USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 12:22 66.4814  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 12:22 75.2611  
Нефть($) 12.12.2018 60.67 +0.51
Нефть(p) 12.12.2018 4009.79 +39.76

Метрополитен отказывается продлевать работу на час

26 Сентября 2008, 13:13

Петербургский метрополитен отрицает возможность увеличения ежедневной работы всех станций 01.00. В метрополитене считают, что если продлить время работы метрополитена для посетителей, то могут возникнуть проблемы с безопасностью подземного транспорта.

Петербургский метрополитен отрицает возможность закрытия всех станций в 01.00. Как сообщили корреспонденту "Санкт-Петербург.ру" в пресс-службе петербургского метрополитена, сделать такой шаг — невозможно из-за вопросов безопасности.

"Метрополитен с 1955 года работает круглосуточно. Примерно до часа ночи им могут пользоваться посетители. После закрытия станция для них в метрополитене продолжается работа", - отметили в пресс-службе. По их словам, если продлить время работы метрополитена для посетителей, то могут возникнуть проблемы с безопасностью подземного транспорта.

"По ночам в метрополитене курсируют хозяйственные поезда, мы постоянно готовимся к началу нового дня., - подчеркнули в пресс-службе. - Если сократить время подготовки, то мы не сможем гарантировать безопасность метрополитена, так как просто не будет время проверять пути, вагоны и прочее".

Отметим, что за закрытие станции Петербургского метрополитена для входа пассажиров в 01.00 ратует Российский имперский союз-ордена. Обращение с пожеланием увеличить время работы метрополитена  было направлено организацией  губернатору Санкт-Петербурга  Валентине Матвиенко, председателю Законодательного собрания Вадиму Тюльпанову и начальнику Петербургского метрополитена Владимиру Гарюгину. В обращении высказана просьба  восстановить существовавший до декабря 1992 года график работы метро, согласно которому станции закрывались на вход на час позже, чем установлено нынешним графиком.

В секретариате организации отметили, что согласно проведенным опросам общественного мнения и обсуждениям в сети Интернет петербуржцы поддерживают данную инициативу.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где в Петербурге согреться горячим шоколадом и какао

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять заведений, где подают классические для холодного времени года напитки.

    Топ-5 старинных лифтов Петербурга, которые еще работают

    Возраст некоторых лифтов в Северной столице перевалил за сто лет, однако это не помеха для их работоспособности. Ценные породы дерева, чугунное литье, кожаное покрытие – это лишь некоторые атрибуты этих красавцев. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где их можно найти.

    Жемчужины Эрмитажа: топ-8 экспонатов музея, которые нужно увидеть

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самых значимых экспонатах Эрмитажа, которые стоит увидеть каждому.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 особняков на Невском, которые должен увидеть каждый

    Невский проспект – это сердце и главная артерия Петербурга. Он был заложен еще в 1710 году Петром I и имеет протяженность 4,5 км. На Невском огромное количество памятников архитектуры и неповторимых домов. «Санкт-Петербург.ру» сделал подборку особняков и дворцов центральной улицы города, которые отображают истинный стиль и дух Северной столицы.

    Пресс-релизы