USD 15.04.2021 75.6826 -1.5709
USD ММВБ 09:20 0.0000  
EUR 15.04.2021 90.5391 -1.3771
EUR ММВБ 09:20 0.0000  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Новая цель хакеров: мобильные телефоны, ip-телефония, ICQ, MSN и блоги

13 Декабря 2006, 10:49

Так как люди, активно использующие Интернет, стали все более осторожно относиться к спаму, попадающему в почтовые ящики, хакеры обратились к другим способам незаконного проникновения на частные и корпоративные компьютеры.

Хакеры планируют объединиться и открыть новый фронт мировой войны в киберпространстве в 2007 году.
На этот раз своей основной целью они выберут мобильные телефоны, средства для интернет-телефонии, программы быстрых сообщений ICQ, MSN, веб-сайты, используемые для обмена персональной информацией, социальные сети, сервисы сообществ и блогов вроде MySpace, Livejournal. К такому выводу пришли специалисты компании Trend Micro, специализирующейся в области интернет-безопасности, передает Reuters.
"Полагаем, что в 2007 году основной мишенью для хакеров станут социальные сети вроде MySpace. Это определенно самая выгодная площадка для распространения злонамеренного ПО", - согласен Эд Инглиш, технический директор Trend Micro.

Так как люди, активно использующие Интернет, стали все более осторожно относиться к спаму, попадающему в почтовые ящики, хакеры обратились к другим способам незаконного проникновения на частные и корпоративные компьютеры.
К ним относятся отправка потенциальным жертвам фальшивых грузов, вынуждающих их сообщать номер своей пластиковой карты, взлом и передача корпоративных секретов.  Цель все та же - заработать как можно больше денег. А корпоративные данные, которые им удается добыть, зачастую стоят сумасшедшие деньги.
Особой "популярностью" у хакеров в этом году будут также пользоваться и новые продукты корпорации Microsoft - Windows Vista и Microsoft Office 2007, а также новая версия браузера Internet Explorer, выпущенная в ноябре.

Специалисты McAffe предупреждают, что в последнее время все большее распространение получает способ кражи данных при помощи недавно нанятых или фиктивных сотрудников, которые физически проникают в офисы и крадут данные, используя небольшие носители вроде флэш-карт.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы