USD 29.10.2021 70.5207 +0.7103
USD ММВБ 13:21 70.3757  
EUR 29.10.2021 81.8393 +0.8104
EUR ММВБ 13:21 81.5784  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Петербурге более 40 тыс выпускников сдают ЕГЭ по русскому языку

29 Мая 2007, 13:57

К проверке ЕГЭ по русскому языку, который сегодня сдают более 40 тыс выпускников школ и начальных профессиональных училищ Петербурга, завтра приступят 540 подготовленных и сертифицированных экспертов - школьных и вузовских преподавателей.

К проверке ЕГЭ по русскому языку, который сегодня сдают более 40 тыс выпускников школ и начальных профессиональных училищ Петербурга, завтра приступят 540 подготовленных и сертифицированных экспертов - школьных и вузовских преподавателей. Результаты будут известны 7 июня. Соответствующие протоколы будут вывешены в каждой школе.

В число сдающих сегодня молодых людей 1 758 - выпускники прошлых лет и 3 658 - выпускники начальных профессиональных училищ. В городе организовано 195 пунктов приема ЕГ, сообщает ИА Regnum.

Собственно свидетельства о сдаче ЕГЭ выпускники смогут получить в школах 3-4 июля, уже после выпускных вечеров и получения аттестатов. Это связано с тем, что выдать свидетельства о сдаче ЕГЭ можно будет только тогда, когда пройдут все экзамены в форме ЕГЭ и все резервные дни для сдачи этих экзаменов.

Напомним, в обязательном порядке все выпускники Санкт-Петербурга сдают экзамены в форме ЕГЭ по русскому языку, а также по выбору - историю России, английский язык, информатику и биологию, причем, согласно графику, последний резервный день для сдачи ЕГЭ - 22 июня.

Выдача свидетельств о сдаче ЕГЭ 3-4 июля никак не повлияет на возможность выпускников подавать документы в вузы, так как вместе с аттестатом каждому будет вручена справка о сдаче ЕГЭ, заверенная школьной печатью. А с комитетом по науке и высшей школе правительства Санкт-Петербурга достигнута договоренность о том, что эти справки будут принимать приемные комиссии. Когда же выпускники получат свидетельства о сдаче ЕГЭ, они просто принесут их в выбранные вузы.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы