и уже буквально через 2 года под его руководством "Зенит" завоевал свой первый трофей в новейшей истории российского футбола. Петербургский клуб выиграл Кубок России. Кстати, тогда одним из триумфаторов Кубка был как раз Александр Панов.

Добавим, что с декабря 2006 года Давыдов имеет лицензию ФИФА категории "Pro". 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы