USD 14.06.2019 64.6314 0.1156
USD ММВБ 14:20 63.1881  
EUR 14.06.2019 73.0141 -0.0307
EUR ММВБ 14:20 70.6386  
Нефть($) 23.07.2019 62.76 0.96
Нефть(p) 23.07.2019 4056.27 +69.19

"Музыка большого Эрмитажа" объединит тувинский фольклор и джазовые вариации

07 Июля 2008, 15:51

Что объединяет магию тувинского фольклора и джазовых мультиинструменталистов? На этот вопрос берется ответить VIII международный фестиваль "Музыка большого Эрмитажа", включивший в программу этого года современные музыкальные и этнические направления.

Что объединяет магию тувинского фольклора и джазовых мультиинструменталистов? На этот вопрос берется ответить VIII международный фестиваль "Музыка большого Эрмитажа", включивший в программу этого года современные музыкальные и этнические направления, сообщает корреспондент "Санкт-Петербург.ру".

Фестиваль за время своего проведения представлял программы различной музыкальной тематики — барокко, духовная музыка, музыкальные мистерии и джазовые вариации. Любовь Казарновская, Валерий Гергиев, Давид Голощекин в разные годы становились почетными гостями и участниками Эрмитажного фестиваля. В этом году, по словам организаторов, у слушателей будет возможность познакомиться с легендарными исполнителями world music, jazz и art rock .

7 июля в зале Академической Капеллы им. М.И. Глинки прозвучит выступление прославленного на весь мир музыкального коллектива Хуун-Хуур-Ту, что означает "Солнечный пропеллер". Их музыка, включающая в себя все наследие тувинского фольклора и мастерство горлового пения, считается магической и почти шаманской.

Вместе с ними выступит не менее удивительная тувинская певица Саинхо Намчылак, чье волшебное звучание держит слушателей в напряжении на протяжении всего выступления. По словам художественного руководителя фестиваля композитора Сергея Евтушенко "Народное творчество, которое должно "оплодотворять" классическую музыку, не так развито и почитается в России, как во всем мире. Надеемся, что этот фестиваль поможет это исправить".

8 июля, по традиции, Большой двор Зимнего дворца станет площадкой для легендарных музыкантов. Один из самых известных в мире барабанщиков, Билл Бруфорд, мультиинструменталист и композитор Тим Гарленд, пианист и композитор Андрей Кондаков, гитарист, профессор Berkeley College of Music - Дэвид Фьючжински исполнят свои произведения прямо под открытым небом.

Также прозвучат песни молодой группы Zventa-Sventana — творческие переложения народных песен, созданных как при помощи исконно русских инструментов, так и с использованием истинно джазовых.

Фестиваль продлится два дня. Начало всех концертов в 20.00

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    «Самый нелепый дом в Ленинграде»: «Слеза социализма» на Рубинштейна

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает об экспериментальной постройке, которая не оправдала надежд авторов.

    Дельфинарий и океанариум: где увидеть морских животных в Петербурге

    Подводный мир удивителен. И как сильно люди любят рыб, так же сильно они должны уважать их жизнь. В Северной столице мало мест, где можно увидеть большие представления с морскими животными и при этом не беспокоиться за их самочувствие. Хватит двух пальцев.

    «Краски, специи и любовь»: топ-6 индийских кафе и ресторанов в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие заведения Северной столицы, где можно поесть индийской еды, послушать красивую музыку и отдохнуть в окружении красок и контрастов.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где разрешено купаться в Петербурге и Ленобласти

    Жара под +30 градусов – лучшее время, чтобы искупаться где-нибудь на природе. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в регионе можно это сделать и какие правила нужно соблюдать.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Первый многоэтажный магазин в России: история универмага «У Красного моста»

    Обслуживание императорской семьи, работа в качестве филиала Центральной швейной фабрики и Au Pont Rouge – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, каким в прошлом был один из главных магазинов Северной столицы с товарами премиум-класса.

    Пресс-релизы