USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 66.3415  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 75.4510  
Нефть($) 14.12.2018 60.16 2.69
Нефть(p) 14.12.2018 3976.08 +183.57

"Полиреализм — XXI век" в шестой раз наступил в Союзе художников

02 Декабря 2008, 10:55

Шестая выставка творческого объединения "Полиреализм — XXI век" открылась в Санкт-Петербурге в выставочном центре петербургского Союза Художников на Большой Морской, 38.

Шестая выставка  творческого объединения "Полиреализм — XXI век" открылась в Санкт-Петербурге в  выставочном центре петербургского Союза Художников на Большой Морской, 38. Как сообщили "Санкт-Петербург.ру" в пресс-службе Союза,  посетители выставки смогут увидеть живописные полотна, графику и скульптуру.

Инициаторы создания объединения "Полиреализм" — Петр Костенко, Геннадий Губанов со товарищи, известные живописцы и теоретики искусства. Они утверждают, что художник их вероисповедания — это тот, кто может совмещать любые материалы, но его поиски определяются прежде всего содержанием картины, жесткой композиционной структурой всего поля, где каждая форма — плоская или объемная — пластически решена во взаимосвязи с другими формами.

Рисунок и цвет здесь должны быть на грани традиционного восприятия, прорываясь при этом за пределы общепризнанного. За формальной новизной — жесткое требование: произведение должно содержать в себе образ, мысль, предметность.

А в целом задача нового объединения художников "Полиреализм" -" отмыться от давящего клейма соцреализма и вспомнить все то великое, что было в реалистическом искусстве".

Выставку можно увидеть до 7 декабря.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где в Петербурге согреться горячим шоколадом и какао

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять заведений, где подают классические для холодного времени года напитки.

    Топ-5 старинных лифтов Петербурга, которые еще работают

    Возраст некоторых лифтов в Северной столице перевалил за сто лет, однако это не помеха для их работоспособности. Ценные породы дерева, чугунное литье, кожаное покрытие – это лишь некоторые атрибуты этих красавцев. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где их можно найти.

    Жемчужины Эрмитажа: топ-8 экспонатов музея, которые нужно увидеть

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самых значимых экспонатах Эрмитажа, которые стоит увидеть каждому.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы