USD 21.04.2021 76.0155 +-0.2336
USD ММВБ 00:05 76.0598  
EUR 21.04.2021 91.7507 +0.2747
EUR ММВБ 00:05 91.4763  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Тюльпанов связывает взрыв в "Макдональдсе" с выборами в ЗакС

19 Февраля 2007, 10:06

На данный момент следствие отрабатывает несколько версий произошедшего. По одной из них взрыв устроили члены радикальных группировок. По другой - это происшествие лишь отвлекающий ход перед большим террористическим актом.

Произошедший вчера вечером взрыв в ресторане "Макдоналдс" на Невском проспекте председатель ЗакСа Вадим Тюльпанов связывает с предстоящими выборами. По мнению Тюльпанова, взрыв в "Макдоналдсе" может оказаться попыткой дестабилизировать ситуацию в городе накануне выборов.

"Я крайне встревожен тем, что произошло. В мирный воскресный вечер в центре города от взрыва пострадали люди. Современный Петербург не знал террористических взрывов", - заявил Тюльпанов в воскресенье. Также Тюльпанов отметил, что "правоохранительные органы квалифицируют этот инцидент, как хулиганство". Но сам председатель ЗакСа выразился иначе. По его мнению, "любая угроза здоровью и жизни невиновных людей - тяжкое преступление", передает "Интерфакс".

На данный момент следствие отрабатывает несколько версий произошедшего. По одной из них взрыв устроили члены радикальных группировок. По другой - это происшествие лишь отвлекающий ход перед большим террористическим актом. Как в 2002 году после взрыва в московском "Макдоналдсе" террористы захватили заложников на Дубровке.

Также следствие отрабатывает и другие версии. Впрочем, следствие отрабатывает и другие версии. В связи со взрывом в "Макдональдсе" городская прокуратура возбудила уголовное дело по статье "покушение на убийство двух или более лиц общественно опасным способом".
Прокурор Петербурга Сергей Зайцев сообщил, что никаких угроз, по предварительным данным, руководству "Макдоналдса" не поступало.

Напомним, что в воскресенье вечером, 18 февраля, в здании ресторана "Макдоналдс", расположенного в доме №45/2 по Невскому проспекту, произошел взрыв. Из 10 пострадавших были госпитализированы шестеро, остальные после медосмотра от госпитализации отказались.

 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы