USD 19.04.2019 64.0688 0.1238
USD ММВБ 00:05 63.9345  
EUR 19.04.2019 72.2440 -0.1162
EUR ММВБ 00:05 72.3193  
Нефть($) 18.04.2019 71.95 +0.46
Нефть(p) 18.04.2019 4609.75 +38.32

"Европейский фортепианный экспресс" прибыл в Петербург (программа фестиваля)

25 Ноября 2008, 17:20

VI Международный фортепианный фестиваль "Европейский фортепианный экспресс" стартует сегодня в Северной столице в Доме Кочневой. В этом году фестиваль станет неким парадом лучших фортепианных исполнителей города на Неве.

 VI Международный фортепианный фестиваль "Европейский фортепианный экспресс" стартует сегодня  в Северной столице в Доме Кочневой. В этом году  фестиваль  станет неким парадом лучших фортепианных исполнителей города на Неве, сообщили "Санкт-Петербург.ру" в пресс-службе городского комитета по культуре.

В числе  16 участников "парада пианистов"  -  и музыканты  из Москвы и Америки. Организаторы "Экспресса" надеются, что фестиваль станет ступенью к созданию неформального клуба пианистов.

Фестивальная программа включает фортепианную музыку трех веков. Откроет проект гала-концерт "Шедевры европейской фортепианной музыки", на котором прозвучат популярные произведения европейских композиторов в исполнении мастеров фортепианного исполнительского искусства — Лауреатов международных конкурсов Петра Лаула, Олега Вайнштейна, Галины Жуковой, Виолетты Хачикян, Дмитрия Барбашина, заслуженного артиста России Сергея Форостяного.

Продолжат фестиваль такие программы как "Концерт "Jazz meet Classic", "Композиторы Польши", "Композиторы России", "Композиторы Франции". В программе лучшие образцы фортепианного репертуара, произведения Моцарта, Бетховена, Шопена, Листа, Шумана, Брамса, Равеля, Рахманинова, Мусоргского, Прокофьева, Шостаковича и др.

А за роялем выступят ярчайшие пианисты Санкт-Петербурга А. Иванович, Е. Мурина, Т. Загоровская, П. Егоров, В. Поляков, Ю. Стадлер, П. Лаул, А. Пироженко, О. Котлярова, О. Вайнштейн, В. Хачикян, Г. Жукова, Д. Барбашин, С. Форостяный, специальные гости из США (А. Катценэленбоген) и Москвы (Ю. Казанцева).

В фортепианных вечерах также принимают участие В. Словачевский (виолончель), А. Прайер (фортепиано), Квартет им. Римского-Корсакова и двойной дуэт "Ма.Гр.Иг.Ал.".

Местом проведения концертов станет Дом Кочневой. Петербуржцы смогут стать гостями фестиваля до 30 ноября

Программа фестиваля:

25 ноября.
 Открытие фестиваля. Гала-концерт "Шедевры европейской фортепианной музыки". Популярные произведения европейских композиторов прозвучат в исполнении мастеров фортепианного исполнительского искусства — Александра Пироженко, Петра Лаула, Владимира Полякова.

26 ноября.
 Композиторы Франции. В программе — сочинения французских импрессионистов М.Равеля и К.Дебюсси, а также их предшественника — композитора эпохи барокко А. Форкре и последователя - Э.Сати. исполнители: мастера петербургской фортепианной школы Андрей Иванович, Ольга Котлярова. В концерте принимает участие двойной дуэт "Магригал".

27 ноября.
 
Композиторы Германии и Австрии. В программе наряду с популярными фортепианными концертами И.С.Баха, В.А.Моцарта, 31 сонатой Л.В.Бетховена, прозвучит Сюита А. Шенберга, и сочинения Карла Майера, немецкого музыканта, жившего в Петербурге, учителя М.И.Глинки. Играют молодые талантливые пианисты Москвы и Петербурга: Юлия Казанцева (Москва) и Олег Вайнштейн (Петербург).

28 ноября.
 
Концерт "Джаз и классика" ("Jazz meet Classic") предоставит уникальную возможность услышать джазовое и классическое фортепиано в джазовых импровизациях и классических фортепианных миниатюрах, а также оба инструмента в одном произведении — транскрипции цикла М.П.Мусоргского "Картинки с выставки", специально  сделанной для фестиваля пианистом из США Э.Катценеленбогеном.
За классическим роялем — А.Иванович, за джазовым — Э.Катценелебоген.

29 ноября.
 Композиторы Польши и Венгрии. В исполнении ведущих профессоров Санкт-Петербургской консерватории: Е.Муриной, Т.Загоровской, П.Егорова, а также молодых мастеров В.Полякова и А.Ивановича прозвучат самые известные сочинения Мэтров фортепианного искусства — Ф.Шопена и Ф. Листа.

30 ноября.
 
Россия. На заключительном гала-концерте фестиваля прозвучат произведения русских композиторов — С.Рахманинова, П.Чайковского, С. Прокофьева, Д.Шостаковича, С.Губайдуллиной. За роялем в этот вечер — Н.Мажара, Ю.Казанцева, О.Котлярова, О.Вайнштейн, П. Лаул. Принимает участие квартет им. Римского-Корсакова.
:

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    «Стул, стол и ноутбук»: семь классных кофеен в Петербурге, где можно поработать

    Если вы устали трудиться дома или в офисе, то хватайте ноутбук и срочно меняйте обстановку. «Санкт-Петербург.ру» собрал места, где работа ладится, а деньги особо не тратятся.

    Фондан: что это за десерт и где его попробовать в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, кто спорит за звание создателя вкусного десерта, когда фондан придумали и кто его готовит в Северной столице.

    Все развлечения мира: игровые автоматы в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице можно спасти мир от зомби или прокатиться на спорткаре. Виртуальном, разумеется.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как обезопасить балкон или лоджию от пожара

    «Санкт-Петербург.ру» изучил рекомендации МЧС и подробно рассказывает о правилах безопасности.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Самое высокое триумфальное строение в мире: топ-7 удивительных фактов об Александровской колонне на Дворцовой площади

    Кто придумал колонну на Дворцовой и откуда взялся огромный кусок гранита в Петербурге? Кто его поставил вертикально, как он держится без опор и почему не упал во время войны?

    Пресс-релизы