USD 28.12.2019 62.0315 +0.2639
USD ММВБ 00:05 61.9942  
EUR 28.12.2019 69.0349 +0.5346
EUR ММВБ 00:05 68.7157  
Нефть($) 23.01.2020 62.00 1.90
Нефть(p) 23.01.2020 3845.95 +133.72

"Порги и Бесс" покажут в Михайловском театре

07 Мая 2008, 15:55

Одна из крупнейших американских арт-компаний "Livings Arts Ins" в рамках мирового турне 3 и 4 июня 2008 года представит в Михайловском театре оригинальную версию самой известной оперы Джорджа Гершвина - "Порги и Бесс" в исполнении солистов Нью-Йоркской Оперы

Одна из крупнейших американских арт-компаний "Livings Arts Ins" в  рамках мирового турне 3 и 4 июня 2008 года представит в Михайловском театре оригинальную версию самой известной оперы Джорджа Гершвина  - "Порги и Бесс" в исполнении солистов Нью-Йоркской Оперы, сообщили "Санкт-Петербург.ру" в пресс-службе  театра.

"Порги и Бесс" - подлинно американский шедевр, история любви и трагедии калеки Порги и его подруги, красавицы Бесс", - сообщили в пресс-службе.  Эта первая в истории музыки опера на сюжет из жизни негритянской бедноты получила мировую известность.

"Порги и Бесс" в постановке "Living Arts Inc", соответствующей всем требованиям композитора, уже 16 лет гастролирует по всему миру. За это время было дано более 1 тыс. представлений, которые посмотрели более 1 млн. 500 тыс. человек в 17 странах на 6 континентах.

Отметим, что Арт-компания "Living Arts Inc" и ее президент Питер Кляйн на протяжении не одного десятилетия работают с крупнейшими художественными коллективами США и других стран. В ее творческом активе - первые в Италии гастроли Театра Американского Балета с Барышниковым; европейское и американское турне балета Ла Скала; первое в Италии и Франции представление оригинальной бродвейской постановки "Вестсайдской истории" и т.д.

Напомним, что в России "Порги и Бесс" в оригинале не ставили с 1951 года, так как по завещанию Джорджа Гершвина это произведение должны исполнять только темнокожие артисты. Постановка Уилла Роберсона с триумфом покоряет концертные и оперные сцены всего мира, и именно эту версию, отвечающую всем требованиям композитора, исполнят солисты Нью-Йоркской оперы.


Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Бородатые атланты и драконы: что посмотреть в Литейном округе Петербурга

    Круговой пеший маршрут от станции метро «Чернышевская». Восемь зданий, которые обязан увидеть каждый. И сфотографировать!

    Топ-8 новых кафе и ресторанов Петербурга

    Хот-доги, сладости, пицца, грузинская кухня и другая еда, которая появилась в Северной столице за последнее время.

    Семь экомагазинов редких и полезных продуктов в Петербурге

    Необычные специи и масла, натуральные снеки и экокосметику вы вряд ли найдёте на полках ближайшего супермаркета. Но в Северной столице есть места, где всё это продаётся (и по адекватной цене).

    Как это сделано

    написать письмо

    Интернет вещей: что это такое и какая лично мне от этого польза

    Все кричат, что IoT перевернёт мир. Разбираемся, что происходит, и нужно ли миру, чтобы его переворачивали.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Готика в Петербурге: топ-10 зданий с элементами средневекового стиля

    Каменные арки, высокие узкие башенки, кованые шпили на крыше, высокие окна, витражи – всё это таинственный и величественный готический стиль.

    Пресс-релизы