USD 19.04.2019 64.0688 0.1238
USD ММВБ 17:19 63.9915  
EUR 19.04.2019 72.2440 -0.1162
EUR ММВБ 17:19 71.9737  
Нефть($) 19.04.2019 71.97 +0.03
Нефть(p) 19.04.2019 4611.03 +10.83

"Полиреализм — XXI век" в шестой раз наступил в Союзе художников

02 Декабря 2008, 10:55

Шестая выставка творческого объединения "Полиреализм — XXI век" открылась в Санкт-Петербурге в выставочном центре петербургского Союза Художников на Большой Морской, 38.

Шестая выставка  творческого объединения "Полиреализм — XXI век" открылась в Санкт-Петербурге в  выставочном центре петербургского Союза Художников на Большой Морской, 38. Как сообщили "Санкт-Петербург.ру" в пресс-службе Союза,  посетители выставки смогут увидеть живописные полотна, графику и скульптуру.

Инициаторы создания объединения "Полиреализм" — Петр Костенко, Геннадий Губанов со товарищи, известные живописцы и теоретики искусства. Они утверждают, что художник их вероисповедания — это тот, кто может совмещать любые материалы, но его поиски определяются прежде всего содержанием картины, жесткой композиционной структурой всего поля, где каждая форма — плоская или объемная — пластически решена во взаимосвязи с другими формами.

Рисунок и цвет здесь должны быть на грани традиционного восприятия, прорываясь при этом за пределы общепризнанного. За формальной новизной — жесткое требование: произведение должно содержать в себе образ, мысль, предметность.

А в целом задача нового объединения художников "Полиреализм" -" отмыться от давящего клейма соцреализма и вспомнить все то великое, что было в реалистическом искусстве".

Выставку можно увидеть до 7 декабря.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    «Стул, стол и ноутбук»: семь классных кофеен в Петербурге, где можно поработать

    Если вы устали трудиться дома или в офисе, то хватайте ноутбук и срочно меняйте обстановку. «Санкт-Петербург.ру» собрал места, где работа ладится, а деньги особо не тратятся.

    Фондан: что это за десерт и где его попробовать в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, кто спорит за звание создателя вкусного десерта, когда фондан придумали и кто его готовит в Северной столице.

    Все развлечения мира: игровые автоматы в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице можно спасти мир от зомби или прокатиться на спорткаре. Виртуальном, разумеется.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как обезопасить балкон или лоджию от пожара

    «Санкт-Петербург.ру» изучил рекомендации МЧС и подробно рассказывает о правилах безопасности.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы