USD 02.07.2022 53.7676 +1.2553
USD ММВБ 00:05 52.5569  
EUR 02.07.2022 56.3584 +1.7179
EUR ММВБ 00:05 54.7912  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Эстония предлагает НАТО приравнять кибератаки хакеров к военной агрессии

17 Мая 2007, 10:41

В ближайшее время в Эстонии откроется центр киберобороны Североатлантического альянса, который должен будет помочь Таллину справиться с атакой российских хакеров.

Министр обороны Эстонии Яака Аавиксоо предложил приравнять атаки хакеров на серверы стран-членов альянса к военной агрессии. Эксперты НАТО пока только изучают эту инициативу, но уже есть информация, что в ближайшее время в этой прибалтийской стране откроется центр киберобороны Североатлантического альянса, который должен будет помочь Таллину справиться с атакой российских хакеров.

На прошлой неделе командующий силами обороны Антс Лаанеотс впервые поднял этот вопрос на заседании военных комитетов НАТО и ЕС в Брюсселе. После этого глава эстонского МИДа Урмас Паэт потребовал отдельно обсудить эти кибератаки на саммите Россия-ЕС в Самаре.

Одна из причин, почему официальный Таллин так болезненно отреагировал на внешнее компьютерное вмешательство, это высокая технологичность этой маленькой страны. Уже сейчас полагают, что суммарный ущерб от таких атак наверняка превысит 50 млн. эстонских крон.

Напомним, что самыми крупными мишенями, пораженными хакерами, становились серверы президента Эстонии, парламента, госканцелярии, МИДа, Минобороны, крупнейших банков и газет. При этом эстонские власти утверждают, что хакеры работали не только с гражданских серверов, но и с серверов администрации президента и российского правительства. 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    • 15:45

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы