USD 05.12.2020 74.2529 -0.9467
USD ММВБ 14:30 74.2680  
EUR 05.12.2020 90.2618 -0.9328
EUR ММВБ 14:30 90.4016  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

"Порги и Бесс" покажут в Михайловском театре

07 Мая 2008, 15:55

Одна из крупнейших американских арт-компаний "Livings Arts Ins" в рамках мирового турне 3 и 4 июня 2008 года представит в Михайловском театре оригинальную версию самой известной оперы Джорджа Гершвина - "Порги и Бесс" в исполнении солистов Нью-Йоркской Оперы

Одна из крупнейших американских арт-компаний "Livings Arts Ins" в  рамках мирового турне 3 и 4 июня 2008 года представит в Михайловском театре оригинальную версию самой известной оперы Джорджа Гершвина  - "Порги и Бесс" в исполнении солистов Нью-Йоркской Оперы, сообщили "Санкт-Петербург.ру" в пресс-службе  театра.

"Порги и Бесс" - подлинно американский шедевр, история любви и трагедии калеки Порги и его подруги, красавицы Бесс", - сообщили в пресс-службе.  Эта первая в истории музыки опера на сюжет из жизни негритянской бедноты получила мировую известность.

"Порги и Бесс" в постановке "Living Arts Inc", соответствующей всем требованиям композитора, уже 16 лет гастролирует по всему миру. За это время было дано более 1 тыс. представлений, которые посмотрели более 1 млн. 500 тыс. человек в 17 странах на 6 континентах.

Отметим, что Арт-компания "Living Arts Inc" и ее президент Питер Кляйн на протяжении не одного десятилетия работают с крупнейшими художественными коллективами США и других стран. В ее творческом активе - первые в Италии гастроли Театра Американского Балета с Барышниковым; европейское и американское турне балета Ла Скала; первое в Италии и Франции представление оригинальной бродвейской постановки "Вестсайдской истории" и т.д.

Напомним, что в России "Порги и Бесс" в оригинале не ставили с 1951 года, так как по завещанию Джорджа Гершвина это произведение должны исполнять только темнокожие артисты. Постановка Уилла Роберсона с триумфом покоряет концертные и оперные сцены всего мира, и именно эту версию, отвечающую всем требованиям композитора, исполнят солисты Нью-Йоркской оперы.


Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы