USD 23.01.2021 74.3615 +0.9921
USD ММВБ 00:05 73.5294  
EUR 23.01.2021 90.4087 +1.4410
EUR ММВБ 00:05 89.2545  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Руководителей СИЗО №3 арестовали за взятки

24 Марта 2008, 11:50

В Петербурге арестованы руководители следственного изолятора по подозрению в получении взятки в особо крупном размере

В Петербурге арестованы руководители СИЗО №3 по подозрению в получении взятки в особо крупном размере, как сообщили в ряде городских СМИ.

Задержание двух чинов ФСБ производилось в рамках уголовного дела, которое возбудило Военное следственное управление Ленинградского военного округа. Арестованные накануне сотрудники петербургского управления ФСБ - начальник бывшей внутренней тюрьмы ФСБ или следственного изолятора № 3 подполковник Александр Ногтев и его заместитель 32-х летний майор ФСБ Павел Челепенок решением гарнизонного военного суда отправлены в следственный изолятор "Кресты", передает радиостанция "Маяк".

Оба военнослужащих подозреваются в получении взятки и злоупотреблении должностными полномочиями. Они были задержаны на своих рабочих местах и временно отстранены от исполнения своих обязанностей. Сотрудниками следственного отдела ФСБ на рабочих местах задержанных и по месту жительства, были проведены обыски. Имя Александра Локтева стало широко известно в прошлом году, когда он поддержал ходатайство защиты так называемого авторитетного предпринимателя Андрея Волова о переводе его в колонию-поселение.

Главное управление ФСИН по Петербургу и Ленинградской области , тем не менее, опровергло информацию, о задержании двух старших офицеров управления по подозрению в получении взятки. "Никто не задержан, никто не арестован из старших офицеров ГУ ФСИН РФ по Петербургу и Ленинградской области. Все начальники изоляторов и их заместители на своих местах", - заявил РИА Новости начальник управления Владимир Маленчук.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы