USD 22.01.2022 76.6903 +0.2495
USD ММВБ 00:05 76.6378  
EUR 22.01.2022 86.9054 +0.0839
EUR ММВБ 00:05 86.9962  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Петербурге может появиться строительная полиция

09 Октября 2008, 17:35

Глава комиссии по городскому хозяйству Сергей Никешин планирует разработать законопроект, который будет регламентировать создание специального подразделения, занимающегося проверкой строительных объектов.

Глава комиссии по городскому хозяйству, депутат Сергей Никешин планирует разработать законопроект, который будет регламентировать создание специального подразделения, занимающегося проверкой строительных объектов.

Об этом он заявил на заседании комиссии по градостроительству и городскому хозяйству петербургского Законодательного собрания, сообщает ЗАКС.ру. "Может быть, стоит вернуться к дореволюционной практике и создать, как во времена Петра, строительную полицию", - считает депутат.

Это предложение было поддержано на заседании комиссии по городскому хозяйству  петербургского парламента - вопрос был поднят в рамках обсуждения законности строительства компанией "ЛЭК" комплекса зданий в районе Новодевичьего монастыря.

Также в комиссии была создана рабочая группа, которая должна провести проверку всех 176 адресов, где у депутатов есть опасения в нарушениях регламента строительства. По словам Сергея Никешина, нужно обследовать хотя бы 15 наиболее одиозных объектов и вынести свое решение.

Комиссия планирует  также обратиться в прокуратуру с целью проверки законности строительства как объекта компании "ЛЭК" на Московском проспекте, так и других объектов, нарушающих высотный регламент. Напомним, недавно губернатор города Валентина Матвиенко сообщила в ответ на депутатский запрос, что строительство возле Новодевичьего монастыря ведется незаконно.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы