USD 08.12.2021 74.1399 +0.4705
USD ММВБ 21:23 74.2331  
EUR 08.12.2021 83.7114 +0.5976
EUR ММВБ 21:23 83.4786  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Бюджет Петербурга в 2008 году вырос на 12 млрд рублей

16 Апреля 2008, 15:36

Бюджет Петербурга будет увеличен на 12,8 млрд рублей. Во-многом, это связано с тем, что в городе планируется увеличение заработной платы.

Правительство города утвердило сегодня проект "О внесении изменений  дополнений в Закон Санкт-Петербурга "О бюджете Санкт-Петербурга на 2008 и на плановый период 2009-2010 гг.". Как сообщает корреспондент "Санкт-Петербург.ру", бюджет будет увеличен на 12,8 млрд рублей

Основными статьями доходов этом году стали налоги на физических лиц, налоги на имущество, а также налоги на игорный бизнес. Расходы бюджета увеличились на 20,5 миллиардов рублей и составили 362 миллиарда рублей.

"Никто из нас таких денег, думаю, в руках не держал, поэтому это огромная сумма. Что касается бюджета, то для поправок — это тоже немаленькие деньги" - заявил вице-губернатор Петербурга  Осеевский.

Как планируют городские власти, 147 млн рублей из бюджетных средств  будет потрачено на обеспечение жильем петербуржцев, в том числе ветеранов ВОВ. На строительство и реставрацию дорог у будущей станции метро Волковская уйдет 300 млн рублей. Всего же на строительство метрополитена будет потрачено дополнительно 1млн 250 тыс.

На освещение города чиновники добавили в бюджет 364 млн рублей. На организацию детских праздников будущей зимой Комитет по культуре попросил добавить 5 млн рублей, а  на обеспечение театра Акимова новой  территорией— 10,6 млн.  "Только крайняя нужда заставила с этим к вам обратиться," - прокомментировал свою просьбу о выделении средств председатель комитета по культуре Николай Буров

Увеличение городского бюджета связано и с тем, что в городе планируется увеличение заработной платы. "Чтобы никаких зарплат в конверте больше не было," - так прокомментировала этот факт губернатор города Матвиенко.

Кроме того, губернатор особо подчеркнула, что правительство города примет меры, чтобы в Петербурге не было бы ни одного человека, кто бы получал доходы ниже прожиточного минимума. 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы