USD 28.10.2020 76.4556 0.0113
USD ММВБ 00:05 76.4282  
EUR 28.10.2020 90.3552 -0.0937
EUR ММВБ 00:05 90.2577  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Дмитрий Месхиев приглашает петербуржцев вспомнить классику кино

18 Ноября 2008, 14:50

В Петербурге в "Доме кино" с 18 по 18 декабря будет показано 20 лучших фильмов, снятых в советское время на киностудии "Ленфильм". "Если будет аншлаг, мы будем счастливы", - заявил председатель правления Союза кинематографистов Санкт-Петербурга Дмитрий Месхиев.

В  Санкт-Петербурге в "Доме кино" с 18 по 18 декабря будет показано 20 лучших фильмов, снятых в советское время на  киностудии "Ленфильм". "Если будет аншлаг, мы будем счастливы, мы хотим напомнить о нашей истории, хотим показать, какое кино делали и будет делаться", - заявил  на праздновании 100-летия российского кинопроизводства в "Доме кино" режиссер, продюсер, председатель правления Союза кинематографистов Санкт-Петербурга. Дмитрий Месхиев, передает корреспондент "Санкт-Петербург.ру".

Как рассказал режиссер, сеансы будут идти в 9 утра, и, скорее всего, в 5 или 6 вечера. Для того, чтобы узнать точное расписание сеансов, петербуржцы должны звонить в кассу "Дома кино" по телефону: 314 -56-14.

Месхиев сообщил, что хотя  акция стартовала только сегодня,  уже этим утром на сеанс пришло порядка 30 человек.

Отметим, что течение месяца зрители смогут увидеть на большом экране  блестящую экранизацию произведений Антона Чехова "Дама с собачкой" и "Плохой хороший человек" режиссера Иосифа Хейфица, эксцентрическую комедию "Полосатый рейс" Владимира Фетина, фильм Алексея Германа "Мой друг Иван Лапшин", который вышел на экраны после 14 лет запрета, а также многие другие работы.

По словам организаторов, ретроспектива фильмов, отмеченных не только наградами, но снискавших любовь нескольких поколений зрителей, призвана показать "связь времен" и преемственность поколений на примере развития отечественной киноиндустрии.

100-летие российского кинематографа отмечается по дате создания первого отечественного полнометражного фильма "Понизовая вольница" ("Стенька Разин") Владимира Ромашкова.

Вход на все сеансы  -бесплатный.

Расписание кинопоказов на ближайшую неделю:

Дата Время Фильм
19.11
Среда
9.00 Мой друг Иван Лапшин
20.11
Четверг
9.00 Монолог
21.11
Пятница
9.00 Друзья и годы (2 серии)
22.11
Суббота
9.10 Пацаны
23.11
Воскресенье
9.10 Мама вышла замуж

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы