USD 28.10.2020 76.4556 0.0113
USD ММВБ 00:05 76.4282  
EUR 28.10.2020 90.3552 -0.0937
EUR ММВБ 00:05 90.2577  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Городская автобусная экскурсия "Сити-Тур" открывает ночной маршрут

15 Июня 2009, 13:36

С 15 июня городская автобусная экскурсия "Сити-Тур" открывает ночной маршрут по Санкт-Петербургу. Ежедневно ровно в полночь в течение всего периода белых ночей красные двухэтажные автобусы Сити-тур отправляются от площади Островского на экскурсию по Северной столице.

С 15 июня городская автобусная экскурсия "Сити-Тур" открывает ночной маршрут по Санкт-Петербургу. Ежедневно ровно в полночь в течение всего периода белых ночей красные двухэтажные автобусы Сити-тур отправляются от площади Островского на экскурсию по Северной столице, сообщает пресс-служба Комитета по инвестициям и стратегическим проектам.

Маршрут проходит по Невскому проспекту до Эрмитажа, затем по набережным Невы до Смольного собора и возвращается на Невский проспект по набережным мимо разведенных мостов, заезжая по пути на Исаакиевскую площадь. Общая продолжительность экскурсии составляет около двух часов.
 
Обзорная экскурсия по городу "Сити-тур Санкт-Петербург" действует в Санкт-Петербурге с мая 2008 года в рамках Программы развития Санкт-Петербурга как туристического центра. По маршруту "Сити-тур" ездят 6 двухэтажных автобусов на 72 места каждый. Во  всех автобусах предусмотрен пандус для пассажиров с ограниченными возможностями.

Главным отличием "Сити-тура" от стандартных экскурсий является то, что билет действителен в течение всего дня покупки и может быть использован на всех автобусах этого маршрута. Каждый пассажир автобуса вместе с билетом получает карту  города с маршрутом Сити-Тура  и одноразовые наушники для прослушивания экскурсии на одном из 8 языков — русском, английском, испанском, французском, немецком, итальянском, китайском и японском. 
 
Стоимость билета для взрослого (россиян и иностранцев) как на весь день, так и на ночную экскурсию составляет 350 руб., для ребенка до 12 лет — 200 руб.
 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы