USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 19:21 66.0300  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 19:21 75.2946  
Нефть($) 20.11.2018 63.96 4.42
Нефть(p) 20.11.2018 4227.23 +298.11

"Аргонавты" расскажут петербуржцам о красоте Черногории

20 Октября 2008, 16:50

Презентация юбилейной пятой выставки творческого объединения "Аргонавты" состоится сегодня в Большом зале Союза художников Санкт-Петербурга.

Презентация юбилейной пятой выставки творческого объединения "Аргонавты" состоится сегодня в Большом зале Союза художников Санкт-Петербурга, сообщили "Санкт-Петербург.ру" в пресс-службе выставочного зала..
  #imglib#2166#w
Современные петербургские художники из творческого объединения "Аргонавты" — Туман Жумабаев, Владимир Кожевников и Олег Теняев - установили традицию: словно  древнегреческие герои — бесстрашные аргонавты отправляться в творческое путешествие  в поисках вдохновения и новых впечатлений.

Как рассказали организаторы выставки, о художники искали "ключи к желанному счастью в безмятежной синеве Адриатического моря, в низких седых облаках, порхающих в оранжевом блеске черепичных крыш; в потрепанных рыбацких лодках, беззаботно покачивающихся в теплых объятиях изумрудных волн; в тени прохладных кипарисов, приютившихся в плавных изгибах узких улочек;  в дикой нетронутой красоте Черногории."
   #imglib#2167#q
Живописные полотна словно впитали всю теплоту черногорского воздуха и обрели свою неповторимую мелодию. отмечают в галерее. "Мелодия, которая под кистью художника — Тумана, Владимира или Олега, переливается своей особенной интонацией: тревожной, страстной, волнующей или спокойной, мягкой, умиротворяющей. А вместе они сливаются в одну удивительную симфонию цвета и света", - так описывают выставку ее организаторы.

Выставка открылась по адресу: улица Большая Морская дом 38. Петербуржцы смогут увидеть творчество "Аргонавтов" до 26 октября.

Олег Теняев  родился и провел детство в поселке Широкая речка, входившем в городскую черту Свердловска. С 11 лет занимался в художественной школе №1. В 1975 поступил на живописно-педагогическое отделение Свердловского художественного училища, где учился под руководством живописцев Г.С. Мосина, Г.С. Метелева и графика В.Д. Сыскова. Теняев кончил Институт живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е. Репина Академии художеств (1986 - 1992), где учился у народных художников России Е.Е. Моисеенко, П.Т.Фомина, В.В. Загонека и заслуженного художника России С.Д. Кичко.
  #imglib#2168#w
С 1982 года он живет в Санкт-Петербурге. С 1995 года Теняев -член петербургского отделения Союза художников России, работает в жанре пейзажа, портрета и натюрморта. А с 1992 года Теняев - постоянный участник выставок в Петербурге, Москве, Екатеринбурге, других городах России, а также в Лондоне (Великобритания) и Пекине (Китай). Персональные выставки художника прошли в Санкт-Петербурге (1998, 1999, 2000, 2005, 2006, 2007), Москве (2007), Екатеринбурге (2007), Пскове (1998) и Лондоне (2004). Произведения художника хранятся в частных коллекциях России, Италии и США.

Туман Жумабаев родился в Киргизии в 1962 году. Его отец, художник-самоучка с детства прививал детям вкус к живописи, и Жумабаев приехал в 1980 году в Ленинград с уверенным желанием стать художником. Сначала занимался в изостудии Захара Захаровича Мишевского, через год поступил в Художественное училище им. Серова. По окончании училища продолжил обучение в Академии Художеств им. И. Е. Репина, в мастерской профессора Юрия Михайловича Непринцева.

Первая персональная выставка Жумабаева состоялась в 1996 году в частной галерее в Австрии. С тех пор его персональные выставки проходят ежегодно: в Москве, Петербурге, Самаре, Австрии, Вьетнаме, Иране, Китае. С 2002 года Туман Жумабаев — член Санкт-Петербургского Союза Художников, с 2006 — действующий член ассоциации портретистов США. Он является дважды лауреатом премии международного конкурса "Маковая прерия" (Париж, Франция). Его картины находятся в Киргизском государственном музее, в Самарском областном художественном музее, в Иранском музее современного искусства.

Большое влияние на творчество художника оказало его знакомство, переросшее в нежную дружбу, с Еленой Образцовой. С 2006 года работы Жумабаева сопутствуют всем международным конкурсам, организованным Культурным Центром Елены Образцовой

Владимир Кожевников одился 13 ноября 1950 года в городе Ленинграде . Его отец , Кожевников Евгений , работал в реставрационных мастерских столяром—краснодеревщиком, восстанавливал разрушенные войной дворцы Пушкина и Петергофа, Павловска и Петербурга. Учился  будущий художник в Ленинградском Физико-Механическом Колледже с 1966г. по 1970г. и в Ленинградском Государственном Университете на Физическом Факультете с 1973г. по 1977г, потом увлекся историей икон и отдал 15 лет изучению и реставрации русской иконы, принимая участие  в реставрации  куполов Беломорских и Архангельских храмов, Валаамского монастыря.

В 1976 году  он пришел в студию ДК "Связи" к П.П.Уткину. В ДК "Связи" и состоялись первые выставки Кожевникова ,  потом были выставки в Петербурге и Москве, Париже и Лондоне. Свой стиль художник называет  "экспрессивным импрессионизмом" . Кожевников много выставляется как в России, так и за рубежом. Произведения художника хранятся в частных коллекциях России, Италии и США

В 2004 году с Теняев,  Кожевников и Жумбаев создают творческое объединение "Аргонавты", в том же году проходит их первая совместная выставка в Санкт-Петербургском Выставочном Центре Союза Художников "Дорогами Аргонавтов".


Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 самых старых зданий Петербурга

    Меншиковский дворец, Благовещенская церковь Александро-Невской лавры и другие сооружения – в материале «Санкт-Петербург.ру».

    В мире вкусов: гастрономические музеи Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о местах в Северной столице, где можно узнать об истории хлеба или специй со всего мира.

    Топ-5 домов Петербурга с витражами

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о пяти домах в центре Северной столицы, где сохранились необычные исторические окна.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 особняков на Невском, которые должен увидеть каждый

    Невский проспект – это сердце и главная артерия Петербурга. Он был заложен еще в 1710 году Петром I и имеет протяженность 4,5 км. На Невском огромное количество памятников архитектуры и неповторимых домов. «Санкт-Петербург.ру» сделал подборку особняков и дворцов центральной улицы города, которые отображают истинный стиль и дух Северной столицы.

    Пресс-релизы